Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Творожная нежность


 4 из 19 

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Творожная нежность Продукты пищевые

В избранных: 168
В избранных: 168
В избранных: 168

Поделиться:

Добрый вечер! Сегодня хочу предложить вам нежные творожные шарики (и не только). Очень простые в приготовлении и очень вкусные на вкус. Вариантов начинки и панировки может быть множество. Сегодня предлагаю вам свой вариант или «я его слепила из того, что было».

Добрый вечер! Сегодня хочу предложить вам нежные творожные шарики (и не только). Очень простые в приготовлении и очень вкусные на вкус. Вариантов начинки и панировки может быть множество. Сегодня предлагаю вам свой вариант или «я его слепила из того, что было». (фото 1)

Ингредиенты:
- творог – 500 гр.
- мед – 2 ст. ложки;
- сливки – 2 ст. ложки;
Для начинки (всего по жменьке):
- миндаль
- курага
- крекер
Для панировки, чтоб обвалять (тоже всего по жменьке):
- шоколадка – черная, молочная (на любителя, но без начинки)
- кукурузные хлопья
- грецкий орех

          Ингредиенты:
- творог – 500 гр.
- мед – 2 ст. ложки;
- сливки – 2 ст. ложки;
              Для начинки (всего по жменьке):
- миндаль 
- курага  
- крекер
            Для панировки, чтоб обвалять (тоже всего по жменьке):
- шоколадка – черная, молочная (на любителя, но без начинки)
- кукурузные хлопья
- грецкий орех (фото 2)

Для начала нам нужно избавиться от творожных комочков и сделать массу однородной. В основном в рецептах предлагается перетирать творог через сито, мне такой вариант кажется более марудным (длительным и «грязным»). Я делаю намного проще, пару раз бз-з-з-з ручным блендером и все готово!

Для начала нам нужно избавиться от творожных комочков и сделать массу однородной. В основном в рецептах предлагается перетирать творог через сито, мне такой вариант кажется более марудным (длительным и «грязным»). Я делаю намного проще, пару раз бз-з-з-з ручным блендером и все готово! (фото 3)

Итак, пару раз прошлись по творогу, теперь добавляем в массу мед и тоже жужжим.

Итак, пару раз прошлись по творогу, теперь добавляем в массу мед и тоже жужжим.  (фото 4)

Смешивается и дополнительно измельчается моментально.

Смешивается и дополнительно измельчается моментально. (фото 5)

Дальше в эту массу кладем сливки. И снова пару раз проходимся блендером.

Дальше в эту массу кладем сливки. И снова пару раз проходимся блендером. (фото 6)

Все наша творожная масса готова. Нежная и пушистая!

Все наша творожная масса готова. Нежная и пушистая! (фото 7)

Сегодня я предлагаю вот такой вариант начинок и панировки:

Сегодня я предлагаю вот такой вариант начинок и панировки: (фото 8)

Панировка № 1.
Кукурузные хлопья. Измельчаем скалкой до нужного состояния:

Панировка № 1.
Кукурузные хлопья. Измельчаем скалкой до нужного состояния: (фото 9)

Панировка № 2.
Поджаренные грецкие орешки так же измельчаем скалкой:

Панировка № 2.
Поджаренные грецкие орешки так же измельчаем скалкой: (фото 10)

Панировка № 3.
Шоколадку трем на мелкой терке (фото отдельно не сделала, но думаю вы лучше меня знаете как выглядит тертый шоколад ;))

Панировка № 3.
Шоколадку трем на мелкой терке (фото отдельно не сделала, но думаю вы лучше меня знаете как выглядит тертый шоколад ;)) (фото 11)

Начинка.
На фото курага. Ее я разрезала каждую штучку вдоль на половинку.
Еще в качестве начинки использовала поджаренный миндаль и крекер - поштучно.

