Поделиться:
Чтобы приготовить этот несложный и красивый десерт нам понадобится:
виноградный сок - 1л
сахар- 3-4 стол. ложки
желатин- 4 стол. ложки
лимонный сок- 2 чайн. ложки
виноград без косточек- 200-300 г
Желатин замачиваем в виноградном соке( один стакан сока комнатной температуры) на 30-40 минут. Затем нагреваем раствор желатина ,не доводя до кипения, до полного растворения желатина. Лучше всего это делать так: поставить посуду с желатином в кастрюлю или миску с водой и нагревать в кипящей воде на тихом огне.
Оставшийся сок доводим до кипения, растворяем в нём сахар, добавляем лимонный сок и вводим растворённый желатин, вновь доводим до кипения.
В формочки для желе выкладываем ягодки винограда. Немного остывшее желе разливаем по формочкам и для застывания убираем в холодильник .
Классный десерт!!!!
Таня, спасибо за отзыв!
Наверное очень вкусно. У меня только вопрос: а сок какой именно- домашний или магазинный? У меня есть домашний, но его наверное нужно развести водой, так как он ояень густой. Как Вы думаете? Спасибо за рецепт
Я готовила это желе из магазинного сока.
Однажды делала такое желе из домашнего виноградного сока: на литр сока добавила стакан кипячёной воды( желатин в этом случае нужно разводить не в соке, а воде).
Спасибо, за быстрый ответ. Обязательно сделаю. На выходных делала немного желе из вишневого сока, из которого вишни взяла для пирога. Вышло вкусно, старший сын оценил
Очень вкусно и красиво. Можно делать из разных соков, наливать понемногу в высокий стакан и каждый слой охлаждать. Потом наливать новый. Я чередую светлые соки с темными. Получаются красивые полоски. Детям нравится.
Да, действительно "полосатое" желе чудесно смотрится!
Я как-то готовила двухцветное: из вишневого компота и яблочного сока - красиво получилось!