Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Сырниковое ассорти или сырники с начинкой


 3 из 19 

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Сырниковое ассорти или сырники с начинкой Продукты пищевые

В избранных: 184
В избранных: 184
В избранных: 184
В избранных: 184

Поделиться:

И снова здравствуйте! Опять я и опять с творогом. Тут одно милое созданье по имени Верочка своим вкусным материалом ( https://stranamasterov.ru/node/455376 ) заставила меня вспомнить о некогда удачном эксперименте с последующим его повторением энное количество раз. Эксперимент, как вы понимаете заключался в сырниковом ассорти. Сырники – штука хорошая, но ведь всем хочется разнообразия! Я не о том, о чем вы сейчас подумали, хотя это тоже не плохо! Сегодня хочу вам предложить нежные сырнички с разнообразными начинками.

И снова здравствуйте! Опять я и опять с творогом. Тут одно милое созданье по имени Верочка своим вкусным материалом ( https://stranamasterov.ru/node/455376 ) заставила меня вспомнить о некогда удачном эксперименте с последующим его повторением энное количество раз. Эксперимент, как вы понимаете заключался в сырниковом ассорти. Сырники – штука хорошая, но ведь всем хочется разнообразия! Я не о том, о чем вы сейчас подумали, хотя это тоже не плохо! Сегодня хочу вам предложить нежные сырнички с разнообразными начинками. (фото 1)

У каждой хозяюшки свой вариант теста для сырников, не редко не один. Вот и у меня тоже. Предлагаю Вам такой.
Ингредиенты:
- творог – 500 гр.
- сахар – 200 гр.
- мука – 200 гр.
- яйцо – 3-4 шт.
- сметана – 250 гр.
- сода гашеная уксусом – ¼ ч. ложки соды погасить укусом
- ванилин – на кончике ножа
Начинка:
- орешки жаренные
- курага
- райские яблочки
- шоколадка

У каждой хозяюшки свой вариант теста для сырников, не редко не один. Вот и у меня тоже. Предлагаю Вам такой.
Ингредиенты:
- творог – 500 гр.
- сахар – 200 гр.
- мука – 200 гр. 
- яйцо – 3-4 шт. 
- сметана – 250 гр.
- сода гашеная уксусом – ¼ ч. ложки соды погасить укусом
- ванилин – на кончике ножа 
Начинка: 
- орешки жаренные 
- курага
- райские яблочки
- шоколадка  (фото 2)

Начинаю готовить тесто с измельчения творога (не люблю комочков). Измельчаю, как и в предыдущем рецепте с помощью блендера (легко, быстро и просто).

Начинаю готовить тесто с измельчения творога (не люблю комочков). Измельчаю, как и в предыдущем рецепте с помощью блендера (легко, быстро и просто). (фото 3)

Вот такой гладенький он получается:

Вот такой гладенький он получается: (фото 4)

Дальше просеиваю муку и перемешиваю:

Дальше просеиваю муку и перемешиваю: (фото 5)

В отдельной посуде слегка вилочкой взбиваю яйца:

В отдельной посуде слегка вилочкой взбиваю яйца: (фото 6)

Добавляем яйца в наше тесто и перемешиваем:

Добавляем яйца в наше тесто и перемешиваем: (фото 7)

Дальше добавляем сахар и снова мешаем:

Дальше добавляем сахар и снова мешаем: (фото 8)

Теперь добавляем сливки и снова ж таки перемешиваем:

Теперь добавляем сливки и снова ж таки перемешиваем: (фото 9)

Вот такое у нас получается тесто. По консистенции похоже на довольно густую сметану:

Вот такое у нас получается тесто. По консистенции похоже на довольно густую сметану: (фото 10)

Это наша начинка:

Это наша начинка: (фото 11)

Курагу разрезаю вдоль на две части. На фото видно. Должны получиться лепешечки, чтоб при жарке сырника они не выпирали! А потом откусил и оп-п-п-па, а там курага! Ведь тех, кого мы планируем угостить мы не предупреждаем (конечно, если ранее их не баловали подобным, иначе чревато не донести и до стола!). Они кусают, а там... вкусняшка!
Люблю наблюдать за процессом: непонимание → удивление → радость совмещенная с нечленораздельны м м-м-м (иногда можно разобрать что-то типа «вкусно!» или «классно!») → скоростное поедание с интересом, а что в следующем сырнике?
Курага кисло-сладкая, в этом ее фишка.

