Поделиться:
Хочу сразу сказать рецепт не мой нашла в интернете совершенно случайно. Искала статью про жидкий дым, а нашла вот этот незаменимый в зимнее время рецептик. Решила его опробовать, результат превзошел все ожидания.
Нам понадобятся:
Мясо (лучше использовать свиную шею)
Маринад по вкусу (я мариновала в уксусе с добавлением соли и перца)
Лук
Жидкий дым
Шпажки для шашлыков
Трехлитровая банка
Пищевая фольга
Мясо нарезать небольшими кусочками, лук колечками, всё залить маринадом и оставить мариноваться примерно от 30 - 60 минут.
Мясо на низать на шпажки.
На дно трехлитровой банки налить немного воды и добавить 1 чайную ложку жидкого дыма. Шпажки с шашлыком поставить в банку не более 5 шампуров. Битком банку набивать не нужно лучше сделать еще одну. Закрыть банку фольгой сложив её в два сложения. Поставить банку в холодную духовку. Выставляем температуру 220-230 градусов и готовим 1- 1,5 часа.
Когда шашлык будет готов, духовку выключить, банке дать немного остыть. Достать банку, поставить на сухую поверхность и аккуратно снять фольгу что-бы не обжечься паром. Достать шашлык из банки.
Вот и все ! Можно наслаждаться великолепным вкусом ! Приятного аппетита !
Вот еще несколько вариантов такого шашлыка http://www.multivarka.ru/forum/viewtopic.php?f=32&t=5928, http://blog.kp.ru/users/montere_mama/post157951202/?upd
По-моему, просто гениально!!!! спасибо за идейку!!! интересно, а без жидкого дыма можно их сделать? как они на вкус получились?
Пожалуйста ! Можно и без жидкого дыма, тогда они просто не будут пахнуть костром. На вкус они получились практически как с костра, я сама даже не ожидала.
Спасибо. все получилось, а я совсем не умею готовить. Всем очень понравилось, теперь буду на праздники готовить. А есть у Вас . что-то не менее оригинальное, вкусное и не сложное. Спасибо. С уважением Галина.
Интересненько!!!Нужно будет попробовать,спасибо.
ух ты,надо будет сделать,а где можно купить этот жидкий дым?
Прочитала про жидкий дым и узнала,что он очень вреден и даже разъедает слизистую желудка.дым в бутылках" содержит всевозможные гадости - бензолы, фенолы и даже диоксин."так что лучше готовить на кастре
Я тоже много читала про жидкий дым, однозначного ответа что жидкий дым вреден на сегодняшний день НЕТ. Еще я прочитала, что все продукты холодного копчения которые продаются в магазинах делаются с использованием жидкого дыма. Я использовала жидкий дым "Костровок" в его состав входит : водный раствор натурального древесного дыма. как он получается можно почитать здесь :http://forum.hlebopechka.net/index.php?showtopic=2197. Кстати там же написано, что он может разъедать слизистую желудка при "систематическом" употреблении и скорее всего если его мешать с продуктами, а в этом рецепте он добавляется только в воду. В любом случае каждый должен решать сам использовать его или нет. Скажу честно у меня насчет него тоже долгое время были сомнения пока я не прошлась по сайтам и форумам.
Спасибо Вам большое за рецепт и за ссылку. Вообще, даже не рассматривала жидкий дым, заведомо считая его вредным, а теперь присмотрюсь внимательней
спасибо за подробности,значит надо попробовать
Я готовила так грудинку без жидкого дыма. Мариновала с небольшим количеством лука (он на шашлык не шел) в томате, чесноке и большом количестве черного перца. Отдельно мариновала в уксусе лук. Солила непосредственно перед тем, как запечь, и воду на дне тоже сыпала соль. Вы напомнили мне рецепт, надо будет повторить, и тоже выложить
Обязательно выкладывайте, с удовольствием попробую ваш вариант.
А у меня такой вопрос:А банка не лопнет я то я что то боюсь
Если все правильно делать банка не лопнет, ставьте ее в холодную духовку и только потом зажигайте огонь, после приготовления дайте банке немного остыть перед тем как вынуть ее из духовки и старайтесь чтобы на горячую банку не попала вода.
Спасибо,обязательно так сделаю
Тащу себе!
Ничего себе! В копилку однозначно! А подрумянивается он тоже в банке?
Конечно в банке.
Спасибо! Здорово, тащу к себе, тем более дым есть надо попробовать
всё и я тащу к себе.....спасибо большое....и всем приятного аппетита
Обязательно приготовлю!
Спасибо за хороший рецепт. Зимой шашлык в духовке очень удобно.
Пожалуйста! Согласна с вами.
Хорошая идея. надо на новогодних каникулах попробовать. главное,что не жирно. А вы когда в уксусе маринуете,то уксус не разводите водой.? Мясо не слишком уксусным получается?
Если использую эссенцию, то развожу водой, а если 9% то нет. Если не перебарщивать то уксус не чувствуется. Не могу сказать точные пропорции маринада т.к. всегда делаю на глазок, шашлык мариную всегда только с использованием уксуса и никак иначе.
Ух, ты!!! Классная идея!!! Обязательно побалую своих. Спасибо за рецепт!!!
Пожалуйста !
а можно мариновать с кубиками мясо на косточке очень вкусно получается без всякого жидкого дыма
Можно, но по моему мнению в кубиках больше всякой гадости содержится чем в жидком дыме. Я кубиками уже лет 5-7 не пользуюсь, с тех пор как поближе изучила их состав в котором действительно ничего хорошего нет.
Спасибо большое!!!И я на Новогодних каникулах,своих побалую!
Всегда пожалуйста.
а я сегодня сделала,ко мне приехала мама и мы рискнули,мужики на работе а в доме шашлык...
он аж во рту тает.спасибо вам за идею....
Пожалуйста ! Рада, что понравился!
Я к Вам от Маришки перешла! Вкусный рецептик, спасибо, что поделились!!!
Спасибо за рецепт!!! Просто супер!!!!
Пожалуйста!
Спасибо за МК!!! Очень аппетитно!!!
На здоровье!
Шикарно!!!! Обязательно сделаю.
Сделала.получилось восхительно!)) спасибки)))
А если попробовать заменить жидкий дым ольховой щепой?
А как вы это себе представляете?