Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Вафельки из разной муки


Тип работы

Кулинария Рецепт кулинарный Вафельки из разной муки Продукты пищевые

В избранных: 27
В избранных: 27
В избранных: 27
В избранных: 27

Поделиться:

Итак! Я снова со своими экспериментами пока сынуля спит! Очень хочется СЛАДЕНЬКОГО И ВКУСНОГО...кормящие мамы меня поймут, но диета, есть диета...поэтому пытаюсь найти что-нибудь безопасное для всей моей семьи. Убрала все злаки, содержащие глютен, практически всю молочку, немного кефира добавляю правда в выпечку, ну и не больше одного куриного яйца или белка, а лучше заменить на перепелиные яйца (правда не дешевые они). Про безглютеновую (рисовая, гречневая, кукурузная) непокладистую муку расскажу позже, когда покажу "заливные" коржи с разной начинкой и мукой.
Моя мамочка как то каждому подарила электровафельницы. И с тех пор очень и очень люблю вафельки от самых простых и сладких с разными начинками, до самых разных соленых и острых. Но сейчас у нас диета, поэтому все самое простое!
Вафли на рисовой муке: 4 шт. перепелиных яйца, 200 гр рисовой муки, примерно 180 мл кефира и немного воды, 3 ч.л. тростникового сахара, щепотка соли, 1ст.л. оливкового масла. Тесто жидковатое, ложечкой в советскую электровафельницу укладываем и запекаем! Получаются нежными, хрустящими и в меру сладкими. На следующий день вафли получаются мягкими.

Итак! Я снова со своими экспериментами пока сынуля спит! Очень хочется СЛАДЕНЬКОГО И ВКУСНОГО...кормящие мамы меня поймут, но диета, есть диета...поэтому пытаюсь найти что-нибудь безопасное для всей моей семьи. Убрала все злаки, содержащие глютен, практически всю молочку, немного кефира добавляю правда в выпечку, ну и не больше одного куриного яйца или белка, а лучше заменить на перепелиные яйца (правда не дешевые они). Про безглютеновую (рисовая, гречневая, кукурузная) непокладистую муку расскажу позже, когда покажу "заливные" коржи с разной начинкой и мукой. 
Моя мамочка как то каждому подарила электровафельницы. И с тех пор очень и очень люблю вафельки от самых простых и сладких с разными начинками, до самых разных соленых и острых. Но сейчас у нас диета, поэтому все самое простое!
Вафли на рисовой муке: 4 шт. перепелиных яйца, 200 гр рисовой муки, примерно 180 мл кефира и немного воды, 3 ч.л. тростникового сахара, щепотка соли,  1ст.л. оливкового масла. Тесто жидковатое, ложечкой в советскую электровафельницу укладываем и запекаем! Получаются нежными, хрустящими и в меру сладкими. На следующий день вафли получаются мягкими. (фото 1)

Вафли с рисовой мукой без яйца и на воде: 100 гр рисовой муки, примерно 200мл воды, может чуть меньше, 2 ч.л. тростникового сахара, щепотка соли, 1 ч.л. оливкового масла. Жидкое тесто, ну как на обычные вафли, тоже ложечкой и в электровафельницу и запекать. Получаются очень хрустящими и пожевать приятно! И на следующий день хрустящие!

Вафли с рисовой мукой без яйца и на воде: 100 гр рисовой муки, примерно 200мл воды, может чуть меньше, 2 ч.л. тростникового сахара, щепотка соли, 1 ч.л. оливкового масла. Жидкое тесто, ну как на обычные вафли, тоже ложечкой и в электровафельницу и запекать. Получаются очень хрустящими и пожевать приятно! И на следующий день хрустящие! (фото 2)

Вафельки на муке из рисовой+кукурузной+гречневой на перепелиных яичках с водой. Рецепт данный точно не помню, все одно и тоже...где то 5 переп. яиц, 100 гр рисовой муки, 100 гр. кукурузной и 50 гр гречневой (вкус у нее мне не нравится, если много положить), 1 ст.л. оливкового масла, 3ст.л. тростникового сахара, щепотка соли, на кончике ножа соду (конечно же не поднялось, мука тяжелая), ну и водой разбавляем всю эту смесь, как на обычные вафельки и выпекаем. Получилось хрустяще, не сладко, плотные коржики. На следующий день мягкие стали. Можно свернуть и кушать с чем разрешается... с вареньем или сделать какую-нибудь пропитку, промазать коржики и получится тортик...но я уплетала с детским яблочным пюре.

Вафельки на муке из рисовой+кукурузной+гречневой на перепелиных яичках с водой. Рецепт данный точно не помню, все одно и тоже...где то 5 переп. яиц, 100 гр рисовой муки, 100 гр. кукурузной и 50 гр гречневой (вкус у нее мне не нравится, если много положить), 1 ст.л. оливкового масла, 3ст.л. тростникового сахара, щепотка соли, на кончике ножа соду (конечно же не поднялось, мука тяжелая), ну и водой разбавляем всю эту смесь, как на обычные вафельки и выпекаем. Получилось хрустяще, не сладко, плотные коржики. На следующий день мягкие стали. Можно свернуть и кушать с чем разрешается... с вареньем или сделать какую-нибудь пропитку, промазать коржики и получится тортик...но я уплетала с детским яблочным пюре. (фото 3)

P.S.Рецепты как говорится на глазок...если нужно послаще, то добавляйте сахарку; если нужно похрустяще, то маслице и яичек; если потоньше, то побольше жидкости добавьте, если поплотнее, то меньше жидкости...Ну и мука такая на любителя, можно делать только на кукурузной или рисовой, а можно смешивать рисовую и кукурузную, и пшеничную... Пробуйте!

О. Ираида

Большое спасибо за рецептики, увидела Ваши вафельки и вспомнила, что уже так давно не готовила в своей вафельнице, да и рецепты уже утеряны, а ваши еще и диетические, можно даже в пост готовить (те, которые с рисовой мукой без яйца), возьму в копилочку, приготовлю и обрадую своих, у меня все в семье вафельки любят. Спасибо!

Юлия Рыбина

Вам Овира спасибо, что зашли ко мне))) Рецепты как говорится на глазок...если нужно послаще, то добавляйте сахарку; если нужно похрустяще, то маслице и яичек; если потоньше, то побольше жидкости добавьте, если поплотнее, то меньше жидкости...Ну и мука такая на любителя. Пробуйте вообщем на свой вкус!улыбаюсь

Марина Super Food

Здравствуйте, Юлия! Спасибо за рецепт! цветы А не поделитесь, случайно еще какими - нибудь рецептами выпечки без глютена? и проверенным рецептом Хлеба без глютена?