Курагу разрезаю вдоль на две части. На фото видно. Должны получиться лепешечки, чтоб при жарке сырника они не выпирали! А потом откусил и оп-п-п-па, а там курага! Ведь тех, кого мы планируем угостить мы не предупреждаем (конечно, если ранее их не баловали подобным, иначе чревато не донести и до стола!). Они кусают, а там... вкусняшка! 
Люблю наблюдать за процессом: непонимание → удивление → радость совмещенная с нечленораздельны м м-м-м (иногда можно разобрать что-то типа «вкусно!» или «классно!») → скоростное поедание с интересом, а что в следующем сырнике?  
Курага кисло-сладкая, в этом ее фишка. (фото 12)

Это райское яблочко. Его фишка в том, что оно карамельно-сладкое.
Яблочко срезаю по бочкам. Во-первых для того, чтоб его пластиночки тоже были плоскими (по той же причине, что и курага), а во-вторых для того, чтоб вырезать сердцевинку - это же яблочко!

Это райское яблочко. Его фишка в том, что оно карамельно-сладкое.
Яблочко срезаю по бочкам. Во-первых для того, чтоб его пластиночки тоже были плоскими (по той же причине, что и курага), а во-вторых для того, чтоб вырезать сердцевинку - это же яблочко! (фото 13)

Орешки! Миндаль мы предварительно обжарили и улучшили вкус по рецепту ( https://stranamasterov.ru/node/457472 ). Именно миндаль я измельчаю ножиком, как бы нарезаю (как будто мы яблочко нарезаем или огурчик - не на доске, а в руках, на весу).
По мне, так такое измельчение для него оптимально - не сильно мелко и не сильно крупно, в самый раз!

По поводу шоколада (забыла сфотографировать) - его мы просто ломаем на кубики, как в самой плитке!

Орешки! Миндаль мы предварительно обжарили и улучшили вкус по рецепту ( https://stranamasterov.ru/node/457472 ). Именно миндаль я измельчаю ножиком, как бы нарезаю (как будто мы яблочко нарезаем или огурчик - не на доске, а в руках, на весу). 
По мне, так такое измельчение для него оптимально - не сильно мелко и не сильно крупно, в самый раз! 

По поводу шоколада (забыла сфотографировать) - его мы просто ломаем на кубики, как в самой плитке! (фото 14)

Приступаем к жарке сырничков.
Естественно предварительно разогреваем сковороду с растительным маслом. Дальше убавляем до маленького огня.
Столовой ложкой выкладываю на сковороду тесто (оно в меру растекается, но не становится совсем плоским!) сверху сразу же кладу по кусочку шоколадки, а дальше на шоколадку по чуть чуть (треть ложечки) тесто.

Приступаем к жарке сырничков.
Естественно предварительно разогреваем сковороду с растительным маслом. Дальше убавляем до маленького огня.
Столовой ложкой выкладываю на сковороду тесто (оно в меру растекается, но не становится совсем плоским!) сверху сразу же кладу по кусочку шоколадки, а дальше на шоколадку по чуть чуть (треть ложечки) тесто. (фото 15)

Прожариваем с обеих сторон, как обычные сырники!

Прожариваем с обеих сторон, как обычные сырники! (фото 16)

Все тоже самое, только с курагой:

Все тоже самое, только с курагой: (фото 17)

И далее тоже!

И далее тоже! (фото 18)

Это райские яблочки. Процесс тот же, за исключением того, что кусочки маленькие, можно по несколько на один сырник:

Это райские яблочки. Процесс тот же, за исключением того, что кусочки маленькие, можно по несколько на один сырник: (фото 19)

Дальше жарим как обычно!

Дальше жарим как обычно! (фото 20)

А вот тут, когда теста осталась четвертая часть (ну или сколько вы хотите или просто в отдельную посуду изначально отсыпьте) добавляем наши орехи.
Мое личное мнение, что после такой термообработки они похожи на "мякоть" ореха. Именно так! Или на абрикосовые косточки. Не знаю, как вы, а я в детстве их просто обожала! Я их не чищу, кожура не мешает, но вкус очень интересный. Я подобным образом готовлю и налисники, очень вкусно, всем отведавшим очень нравится!

А вот тут, когда теста осталась четвертая часть (ну или сколько вы хотите или просто в отдельную посуду изначально отсыпьте) добавляем наши орехи.
Мое личное мнение, что после такой термообработки они похожи на "мякоть" ореха. Именно так! Или на абрикосовые косточки. Не знаю, как вы, а я в детстве их просто обожала! Я их не чищу, кожура не мешает, но вкус очень интересный. Я подобным образом готовлю и налисники, очень вкусно, всем отведавшим очень нравится! (фото 21)

Ну и теперь жарим так же, как и все остальные.

Ну и теперь жарим так же, как и все остальные. (фото 22)

Вот такие они у нас в крапинку получаются. И это их единственный "минус". Если остальные остаются сюрпризом, пока не откусишь, то эти видно сразу.
На скорость поедания это не влияет. Сметают все и сразу!

