Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Заварное тыквенное печенье


Тип работы

Кулинария Рецепт кулинарный Заварное тыквенное печенье Продукты пищевые

В избранных: 22
В избранных: 22
В избранных: 22

Поделиться:

Очень простое и вкусное угощение!!! С пудрой сахарной:

Очень простое и вкусное угощение!!! С пудрой сахарной: (фото 1)
 
Заварное тыквенное печенье (фото 2)
 
Заварное тыквенное печенье (фото 3)

Без пудры золотистые и воздушные помпушки :-)

Без пудры золотистые и воздушные помпушки :-) (фото 4)
 
Заварное тыквенное печенье (фото 5)

Идея рецепта взята отсюда, спасибо огромное, kukurma! kronportal.ru/forum/showthread.php/11222

Рецепт таков с моими изменениями!!!
Ингридиенты:
яйцо – 1шт. (4-5 перепеллиных),
оливковое масло - 1 ст. л.,
детское пюре из тыквы - 100гр (можно собственного приготовления тыковку и кол-во увеличить),
рисовая мука -1 стакан,
вода - 1 стакан,
сахар тростниковый - 1,5 ст л.
щепотка соли.
Процесс приготовления:
1. В кастрюлю положить пюре тыквы, налить горячую воду, добавить соль, сахар.
2. Смесь быстро довести до кипения, добавить масло и сразу же тонкой струйкой всыпать просеянную муку . Деревянной лопаткой быстро вымешивать массу, чтобы не было комочков.
3. Затем варить минуты 2 , снять с огня, немного охладить, продолжая вымешивать постепенно вливая яйцо.
4.Тесто не должно быть жидким, иначе внутри не пропечется!!! Я скатала руками шарики, и выложив их на противень, приплюснула рукой каждую печенюшку. Выпекать печенье при температуре 180- 200С около 30-40 минут.

P.S. Точно также я делала с банановым пюре, получилось сильно сладко, хотя я думаю можно с какой-нибудь кисленькой ягодкой сделать или еще чего добавить можно в печенеги!!!

Коробчук Екатерина

Юлечка,какая Вы молодец ,ХОЗЯЮШКА!спасибо за рецепт

Юлия Рыбина

Ой! Спасибо за такие теплые слова, Екатерина! Очень хочется побаловать вкусненьким моих любимых и себя тоже конечно!!! Вот ищу разные рецепты, на которые мой маленький сынок не будет реагировать своими красными щечками)))

Наталия Гатилова

Интересный рецептик. Надо попробовать. Спасибо.

Наталия Гатилова

Интересный рецептик. Надо попробовать. Спасибо.

Юлия Рыбина

Да еще и вкусный рецепт, Наталия! Попробуйте!!!улыбаюсь