Поделиться:
День добрый, мастера и мастерицы!
Сегодня мне домашние заказали один из наших любимых салатов, без которого не обходится ни один семейный праздник. Это салатик «Бунито». Буду рада если Вам тоже придется по душе!
Ингредиенты:
- филе куриное – половинка
- яйца куриные – 4-5 шт.
- морковь корейская – 250 гр.
- сырок плавленый – 2-3 шт.
- лук (лучше салатный: ялтинский или белый) – 1 шт.
- майонез – по вкусу
1) Отвариваем куриное филе. Желательно варить как на бульончик, с перчиком и луковичкой (так вкусней), но не обязательно, можно просто отварить. Но (!) обязательно при варке подсолите (не сильно - так, как бы солили мясо в бульоне).
2) Варим яйца.
3) Нарезаем кубиками филе и яйца.
4) Плавленый сырок натираем на терке.
5) Если корейская морковь длинная то ее тоже нужно подробить (в противном случае при накладывании салата будет некрасиво тянутся)
Сырок можно тереть и на крупной терке, но советую тереть на мелкой, тогда он получается более воздушный.
Теперь все подготовленные ингредиенты укладываем слоями (на фото обозначила очередность слоев):
1. филе
2. морковь
3. яйца
между этими слоями промазать майонезом
4. лук
5. сырок
Специально, чтоб Вам было видно слои уложила салатик в прозрачный судочек:
В принципе все, наш салатик готов! Можно кушать! Если дать ему настояться часок будет даже лучше (но это не простое занятие)
Вот такой простой, но от этого не менее вкусный получился салатик! Попробуйте, не пожалеете!!!
Ну и как обычно, примечание:
- если корейская морковь обильно в соку, то ее нужно отжать перед нарезкой в салат!
- не забудьте посолить филе во время варки;
- майонезом лучше не увлекаться, салат должен быть не мокрым (не забудьте, что в салате присутствует сочная корейская морковь);
- сырок перед натиранием лучше положить в холодильник, чтоб после терки не слипался;
- я салатик не солю (мясо солю во время варки, морковка со специями в том числе с солью, сырок тоже солененький), поэтому смотрите на собственный вкус. Но для начала попробуйте все же не солить (чтоб не пересолить), а в дальнейшем при приготовлении будете решать сами.
Приятного аппетита!
Спасибо, что заглянули на мою страничку!
попробуем
Рискните!
аппетитненько надо приготовить
p.s. услышала в кулинарной передаче и опробовала- если терочку внутри и снаружи слегка смазать растительным маслом сырок не будет прилипать и слипаться, когда трешь
Попробуйте, Наталия! Буду рада!
А маслом я когда-то мазала, но не часто. Чаще, когда готовила много, на праздники. А сегодня так, по-быстренькому, да еще и фотоаппаратом (мои и так надо мной смеются, что я с фотиком на кухне не расстаюсь). Но спасибо, что поделились со всеми секретиком (я, честно, и не догадалась)!
Ех, салатик классный, спасибо тебе за рецептик.
Попробуй, Аленчик! Вдруг и тебе понравится!
Да понравится 100%, я вообще люблю все салаты которые есть в мире!
Да, я тоже очень люблю салатики - всякие, разные. Единственное чего не люблю - это соленого творога, ккогда добавляют в салат (творог признаю только сладким, такой у меня бзик). Но еще я очень люблю корейскую морковку и в этом салатике она очень кстати.
Буду ждать когда попробуешь салатик!
Я соленый творог тоже не очень, а вот корейскую морковку люблю, у меня муж ее делает!
Я знала, что твое второе имя Галя! Которая балувана
Повезло тебе с супругом: ты - любишь, он - делает... Что может быть лучше?
И не говори, с мужем повезло, он мне вообще все помогает и по дому и по кухни. Мы еще вмести и работаем, вообщем весело нам двоим.
Здорово! Так держать!!!
Салатик ООООООООООчень вкусный я его тоже очень люблю! Правда морковку кладу последним слоем и на праздничном столе получается еще одно яркое притягательное пятнышко!!!
Спасибо!Правда, мы тоже его "полюбляем". Но я морковку кладу второй потому что она сочная и чтоб соком пропитала мяско, но не сыр и яйцо. Но это на любителя и яркое пятнышко на столе всегда приятно!
спасибо за рецепт! приготовила - вкусно!
Спасибо за отзыв! Очень рада, что Вам понравился салатик!
Спасибо за рецепт-салат супер!!! дома филе не было, отварила окорочок, да и лук обычный, не красный. Очень вкусно получилось, я даже не наелась!
На здоровье, bugrovochka! Рада, что Вам понравилось и что даже не наелись! Мяско можно любое, на любителя: пожирней - тогда свининка, посуше - тогда говядина подойдет, а любителям курочки и эконом вариант самое то! Я очень люблю курочку, как саму по себе, так в салатиках. Так что окорочек самое то! И лук если нет салатного использую обычный, но салатный все же слаще (хоть красный, хоть белый). Заходите в гости, всегда рада!
Спасибо за комментарий, угощайтесь на здоровье!