Поделиться:
И снова здравствуйте! Опять я и опять с творогом. Тут одно милое созданье по имени Верочка своим вкусным материалом ( https://stranamasterov.ru/node/455376 ) заставила меня вспомнить о некогда удачном эксперименте с последующим его повторением энное количество раз. Эксперимент, как вы понимаете заключался в сырниковом ассорти. Сырники – штука хорошая, но ведь всем хочется разнообразия! Я не о том, о чем вы сейчас подумали, хотя это тоже не плохо! Сегодня хочу вам предложить нежные сырнички с разнообразными начинками.
У каждой хозяюшки свой вариант теста для сырников, не редко не один. Вот и у меня тоже. Предлагаю Вам такой.
Ингредиенты:
- творог – 500 гр.
- сахар – 200 гр.
- мука – 200 гр.
- яйцо – 3-4 шт.
- сметана – 250 гр.
- сода гашеная уксусом – ¼ ч. ложки соды погасить укусом
- ванилин – на кончике ножа
Начинка:
- орешки жаренные
- курага
- райские яблочки
- шоколадка
Начинаю готовить тесто с измельчения творога (не люблю комочков). Измельчаю, как и в предыдущем рецепте с помощью блендера (легко, быстро и просто).
Вот такой гладенький он получается:
Дальше просеиваю муку и перемешиваю:
В отдельной посуде слегка вилочкой взбиваю яйца:
Добавляем яйца в наше тесто и перемешиваем:
Дальше добавляем сахар и снова мешаем:
Теперь добавляем сливки и снова ж таки перемешиваем:
Вот такое у нас получается тесто. По консистенции похоже на довольно густую сметану:
Это наша начинка:
Курагу разрезаю вдоль на две части. На фото видно. Должны получиться лепешечки, чтоб при жарке сырника они не выпирали! А потом откусил и оп-п-п-па, а там курага! Ведь тех, кого мы планируем угостить мы не предупреждаем (конечно, если ранее их не баловали подобным, иначе чревато не донести и до стола!). Они кусают, а там... вкусняшка!
Люблю наблюдать за процессом: непонимание → удивление → радость совмещенная с нечленораздельны м м-м-м (иногда можно разобрать что-то типа «вкусно!» или «классно!») → скоростное поедание с интересом, а что в следующем сырнике?
Курага кисло-сладкая, в этом ее фишка.
Это райское яблочко. Его фишка в том, что оно карамельно-сладкое.
Яблочко срезаю по бочкам. Во-первых для того, чтоб его пластиночки тоже были плоскими (по той же причине, что и курага), а во-вторых для того, чтоб вырезать сердцевинку - это же яблочко!
Орешки! Миндаль мы предварительно обжарили и улучшили вкус по рецепту ( https://stranamasterov.ru/node/457472 ). Именно миндаль я измельчаю ножиком, как бы нарезаю (как будто мы яблочко нарезаем или огурчик - не на доске, а в руках, на весу).
По мне, так такое измельчение для него оптимально - не сильно мелко и не сильно крупно, в самый раз!
По поводу шоколада (забыла сфотографировать) - его мы просто ломаем на кубики, как в самой плитке!
Приступаем к жарке сырничков.
Естественно предварительно разогреваем сковороду с растительным маслом. Дальше убавляем до маленького огня.
Столовой ложкой выкладываю на сковороду тесто (оно в меру растекается, но не становится совсем плоским!) сверху сразу же кладу по кусочку шоколадки, а дальше на шоколадку по чуть чуть (треть ложечки) тесто.
Прожариваем с обеих сторон, как обычные сырники!
Все тоже самое, только с курагой:
И далее тоже!
Это райские яблочки. Процесс тот же, за исключением того, что кусочки маленькие, можно по несколько на один сырник:
Дальше жарим как обычно!
А вот тут, когда теста осталась четвертая часть (ну или сколько вы хотите или просто в отдельную посуду изначально отсыпьте) добавляем наши орехи.