Вот такие они у нас в крапинку получаются. И это их единственный "минус". Если остальные остаются сюрпризом, пока не откусишь,  то эти видно сразу. 
На скорость поедания это не влияет. Сметают все и сразу! (фото 23)

А это я так попыталась продемонстрировать Вам предложенный ассортимент. Сырники и варианты их начинки:

А это я так попыталась продемонстрировать Вам предложенный ассортимент. Сырники и варианты их начинки: (фото 24)

Это с пылу с жару - курага:

Это с пылу с жару - курага: (фото 25)

Это горяченькие - орешки:

Это горяченькие - орешки: (фото 26)

Это сразу со сковороды - райские яблочки:

Это сразу со сковороды  - райские яблочки: (фото 27)

Ну и тут - гармон счастья - шоколад:

Ну и тут - гармон счастья - шоколад: (фото 28)

Он же (простите, нафоткала, не выбрасывать же фотографии) ;)

Он же (простите, нафоткала, не выбрасывать же фотографии) ;) (фото 29)

Видно, что это не просто сырнички?

Видно, что это не просто сырнички? (фото 30)

А это горяченькие в разорванном виде.
Признаюсь, некоторые зубами... но, думаю, вы на моем месте поступили бы так же ;)

А это горяченькие в разорванном виде. 
Признаюсь, некоторые зубами... но, думаю, вы на моем месте поступили бы так же ;) (фото 31)

Мне нравится, как он вытекает... )))))

Мне нравится, как он вытекает... ))))) (фото 32)

Ну вот и закончилась моя эпопея с сырниковым ассорти!

Ну вот и закончилась моя эпопея с сырниковым ассорти! (фото 33)

Немаловажно, что если сырники дотянули до завтра, то на вкус они не хуже чем вчера! еда Фото сырников на второй день на обложке этой записи (они чуть более плоские, но совсем чуть-чуть по сравнению с первым днем).

 

ВНИМАНИЕ:

- обратите внимание (это касается молодых хозяюшек), что 200 гр. муки и 200 гр. сахара в объеме достаточно отличаются (сахара в стакане больше нежели муки!);

- если плюхнула на сковороду побольше теста, то и начинку кладу побольше – не один, а два, а то и три кусочка;

- еще варианты проверенных начинок для сырничков: чернослив; клубника, персики и абрикосы (карамелизированные или консервированные, главное, чтоб не жидкие, а плотненькие!):

- вместо орехов можно добавить семечки подсолнуха (бубочки), предварительно прожаренные и "обернутые", как тут https://stranamasterov.ru/node/457472 . С бубочками тоже очень вкусно!

- шоколад лучше использовать не пористый. Плитки пористого шоколада обычно крупнее, а мы ведь хотим, чтоб сырнички были ровненькими!

- начинать жарить лучше с маленького огня, учитывая что мы кладем начинку нам нужно, чтоб сырник не моментально схватывался, а уже когда накроем начинку тестом огонь можно немного прибавить. Лично я люблю жарить на небольшом огне, чтоб не пригорели, но можно и средний, прожариваются сырники  достаточно быстро.

Рада всем, кто заглянул и не менее рада Вашим комментариям (приятно знать, что людям нравятся твои выдумкисмущаюсь или не нравятся! Отрицательный результат - тоже результат!улыбаюсь)
Готовьте! Наслаждайтесь! Угощайтесь! А главное будьте здоровы и счастливы!!!цветы

Алена Д.

Мама дорогая, какая вкуснятина, ну не даешь ты мне начать худеть...,  уже сырнычки хочу...ням-ням. А я кролика сейчас тушу.цветы

Доцик

Спасибо, Аленочка!благодарю Худеть потом будем!подмигиваю А я вот например хочу твоего кролика, аж слюнки текут! Без мяса не могу вообще, не быть мне вегитарианкой грустно 

Меняю сырники (они тоже ничего так на вкуссмущаюсь) на твоего вкуснячего кролика! хихикаетблагодарю

Алена Д.

Прилетай в гости, я тебе их 10шт приготовлю!цветы

Доцик

Моя ты ХОРОШАЯ!!! благодарю Ты доприглашаешься, что я таки возьму и прилечу!благодарю

Алена Д.

ООО, была-бы только тебе рада!весенний цветок

Доцик

ВЗАИМНО!благодарю благодарюблагодарюОчень хочу пообщаться с тобой вживую, красотуличка моя! благодарюблагодарюблагодарю Надеюсь, что на твоей или моей территории мы все таки пересечемся и тогда нас уже никто и ничто не остановит! ура!ура!ура!

Алена Д.