Начинка.
На фото курага. Ее я разрезала каждую штучку вдоль на половинку. 
Еще в качестве начинки использовала поджаренный миндаль и крекер - поштучно. (фото 12)

А дальше все просто.
Набираю половину ложки творожной массы, в ее серединку кладу начинку, «заворачиваю» края другой ложкой и с помощью двух ложек формирую такую себе «тефтельку».
Не знаю как объяснить процесс, но приблизительно так: держу одну ложку, с массой в левой руке, а второй ложкой (перевернув ее вверх ногами, т.е. лицом к лицу) снимаю с другой ложки массу. И так повторяю пару раз. Все очень быстро! Таким образом формируется «тефтелька» похожая на шарик – без воздуха и гладенькая. Простите за такое не понятное объяснения, но по другому никак не получается…((

А дальше все просто.
Набираю половину ложки творожной массы, в ее серединку кладу начинку, «заворачиваю» края другой ложкой и с помощью двух ложек формирую такую себе «тефтельку». 
Не знаю как объяснить процесс, но приблизительно так: держу одну ложку, с массой в левой руке, а второй ложкой (перевернув ее вверх ногами, т.е. лицом к лицу) снимаю с другой ложки массу. И так повторяю пару раз. Все очень быстро! Таким образом формируется «тефтелька» похожая на шарик – без воздуха и гладенькая. Простите за такое не понятное объяснения, но по другому никак не получается…(( (фото 13)

Дальше кладем в панировку:

Дальше кладем в панировку: (фото 14)

И обваливаем (совершенствуя форму) в ней творожок. Рекомендую обваливать (катать) с помощью чайной ложечки, особенно если это шоколад, потому как он быстро тает, но можно и пальчиками

И обваливаем (совершенствуя форму) в ней творожок. Рекомендую обваливать (катать) с помощью чайной ложечки, особенно если это шоколад, потому как он быстро тает, но можно и пальчиками (фото 15)

Дальше все по тому же "сценарию", только с другими начинками: курага, крекер.

Дальше все по тому же "сценарию", только с другими начинками: курага, крекер. (фото 16)

И варианты панировки: измельченные хлопья и грецкие орешки.

И варианты панировки: измельченные хлопья и грецкие орешки. (фото 17)

По мере приготовления готовые шарики укладываем на блюдо или другую удобную форму. По окончанию ставим в холодильник на 30 мин. или на 15 мин. в морозилку.
Достаем и кушаем, кушаем, кушаем…

По мере приготовления готовые шарики укладываем на блюдо или другую удобную форму.  По окончанию ставим в холодильник на 30 мин. или на 15 мин. в морозилку. 
Достаем и кушаем, кушаем, кушаем…  (фото 18)
 
Творожная нежность (фото 19)
 
Творожная нежность (фото 20)
 
Творожная нежность (фото 21)

Поверьте мне, все начинки стоят «уважения»: крекер – хрустящий; про миндаль даже говорить не стоит – вкусняшка; шоколадная панировка – нежность; панировка из хлопьев – хрустящяя; курага – кисло-сладкая, грецкий орех - ароматный. В общем на любой цвет и вкус!

 

ВНИМАНИЕ:

- сливки можно легко заменить сметаной, но нужно учитывать влажность творога, чтоб в итоге творожная масса не получилась жидкой.

- внутрь добавлять можно: чернослив, райские яблочки, финик (предварительно удалив косточку) и  т.д.

- обваливать так же можно в чем угодно: разные измельченные орехи и не менее вкусно смешивать кукурузные хлопья с грецким орехом в пропорции 3/1 (для орехового привкуса);

- орешки рекомендую готовить таким способом https://stranamasterov.ru/node/457472 здесь. Доказано - ВКУСНЕЕ!

- такие шарики можно готовить и солеными, тогда соответственно начинка должна быть иной;

- мед можно заменить сахаром, но нужно быть внимательным, потому как сахар нынче плохо тает и поэтому нужно либо хорошо перетирать его с творогом либо все же использовать мед. В противном случае он будет трещать на зубах (((

- если есть сила воли и терпение, то ночь, проведенная в морозилке (не ваша конечно, а творожных шариков) только улучшает вкус! По крайней мере я люблю именно такие, м-м-м, просто тают во рту! смущаюсь

 

Рада всем заглянувшим на огонек и Вашим мнениям!цветы Приятного аппетита!еда

Готовьте, угощайтесь и наслаждайтесь! Желаю всем счастья, любви и здоровья!!!цветы

esyi

Какой интересный рецепт вкусняшек!Спасибо, будем пробоватьцветы

Доцик

Спасибо, большое, Оленька! благодарюПопробуйте, надеюсь не разочаруетесь! цветы

Алена Д.

