Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Салат «Бунито»


 11 из 19 

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Салат «Бунито» Продукты пищевые

В избранных: 460
В избранных: 460
В избранных: 460
В избранных: 460
В избранных: 460

Поделиться:

День добрый, мастера и мастерицы!
Сегодня мне домашние заказали один из наших любимых салатов, без которого не обходится ни один семейный праздник. Это салатик «Бунито». Буду рада если Вам тоже придется по душе!

День добрый, мастера и мастерицы!
Сегодня мне домашние заказали один из наших любимых салатов, без которого не обходится ни один семейный праздник. Это салатик «Бунито». Буду рада если Вам тоже придется по душе! (фото 1)

Ингредиенты:
- филе куриное – половинка
- яйца куриные – 4-5 шт.
- морковь корейская – 250 гр.
- сырок плавленый – 2-3 шт.
- лук (лучше салатный: ялтинский или белый) – 1 шт.
- майонез – по вкусу

Ингредиенты:
- филе куриное – половинка
- яйца куриные – 4-5 шт.
- морковь корейская – 250 гр.
- сырок плавленый – 2-3 шт.
- лук (лучше салатный: ялтинский или белый) – 1 шт.
- майонез – по вкусу (фото 2)

1) Отвариваем куриное филе. Желательно варить как на бульончик, с перчиком и луковичкой (так вкусней), но не обязательно, можно просто отварить. Но (!) обязательно при варке подсолите (не сильно - так, как бы солили мясо в бульоне).
2) Варим яйца.
3) Нарезаем кубиками филе и яйца.
4) Плавленый сырок натираем на терке.
5) Если корейская морковь длинная то ее тоже нужно подробить (в противном случае при накладывании салата будет некрасиво тянутся)

Сырок можно тереть и на крупной терке, но советую тереть на мелкой, тогда он получается более воздушный.

1) Отвариваем куриное филе. Желательно варить как на бульончик, с перчиком и луковичкой (так вкусней), но не обязательно, можно просто отварить. Но (!) обязательно при варке подсолите (не сильно - так, как бы солили мясо в бульоне).
2) Варим яйца.
3) Нарезаем кубиками филе и яйца.
4) Плавленый сырок натираем на терке.
5) Если корейская морковь длинная то ее тоже нужно подробить (в противном случае при накладывании салата будет некрасиво тянутся)

Сырок можно тереть и на крупной терке, но советую тереть на мелкой, тогда он получается более воздушный. (фото 3)

Теперь все подготовленные ингредиенты укладываем слоями (на фото обозначила очередность слоев):
1. филе
2. морковь
3. яйца
между этими слоями промазать майонезом
4. лук
5. сырок

Теперь все подготовленные ингредиенты укладываем слоями (на фото обозначила очередность слоев):
1. филе
2. морковь
3. яйца
между этими слоями промазать майонезом
4. лук
5. сырок (фото 4)

Специально, чтоб Вам было видно слои уложила салатик в прозрачный судочек:

Специально, чтоб Вам было видно слои уложила салатик в прозрачный судочек: (фото 5)

В принципе все, наш салатик готов! Можно кушать! Если дать ему настояться часок будет даже лучше (но это не простое занятие)

В принципе все, наш салатик готов! Можно кушать! Если дать ему настояться часок будет даже лучше (но это не простое занятие) (фото 6)

Вот такой простой, но от этого не менее вкусный получился салатик! Попробуйте, не пожалеете!!!

Вот такой простой, но от этого не менее вкусный получился салатик! Попробуйте, не пожалеете!!! (фото 7)

Ну и как обычно, примечание:

- если корейская морковь обильно в соку, то ее нужно отжать перед нарезкой в салат!

- не забудьте посолить филе во время варки;

- майонезом лучше не увлекаться, салат должен быть не мокрым (не забудьте, что в салате присутствует сочная корейская морковь);

- сырок перед натиранием лучше положить в холодильник, чтоб после терки не слипался;

- я салатик не солю (мясо солю во время варки, морковка со специями в том числе с солью, сырок тоже солененький), поэтому смотрите на собственный вкус. Но для начала попробуйте все же не солить (чтоб не пересолить), а в дальнейшем при приготовлении будете решать сами.

Приятного аппетита! еда

Спасибо, что заглянули на мою страничку! благодарю

Светлана0211

попробуемедаулыбаюсь

Доцик

Рискните! подмигиваю

_Провинциалка_

аппетитненькозаписываю надо приготовить

p.s. услышала в кулинарной передаче и опробовала- если терочку внутри и снаружи слегка смазать растительным маслом сырок  не будет прилипать и слипаться, когда трешь

Доцик

Попробуйте, Наталия! Буду рада! цветыеда

А маслом я когда-то мазала, но не часто. Чаще, когда готовила много, на праздники. А сегодня так, по-быстренькому, да еще и фотоаппаратом (мои и так надо мной смеются, что я с фотиком на кухне не расстаюсьсмеюсь). Но спасибо, что поделились со всеми секретиком (я, честно, и не догадаласьсмущаюсь)! цветы

Алена Д.

Ех, салатик классный, спасибо тебе за рецептик.еда

Доцик

Попробуй, Аленчик! Вдруг и тебе понравится! подмигиваюблагодарю

Алена Д.

Да понравится 100%, я вообще люблю все салаты которые есть в мире!еда

Доцик

Да, я тоже очень люблю салатики - всякие, разные. Единственное чего не люблю - это соленого творога, ккогда добавляют в салат (творог признаю только сладким, такой у  меня бзик). Но еще я очень люблю корейскую морковку и в этом салатике она очень кстати.

Буду ждать когда попробуешь салатик! подмигиваю

Алена Д.

Я соленый творог тоже не очень, а вот корейскую морковку люблю, у меня муж ее делает!еда

Доцик

Я знала, что твое второе имя Галя! Которая балувана смеюсь 

Повезло тебе с супругом: ты - любишь, он - делает... Что может быть лучше? подмигиваю

Алена Д.

И не говори, с мужем повезло, он мне вообще все помогает и по дому и по кухни. Мы еще вмести и работаем, вообщем весело нам двоим. Цветы

Доцик

Здорово! Так держать!!! цветыцветыцветы

Живчик

Салатик ООООООООООчень вкусный я его тоже очень люблю! Правда морковку кладу последним слоем и на праздничном столе получается еще одно яркое притягательное пятнышко!!!

Доцик

Спасибо!цветыПравда, мы тоже его "полюбляем". едаНо я морковку кладу второй потому что она сочная и чтоб соком пропитала мяско, но не сыр и яйцо. Но это на любителя и яркое пятнышко на столе всегда приятно! цветы

Мятная жЫвачка

спасибо за рецепт! приготовила - вкусно!

Доцик

Спасибо за отзыв!благодарю Очень рада, что Вам понравился салатик! цветы

bugrovochka

Спасибо за рецепт-салат супер!!! дома филе не было, отварила окорочок, да и лук обычный, не красный. Очень вкусно получилось, я даже не наелась!

Доцик

На здоровье, bugrovochka! цветыРада, что Вам понравилось и что даже не наелись!хихикает Мяско можно любое, на любителя: пожирней - тогда свининка, посуше - тогда говядина подойдет, а любителям курочки и эконом вариант самое то! Я очень люблю курочку, как саму по себе, так в салатиках. Так что окорочек самое то!подмигиваю И лук если нет салатного использую обычный, но салатный все же слаще (хоть красный, хоть белый). Заходите в гости, всегда рада! цветы

Спасибо за комментарий, угощайтесь на здоровье! благодарюцветы