Поделиться:
И снова выходные, и снова хочется побаловать своё семейство. А времени то нет. И вышивка ждет, и танцы (дочины), да и много чего ещё. А обед то никто не отменял. Есть у меня такой рецепт - спасатель.
1 крупную луковицу (режем кубиком), грамм 200-300 кабачка, можно капусту соломкой(немного), 1 картофелину, 1 крупную морковку, трем на крупной терке. Паприки, соль, черный перец молотый
около полукилограмма фарша, перемешиваем. Замешиваем тесто пельменное. Манты долго, а я раскатываю большую лепёшку, выкладываю приготовленный фарш
Скатываем рулетиком, тщательно заклеив края
вот такой рулет
на смазанный маслом лист, и в уже кипящую мантницу. Я варю 1 час.
А фарш-то остался. И кабачки тоже. Режу кольцами кабачки, очищая от кожуры и семян
Выкладываю в серединку фарш - и в духовку на 30 минут при температуре 200 градусов
Подготовила сыр и иду отдыхать ( т.е убираться, чего же время то терять?) ))
за 10 минут до готовности засыпаю тертым сыром. А дальше опять совершенно свободна ))
Главное не забыть вовремя вернуться. Хорошо, что таймер на духовке с приятным, но громким звоночком. Всё!
Обед готов! И ужин тоже!!!
Теперь и в театр можно!
Удачи вам, девочки, и хорошего настроения!!!
Спасибо за замечательное угощенье!
На здоровье
Давно слышала о таком блюде, но всё рецепт не попадался. Теперь уж обязательно приготовлю.
Рада, что пригодилось. А на пару можно ещё картошечку кубиками порезать и без морковки. Я так тоже иногда делаю.
Спасибо за вкусные идейки!!!
Надеюсь пригодится.