Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Обед + ужин за 1 час.


 12 из 55 
Тип работы

Кулинария Рецепт кулинарный Обед + ужин за 1 час Овощи фрукты ягоды Продукты пищевые

В избранных: 28
В избранных: 28
В избранных: 28

Поделиться:

И снова выходные, и снова хочется побаловать своё семейство. А времени то нет. И вышивка ждет, и танцы (дочины), да и много чего ещё. А обед то никто не отменял. Есть у меня такой рецепт - спасатель.

И снова выходные, и снова хочется побаловать своё семейство. А времени то нет. И вышивка ждет, и танцы (дочины), да и много чего ещё. А обед то никто не отменял. Есть у меня такой рецепт -  спасатель. (фото 1)

1 крупную луковицу (режем кубиком), грамм 200-300 кабачка, можно капусту соломкой(немного), 1 картофелину, 1 крупную морковку, трем на крупной терке. Паприки, соль, черный перец молотый

 1 крупную луковицу (режем кубиком), грамм 200-300 кабачка, можно капусту соломкой(немного), 1 картофелину, 1 крупную морковку, трем на крупной терке. Паприки, соль, черный перец молотый (фото 2)

около полукилограмма фарша, перемешиваем. Замешиваем тесто пельменное. Манты долго, а я раскатываю большую лепёшку, выкладываю приготовленный фарш

около полукилограмма фарша, перемешиваем. Замешиваем тесто пельменное. Манты долго, а я раскатываю большую лепёшку, выкладываю приготовленный фарш (фото 3)

Скатываем рулетиком, тщательно заклеив края

Скатываем рулетиком, тщательно заклеив края (фото 4)

вот такой рулет

вот такой рулет  (фото 5)

на смазанный маслом лист, и в уже кипящую мантницу. Я варю 1 час.

на смазанный маслом лист, и в уже кипящую мантницу. Я варю 1 час. 
 (фото 6)

А фарш-то остался. И кабачки тоже. Режу кольцами кабачки, очищая от кожуры и семян

А фарш-то остался. И кабачки тоже. Режу кольцами кабачки, очищая от кожуры и семян (фото 7)

Выкладываю в серединку фарш - и в духовку на 30 минут при температуре 200 градусов

Выкладываю в серединку фарш - и в духовку на 30 минут при температуре 200 градусов (фото 8)

Подготовила сыр и иду отдыхать ( т.е убираться, чего же время то терять?) ))

Подготовила сыр и иду отдыхать ( т.е убираться, чего же время то терять?) )) (фото 9)

за 10 минут до готовности засыпаю тертым сыром. А дальше опять совершенно свободна ))

за 10 минут до готовности засыпаю тертым сыром. А дальше опять совершенно свободна )) (фото 10)

Главное не забыть вовремя вернуться. Хорошо, что таймер на духовке с приятным, но громким звоночком. Всё!
Обед готов! И ужин тоже!!!
Теперь и в театр можно!
Удачи вам, девочки, и хорошего настроения!!!

Главное не забыть вовремя вернуться. Хорошо, что таймер на духовке с приятным, но громким звоночком. Всё! 
Обед готов! И ужин тоже!!! 
Теперь и в театр можно!
Удачи вам, девочки, и хорошего настроения!!! (фото 11)
Юлия и Михаэль Деспоташвили

Спасибо за замечательное угощенье!

VикториЯ

да На здоровье

Наталия Гатилова

Давно слышала о таком блюде, но всё рецепт не попадался. Теперь уж обязательно приготовлю. 

VикториЯ

Рада, что пригодилось. А на пару можно ещё картошечку кубиками порезать и без морковки. Я так тоже иногда делаю.

А_л_е_к_с_е_в_н_а

Спасибо за вкусные идейки!!!

VикториЯ

Надеюсь пригодится.