Поделиться:
Пытаюсь разнообразить стол младшего ребёнка- вегетарианца и частенько готовлю вот такой овощной плов.
Для его приготовления нам понадобится:
-рис- 2 стакана
-сладкий перец- 3-4 шт.
-лук-1-2 шт.
-чеснок- 2 зубчика
-морковь- 1-2 шт.
-помидоры- 2-3 шт.(или томатная паста- 1ст. ложка)
-растительное масло- 6 стол. ложек
-соль, чёрный перец свежемолотый- по вкусу
-зелень петрушки
Рис хорошо промываем( я обычно промываю рис пять-шесть раз). Сладкий перец и морковку режем соломкой, лук- мелкими кубиками.
Обжариваем овощи в хорошо разогретом масле на тихом огне около пяти минут. Добавляем помидоры, нарезанные кубиками( с помидоров нужно предварительно снять шкурку) или томатную пасту(её нужно наполовину разбавить горячей водой) и обжариваем ещё пять минут. Снимаем овощи с огня и добавляем мелко нарубленный чеснок.
Рис засыпаем в кипящую подсоленную воду и варим примерно 15 минут . Кладём овощи и варим ещё около пяти минут.
Заправляем свежемолотым перцем, рубленой зеленью петрушки.
Хоть и без мяса, но очень вкусно!
Вкусное и нарядное блюдо. А мясо, я думаю, можно заменить грибами. Их в этом году много.
Спасибо за отзыв, Тамара!
С грибами плов тоже делала, с шампиньонами( правда, они у меня всегда магазинные, искусственно выращенные- лесные грибы в наших краях опасно кушать из-за очень плохой экологии).
А ещё можно такой плов готовить с баклажанами.
Плов люблю в любых вариантах, а если ещё красиво украшен и красиво подан, вообще за уши не оторвать
Спасибо за новый рецептик! У меня старший сын и невестка тоже вегетарианцы, приходится выдумывать блюда без мяса... Когда я приготовила блюдо, похожее на ваш плов, невестка назвала его ризотто (она долгое время жила в Италии). Погуляла по Вашей страничке, очень интересно. К слову, мы с Вами - коллеги (я преподаю английский).