Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Оладушки и драники с разной мукой


Тип работы

Кулинария Рецепт кулинарный Оладушки и драники с разной мукой Продукты пищевые

В избранных: 15
В избранных: 15
В избранных: 15
В избранных: 15

Поделиться:

Я снова о диетическом питании и пища без глютена... Кабачковые оладьи с рисовой мукой в духовке! Натирается сколько душе угодно кабачка, отжимается весь сок, добавляется яйцо или белок яйца, немного соли, различной зелени, лучка, каплю оливкового масла, все перемешивается и добавляется мука рисовая. Выкладываю столовой ложкой на противень оладушки и в духовку 200-230 градусов пока не подрумянится с одной стороны, потом переворачиваем и снова в духовку. Очень вкусно, быстро и полезно!

Я снова о диетическом питании и пища без глютена... Кабачковые оладьи с рисовой мукой в духовке! Натирается сколько душе угодно кабачка, отжимается весь сок, добавляется яйцо или белок яйца, немного соли, различной зелени, лучка, каплю оливкового масла, все перемешивается и добавляется мука рисовая. Выкладываю столовой ложкой на противень оладушки и в духовку 200-230 градусов пока не подрумянится с одной стороны, потом переворачиваем и снова в духовку. Очень вкусно, быстро и полезно!  (фото 1)

Гречневые оладьи-блины на минеральной воде без масла на сковородке. Мне вкус не понравился этой муки, но как идея очень хорошая, можно заменить на любую другую муку (кукурузную, пшеничную, рисовую или делать микс, или различные припеки добавлять)!
Рецепт: 300гр муки, 2 ст.л. оливкового масла, 2-3 ст.л. тростникового сахара, щепотка соли, 400 мл минеральной воды. Густоту и сладость можно корректировать по мере приготовления!!!

Гречневые оладьи-блины на минеральной воде без масла на сковородке. Мне вкус не понравился этой муки, но как идея очень хорошая, можно заменить на любую другую муку (кукурузную, пшеничную, рисовую или делать микс, или различные припеки добавлять)! 
Рецепт: 300гр муки, 2 ст.л. оливкового масла, 2-3 ст.л. тростникового сахара, щепотка соли, 400 мл минеральной воды. Густоту и сладость можно корректировать по мере приготовления!!! (фото 2)

Драники с рисовой мукой в духовке. Натирается картофель, отжимается сок, добавляется соли немного, зелени, лука, яичко или только белок, каплю оливкового масла, муки рисовой. Выкладывается щедро столовой ложкой (сильно тонко не надо, а то сухие будут оладушки) на противень и запекается при 200-230 градусов до золотистой корочки, и потом переворачиваем на другую сторону. Получаются хрустящими и вкусными. На следующий день мягкие!!!

Драники с рисовой мукой в духовке. Натирается картофель, отжимается сок, добавляется соли немного, зелени, лука, яичко или только белок, каплю оливкового масла, муки рисовой. Выкладывается щедро столовой ложкой (сильно тонко не надо, а то сухие будут оладушки) на противень и запекается при 200-230 градусов до золотистой корочки, и потом переворачиваем на другую сторону. Получаются хрустящими и вкусными. На следующий день мягкие!!! (фото 3)

P.S. Я буду пополнять этот пост, у меня еще есть идеи...

Слова из интернета: "Рисовая мука очень полезна и питательна, в ней содержится много полезных микроэлементов для организма, витаминов и минеральных веществ. Ее рекомендуют использовать в различных диетах, но и обычные рецепты с ней могут быть очень вкусными. В основном, ее используют, в качестве загустителя, при приготовлении соусов. Также она пригодится при выпекании различных сладостей, таких как пироги, кексы, булочки и т.д. При панировке рисовой мукой продукты получаются более сочными и хрустящими."

Наталия Гатилова

Интересный рецепт, люблю готовить в духовке. Вот только рисовой мукой не пользовалась ещё. Можно её заменить на пшеничную?

Юлия Рыбина

Конечно можно попробовать с любой мукой, или смешивать разную муку. Пробуйте, Наталия!! Я тоже больше всего люблю духовку!!!

poiks

Очень вкусные, наверно:) Вы - умницацветы

Юлия Рыбина

Спасибо за теплые слова цветыблагодарю

Хаска

И из кабачков делаю и драники, вот только первый раз вижу, что можно в духовке!!!! Нужно попробовать. Скажите, а почему рисовая мука? У неё вкус другой, чем у пшеничной?

Юлия Рыбина

В духовке много чего можно и нужно делать! Давно уже ничего не жарю, да и некогда...а так...положил, запек, достал))) Вообще пшеничная тяжелая мука для переваривания, и возможно у моего сына пока он совсем маленький, аллергия на нее, поэтому я временно не употребляю пшеничную муку, тогда стала экспериментировать с другой мукой, без клейковины, т.е. без глютена, это рисовая, гречневая и кукурузная. Они не послушные, тяжелые для поднятия хлеба, но за то они полезнее, и хорошо перевариваемые. Из них тоже можно много делать и бисквиты и торты, и коржи, и печенья и хлеб (если на дрожжах или на закваске)...Я пробую совсем диетическое, быстрое, и вкусное! Пока интересно и получается! А рисовая мука идет еще в разные соусы как загуститель, и в панировку очень хорошо, обжарить рыбку или еще что...корочка очень хрустящая получается!

Хаска

Спасибо за такой подробный ответ. Ну обязательно попробую рисовую муку. А то в магазинах вижу, а не пробовала ещё!!!! Забрала в копилку.

Юлия Рыбина

Пробуйте! Мне очень приятно будет, если вам пригодится это идея!!!благодарю