Поделиться:
Разглядывала летние фотографии и вот нахлынуло, захотелось снова погреться под солнышком Испании. Для тех кто не знает, Чуррос - это испанские пончики из заварного теста, очень вкусные.
Подаются они горячими, посыпанные сахарной пудрой их макают в шоколадный соус и едят. Я не стала заморачиваться с шоколадным соусом, а просто купила какао со сгущенным молоком.
Вот здесь они поближе.
Для чуррос:
200 г. сливочного масла,
2 стакана воды,
1 ч.л. соли,
300 г. пшеничной муки,
щепотка молотой корицы,
6 яиц,
1 стакан растительного масла (для фритюра),
сахарная пудра для посыпки
Сливочное масло нарезать кусочками. Воду влить в кастрюлю, довести до кипения, добавить масло, соль, все хорошо размешать до растворения. Муку смешать с корицей и небольшими порциями добавлять в горячую воду, вымешивая тесто ложкой, оно должно хорошо отставать от стенок и снять с огня. Тесто немного остудить и по одному вмешивать в него яйца. Вымесить до гладкости.
В глубокой широкой сковороде разогреть растительное масло. С помощью кондитерского мешка насадка обязательно должна быть звездочкой) отсадить тесто на сковороду полосками , жарить по 2-3 минуты с каждой стороны. готовые чуррос шумовкой выложить на бумажные полотенца.
Переложить чуррос на блюдо, посыпать сахарной пудрой и подавать к столу горячими.
В Испании в некоторых местах в полиэтиленовый мешок насыпают сахарную пудру с корицей кладут туда чуррос и хорошо трясут мешок. затем все выкладывают на блюдо и подают с шоколадным соусом.
Для соуса:
Разогреть в кастрюльке 1/2 ст. воды, добавить сахар по вкусу и варить до его растворения, постоянно помешивая. 170 г. черного шоколада порубить на мелкие кусочки, 30 гр. сливочного масла мелко нарезать добавить в кастрюлю с сиропом и размешать. убрать кастрюлю с огня не переставая помешивать. когда масло и шоколад полностью растворятся добавить в соус 6 ст.л. сливок и немного ванилина. Соус подавать теплым.
Приятного аппетита!
Ммммммм) Наверное вкусняшка) Беру в копилочку)
Ух, никогда не пробовала!
Я своим мужчинам очень часто делаю эти замечательные, нежные и очень вкусные чуррос. Готовятся быстро!
Очень хороший и вкусный рецепт! Спасибо!!! Мы с Дианой приготовили и не пожалели все одобрили этот рецепт. Ещё раз БОЛЬШОЕ СПАСИБО!
Пожалуйста ! На здоровье!
мммммммм...........вкусняшка! спасибо за рецептик