Мое личное мнение, что после такой термообработки они похожи на "мякоть" ореха. Именно так! Или на абрикосовые косточки. Не знаю, как вы, а я в детстве их просто обожала! Я их не чищу, кожура не мешает, но вкус очень интересный. Я подобным образом готовлю и налисники, очень вкусно, всем отведавшим очень нравится!
Ну и теперь жарим так же, как и все остальные.
Вот такие они у нас в крапинку получаются. И это их единственный "минус". Если остальные остаются сюрпризом, пока не откусишь, то эти видно сразу.
На скорость поедания это не влияет. Сметают все и сразу!
А это я так попыталась продемонстрировать Вам предложенный ассортимент. Сырники и варианты их начинки:
Это с пылу с жару - курага:
Это горяченькие - орешки:
Это сразу со сковороды - райские яблочки:
Ну и тут - гармон счастья - шоколад:
Он же (простите, нафоткала, не выбрасывать же фотографии) ;)
Видно, что это не просто сырнички?
А это горяченькие в разорванном виде.
Признаюсь, некоторые зубами... но, думаю, вы на моем месте поступили бы так же ;)
Мне нравится, как он вытекает... )))))
Ну вот и закончилась моя эпопея с сырниковым ассорти!
Немаловажно, что если сырники дотянули до завтра, то на вкус они не хуже чем вчера! Фото сырников на второй день на обложке этой записи (они чуть более плоские, но совсем чуть-чуть по сравнению с первым днем).
ВНИМАНИЕ:
- обратите внимание (это касается молодых хозяюшек), что 200 гр. муки и 200 гр. сахара в объеме достаточно отличаются (сахара в стакане больше нежели муки!);
- если плюхнула на сковороду побольше теста, то и начинку кладу побольше – не один, а два, а то и три кусочка;
- еще варианты проверенных начинок для сырничков: чернослив; клубника, персики и абрикосы (карамелизированные или консервированные, главное, чтоб не жидкие, а плотненькие!):
- вместо орехов можно добавить семечки подсолнуха (бубочки), предварительно прожаренные и "обернутые", как тут https://stranamasterov.ru/node/457472 . С бубочками тоже очень вкусно!
- шоколад лучше использовать не пористый. Плитки пористого шоколада обычно крупнее, а мы ведь хотим, чтоб сырнички были ровненькими!
- начинать жарить лучше с маленького огня, учитывая что мы кладем начинку нам нужно, чтоб сырник не моментально схватывался, а уже когда накроем начинку тестом огонь можно немного прибавить. Лично я люблю жарить на небольшом огне, чтоб не пригорели, но можно и средний, прожариваются сырники достаточно быстро.
Рада всем, кто заглянул и не менее рада Вашим комментариям (приятно знать, что людям нравятся твои выдумки или не нравятся! Отрицательный результат - тоже результат!)
Готовьте! Наслаждайтесь! Угощайтесь! А главное будьте здоровы и счастливы!!!
Мама дорогая, какая вкуснятина, ну не даешь ты мне начать худеть..., уже сырнычки хочу...ням-ням. А я кролика сейчас тушу.
Спасибо, Аленочка! Худеть потом будем! А я вот например хочу твоего кролика, аж слюнки текут! Без мяса не могу вообще, не быть мне вегитарианкой
Меняю сырники (они тоже ничего так на вкус) на твоего вкуснячего кролика!
Прилетай в гости, я тебе их 10шт приготовлю!
Моя ты ХОРОШАЯ!!! Ты доприглашаешься, что я таки возьму и прилечу!
ООО, была-бы только тебе рада!
ВЗАИМНО! Очень хочу пообщаться с тобой вживую, красотуличка моя! Надеюсь, что на твоей или моей территории мы все таки пересечемся и тогда нас уже никто и ничто не остановит!
100%, но пока мы встретимся в живую, я постарею, так что лучше в скайпе для начало!