Ох, ох, хочу такую вкусняшку, надо на выходных забецать, спасибо тебе дорогая за рецептик.цветыеда

Доцик

Спасибо, Аленочка! благодарюПопробуй, вкусная штучка! Такая нежная и воздушная! Мне больше нравится в шоколаде, но сметается все на ура! благодарю благодарю благодарю

Ver.

Ммм...какая же вкуснятинааа!!!!едаСейчас бы так и съела:)

Доцик

благодарюУгощаю, Верунчик, кушай! подмигиваю

Наталия Гатилова

Вот это просто класс!!! Читала и представляла, как мой сын будет уплетать твакой творог. Терпеть его не может, но в таком виде уверена оценит!!!

Доцик

Спасибо, Наташенька!благодарю Угощайтесь! цветыОн, правда, нежненький. Детки едят и добавку просят, не догадываясь, что это творог! цветы

О-Леся я

Спасибо! Я представляю как вкусно и главное полезно!

Доцик

благодарюНа здоровье, угощайтесь, Олеся! цветы Таки да, вкусно! хихикаетцветы

Татьяна Векленко

Мне понравился процесс изготовления шариков на ложках.  Теперь только так буду  делать. Так вот, чтобы получить творожные шарики, я добавляла в творог сливочное масло и часа на два ставила в холодильник,  потом руками катала застывшую массу смеюсь и только  после всего этого процесса  обваливала в шоколаде.  Молодец! Научила.

Доцик

Спасибо, Танюша!благодарю Уже не помню когда и где так научилась делать, сколько себя помню в подобных случаях всегда так делала. И с мясом при необходимости так же делаю. Оно так быстренько получается два-три раза прогонишь с ложки на ложку и все!

А с маслом  мысль хорошая, но жирновато, а я хотела, чтоб было как можно воздушней и нежнее, без лишних добавлений. Когда первый раз готовила,  была мысль добавить муки и ложкой с холодной водой делать, но это было бы уже совсем не то. И как ты поняла то, что я написала?удивляюсь удивляюсьудивляюсь Думала никто не разберет, что я имела ввиду. Я пыталась сфоткать, но это нужно двумя руками показывать и фоткать одновременно, а у меня под рукой не было лишней пары рукдумаю

Еще раз спасибо! Приятно быть полезной!подмигиваю

Татьяна Векленко

Так вынуждена была добавлять масло (жирно-не жирно), чтобы только творог "схватился". А объяснила очень доходчиво.записываю

Доцик

Ну да, с маслом я так и поняла, что для заморозки. Удивительно, что доходчиво, но приятно! смущаюсь А ложками так прикольно делать, что можно увлечься и баловаться! смеюсь

илатан

МММммммммммммм вкуснотища,завтра же попробую  сделать,а в качестве панировки попробую натёртую на тёрке вафельку

Доцик

Спасибо Илатан! благодарюВафелька тоже вариант, но как и хлопья, после холодильника слегка размякнет. Очень советую шоколадку! смущаюсь

черный жемчуг

Очень нежная и тающая во рту вкуснятинка, да ещё с начинкой на любой вкус!!! Спасибо за рецептик!

Доцик

Спасибо, Леночка! благодарюБуду очень рада, если Вам придется по вкусу!смущаюсь

P.S. мышка отпад! смеюсь

Karamelkaღ

ммм....вкусняшка...забираю в копилочкуеда

Доцик

Спасибо!благодарюЗабирай, Яночка, на здоровье! Готовь и наслаждайся! подмигиваюцветы

Karamelkaღ

обязательно будут готовить...я просто обожаю такие рецептикиулыбаюсь

Доцик

Спасибо!благодарю Жду реакции по факту! подмигиваюцветы

elena leonova

бравоВкусняшки! Надо попробовать такие творожные конфетки!еда

Доцик

Попробуйте, Леночка! Думаю должны понравится! подмигиваю

Тамара Литвинчук

едабравосупер!

Доцик

благодарюсмущаюсьцветы

Katrin_kin100

Как у вас тут вкусно!))Как-нибудь попробую сделать!

Доцик

Спасибо!благодарю

А вы не пробуйте, а кушайте... кушайте... А я вас буду за ушки оттягиватьхихикает

Katrin_kin100

смеюсь