100%, но пока мы встретимся в живую, я постарею, так что лучше в скайпе для начало!цветы

Доцик

Не, я надеюсь на лучшее! Не так быстро, конечно, но все же! Я очень этого хочу, а мечты должны сбываться! да У меня нет ни скайпа ни аськи. Когда-то просила сисадминистраторов с работы установить, меня отговорили. А сейчас для начала нужно переустановить всю систему, потому что как и говорила, глючит, нет слов!!! В общем я из тундры! плачу Кстати, когда-то, когда ты кидала свою страничку в ОК, пыталась зайти к тебе, не смогла, ты закрыта! плачу

Емельянова Тамара Васильевна

Какая вкуснятина!!! 

Доцик

Спасибо, Тамара Васильевна!благодарю Угощайтесь на здоровье!цветы

Маника

Вкусненько!!!! Спасибо, утащила в копилочку.

Доцик

Спасибо, Мариночка!благодарюИ правда вкусненько, угощайтесь, буду рада!!!цветы

Наталия Гатилова

Ни разу такого не пробовала. В закладки.

Доцик

благодарюА вот попробуйте, Наталья! Но есть риск, что после подобных экспериментов домашние откажутся от обычных!смущаюсь И будут жаждать от Вас все новых и новых экспериментов!цветы

черный жемчуг

Обалдеть, ВКУСНЯТИНА какая!!!еда Спасибо за рецептик. браво

Доцик

Спасибо большое, Елена!благодарюУгощайтесь, наслаждайтесь в удовольствие буду только рада!цветы

илатан

слюнки так и текут,уже и не знаешь что сделать первыми,сырники или ваши как я их назвала рафаэлки

Доцик

благодарюблагодарюблагодарюА Вы попробуйте всего по чуть-чуть! Сначала мне про сырники напомнила Верунчик, а потом (когда сырников как и не было) я решила по быренькому смеюсь шарики налепить...смущаюсьцветы

Татьяна Векленко

Это уже пирожки, а не сырники удивляюсь. Но ты молодец, Наташа. Вот это-бы я заморачивалась с начинками. 

Доцик

благодарюНет, Танюша, самые настоящие сырники! Воздушные и нежные, а приятная неожиданность внутри самый настоящий бонус! Очень приятно наблюдать за тем, с каким удовольствием их поглощают! Попробуй, ничего сложного, а близкие в восторге!подмигиваю

Ver.

Натали!!Сколько вскусностей:))едаОчень приятно,что я милое созданье  по имени Верочка:))ангел

За новые начинки для сырников-огромное спасибо!!!Обязательно попробую!еда

Доцик

Констатация факта, милое созданье!подмигиваю 

И тебе спасибоцветы, попробуй с начинками, не разочаруешься! супер!

zlatoiskra

Спасибо за вкусняшку!

Доцик

благодарюНа здоровье, Кристиночка! Угощайся!цветы

elena leonova

Замечательное ассорти получилось! бравоБеру в копилочку, у меня как раз и творог лежит. А с изюмом и с замороженными ягодами (малина, вишня) пойдет?думаю Орехи я как то не очень люблю...

Доцик

Спасибо! благодарюС изюмом - это классика, но приедается, поэтому хочется чего-то новенького. Замороженные ягоды не будут такими на вкус. Это, конечно интересно, но, думаю они будут водянистыми. Если бы они были проварены в сахаре, карамелизированы тогда вкусненько, а просто мороженые будут просто сюрпризом, но на вкус мне кажется будут так себе. Но все познается с опытом и только так можно узнать истину!подмигиваю

Нанатик

Сырнички мы очень любим!!! А с такой начинкой вообще вкуснятина получится!!! Спасибо за идею!!! Все так красиво и вкусно. Аж запах чувстую)

Доцик

Спасибо, Нанатик! благодарюУгощайтесь на здоровье! Мне очень нравится, надеюсь и на Вашем столе станет частым гостем!цветы

ТК

Выглядит очень вкусно, надо попробовать, спасибо за мк!

Доцик

И выглядит и на вкус более чем съедобно!подмигиваю Спасибо, угощайтесь, Танюша!цветы

Тамара Литвинчук

Перед праздниками хочу фигуру в рамках держать, а тут одни диверсанты кругом. Некогда поисками талии заняться. Блины с припеком знаю, а тут сырники с припеком. Спасибо за рецепт.еда

Доцик

Эх, сколько там той жизни! смеюсь Угощайтесь! подмигиваю

Олеся Харламова

Кулинар ты мойсмеюсь

Доцик

Люблю я это дело...смущаюсь

Гусева Любовь Михайловна

Ой!! какой вид вкусный, просто одни соблазны куда ни глянь одни вкусняшки !!!симпатия

Доцик

Они не только на вид вкусные, но и на вкус тоже ничего так смущаюсь 

Угощайтесь, Любовь Михайловна!!! цветы

Рада знакомству жму руку и спасибо за комментарий! цветы

Julyasya

Сразу захотелось приготовить!! :) Возьму на заметку!!! :)

Доцик

Спасибо Вам!цветы

Захотелось, значит нужно готовить!еда