Не, я надеюсь на лучшее! Не так быстро, конечно, но все же! Я очень этого хочу, а мечты должны сбываться! У меня нет ни скайпа ни аськи. Когда-то просила сисадминистраторов с работы установить, меня отговорили. А сейчас для начала нужно переустановить всю систему, потому что как и говорила, глючит, нет слов!!! В общем я из тундры! Кстати, когда-то, когда ты кидала свою страничку в ОК, пыталась зайти к тебе, не смогла, ты закрыта!
Какая вкуснятина!!!
Спасибо, Тамара Васильевна! Угощайтесь на здоровье!
Вкусненько!!!! Спасибо, утащила в копилочку.
Спасибо, Мариночка!И правда вкусненько, угощайтесь, буду рада!!!
Ни разу такого не пробовала. В закладки.
А вот попробуйте, Наталья! Но есть риск, что после подобных экспериментов домашние откажутся от обычных! И будут жаждать от Вас все новых и новых экспериментов!
Обалдеть, ВКУСНЯТИНА какая!!! Спасибо за рецептик.
Спасибо большое, Елена!Угощайтесь, наслаждайтесь в удовольствие буду только рада!
слюнки так и текут,уже и не знаешь что сделать первыми,сырники или ваши как я их назвала рафаэлки
А Вы попробуйте всего по чуть-чуть! Сначала мне про сырники напомнила Верунчик, а потом (когда сырников как и не было) я решила по быренькому шарики налепить...
Это уже пирожки, а не сырники . Но ты молодец, Наташа. Вот это-бы я заморачивалась с начинками.
Нет, Танюша, самые настоящие сырники! Воздушные и нежные, а приятная неожиданность внутри самый настоящий бонус! Очень приятно наблюдать за тем, с каким удовольствием их поглощают! Попробуй, ничего сложного, а близкие в восторге!
Натали!!Сколько вскусностей:))Очень приятно,что я милое созданье по имени Верочка:))
За новые начинки для сырников-огромное спасибо!!!Обязательно попробую!
Констатация факта, милое созданье!
И тебе спасибо, попробуй с начинками, не разочаруешься!
Спасибо за вкусняшку!
На здоровье, Кристиночка! Угощайся!
Замечательное ассорти получилось! Беру в копилочку, у меня как раз и творог лежит. А с изюмом и с замороженными ягодами (малина, вишня) пойдет? Орехи я как то не очень люблю...
Спасибо! С изюмом - это классика, но приедается, поэтому хочется чего-то новенького. Замороженные ягоды не будут такими на вкус. Это, конечно интересно, но, думаю они будут водянистыми. Если бы они были проварены в сахаре, карамелизированы тогда вкусненько, а просто мороженые будут просто сюрпризом, но на вкус мне кажется будут так себе. Но все познается с опытом и только так можно узнать истину!
Сырнички мы очень любим!!! А с такой начинкой вообще вкуснятина получится!!! Спасибо за идею!!! Все так красиво и вкусно. Аж запах чувстую)
Спасибо, Нанатик! Угощайтесь на здоровье! Мне очень нравится, надеюсь и на Вашем столе станет частым гостем!
Выглядит очень вкусно, надо попробовать, спасибо за мк!
И выглядит и на вкус более чем съедобно! Спасибо, угощайтесь, Танюша!
Перед праздниками хочу фигуру в рамках держать, а тут одни диверсанты кругом. Некогда поисками талии заняться. Блины с припеком знаю, а тут сырники с припеком. Спасибо за рецепт.
Эх, сколько там той жизни! Угощайтесь!
Кулинар ты мой
Люблю я это дело...
Ой!! какой вид вкусный, просто одни соблазны куда ни глянь одни вкусняшки !!!
Они не только на вид вкусные, но и на вкус тоже ничего так
Угощайтесь, Любовь Михайловна!!!
Рада знакомству и спасибо за комментарий!
Сразу захотелось приготовить!! :) Возьму на заметку!!! :)
Спасибо Вам!
Захотелось, значит нужно готовить!