Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

«Шампиньоны маринованные»


 10 из 19 

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный «Шампиньоны маринованные» Продукты пищевые

В избранных: 198
В избранных: 198
В избранных: 198
В избранных: 198

Поделиться:

День добрый любителем вкусно покушать и тем, кто любит баловать близких!
Сегодня снова хочу предложить вам рецепт из серии «быстро, просто, вкусно» с учетом сезонных продуктов. Это грибочки - «Шампиньоны маринованные». Проще готовить, наверно, только кипяченую воду. Хотя нет, проще купить грибы, но такого вкуса вы не получите. Обычно магазинные грибы кисловаты и слегка даже горьковаты.

День добрый любителем вкусно покушать и тем, кто любит баловать близких! 
Сегодня снова хочу предложить вам рецепт из серии «быстро, просто, вкусно» с учетом сезонных продуктов. Это грибочки - «Шампиньоны маринованные». Проще готовить, наверно, только кипяченую воду. Хотя нет, проще купить грибы, но такого вкуса вы не получите. Обычно магазинные грибы кисловаты и слегка даже горьковаты.
 (фото 1)

Ингредиенты:
- вода (холодная) – 1 литр
- шампиньоны – 1 кг. (желательно маленькие)
- уксус:
- если столовый, то – 75 гр.
- если яблочный или виноградный, то – 100 гр.
- масло растительное – ½ стакана
- соль – 1 столовая ложка
- сахар – 1 столовая ложка
- перец – чайная ложка или штук 25
- лавровый лист – листочков 7
- лук – 1 шт. (не большой)
- чеснок – 3-4 зубка

Ингредиенты:
- вода (холодная) – 1 литр
- шампиньоны – 1 кг. (желательно маленькие)
- уксус:
- если столовый, то – 75 гр.
- если яблочный или виноградный, то – 100 гр.
- масло растительное – ½ стакана
- соль – 1 столовая ложка
- сахар – 1 столовая ложка
- перец – чайная ложка или штук 25
- лавровый лист – листочков 7
- лук – 1 шт. (не большой)
- чеснок – 3-4 зубка (фото 2)

Моем и чистим грибы. Вообще-то шампиньоны чистить не нужно, достаточно помыть. Я делаю это в зависимости от состояния грибов.

Моем и чистим грибы. Вообще-то шампиньоны чистить не нужно, достаточно помыть. Я делаю это в зависимости от состояния грибов. (фото 3)

В эмалированную кастрюльку наливаем воду (холодную!) в нее добавляем масло, уксус, соль и сахар. Ставим кастрюлю на плиту.
В центре на фото еще не растворилась соль.

В эмалированную кастрюльку наливаем воду (холодную!) в нее добавляем масло, уксус, соль и сахар. Ставим кастрюлю на плиту.
В центре на фото еще не растворилась соль. (фото 4)

Когда вода закипает бросаем в воду: перец, чеснок, лук, лаврушку:

Когда вода закипает бросаем в воду: перец, чеснок, лук, лаврушку: (фото 5)

Вот так:

Вот так: (фото 6)

Сразу же в этот маринад бросаем подготовленные ГРИБЫ:

Сразу же в этот маринад бросаем подготовленные ГРИБЫ: (фото 7)

На фото заметно, что воды вроде бы маловато, но ни в коем случае не добавляйте. Достаточно быстро грибы сжимаются в горячей воде и маринад постепенно покрывает грибы полностью

На фото заметно, что воды вроде бы маловато, но ни в коем случае не добавляйте. Достаточно быстро грибы сжимаются в горячей воде и маринад постепенно покрывает грибы полностью (фото 8)

Как только вода закипает (достаточно быстро), делаем маленький огонь и варим 40 минут.
Как видно на фото грибы уже уменьшились и полностью покрыты маринадом.

Как только вода закипает (достаточно быстро), делаем маленький огонь и варим 40 минут.
Как видно на фото грибы уже уменьшились и полностью покрыты маринадом. (фото 9)

Все, время вышло, выключаем наши грибочки и даем им остыть. Затем ставим в холодильник или любое другое холодное место. Грибочки ставим в прохладное место на сутки или хотя бы на ночь.

Грибы практически не темнеют, остаются беленькими, слегка желтоватыми (от варки в подсолнечном масле), на фото видно (это уже готовые грибы).

Все, время вышло, выключаем наши грибочки и даем им остыть. Затем ставим в холодильник или любое другое холодное место. Грибочки ставим в прохладное место на сутки или хотя бы на ночь.

Грибы практически не темнеют, остаются беленькими, слегка желтоватыми (от варки в подсолнечном масле), на фото видно (это уже готовые грибы). (фото 10)

Для удобства хранения я перелила в 2-х литровую баночку, но, как оказалось, только для фотографирования. Грибочки уже съедены. Прийдется готовить снова... )))

Для удобства хранения я перелила в 2-х литровую баночку, но, как оказалось, только для фотографирования. Грибочки уже съедены. Прийдется готовить снова... ))) (фото 11)

Примечание:

- шампиньончики желательно брать маленькие или средненькие. Можно и большие, но их нужно будет порезать. Маленькие красивее смотрятся;

- не переборщите с уксусом. Если столовый, то не больше чем гр. 75, иначе будут кисловатыми. Если яблочный или виноградный, но 100 гр. вполне нормально;

- кипятить нужно не меньше 40 минут! Чуть больше не страшно, но не меньше;

- если планируете хранить какое-то время грибы в холодильнике (или погребе), то обязательно в маринаде.

 

Все, наши грибочки можно кушать. Можно с лучком и маслицем, а можно и так. Разлетаются на ура! Попробуйте, не пожалеете!еда

Приятного аппетита! благодарю

Спасибо, что заглянули!жму руку

zayc777

ням-ням, сегодня день вкуснятины на сайте. Вкусненький рецептик!записываю

Доцик

Спасибо большое за Ваш отзыв! благодарю Кушайте на здоровье! цветы

Кузмина Галина

едаГрибы в нашей семье все очень любят,особенно маринованные.Бюджетный и безопасный вариант(на лесные поглядываю с опаской,т.к.не соображаю в них)Утащила себе рецептик.едаедаеда

Спасибо!

Доцик

Спасибо и Вам за отзыв, Галина! благодарю

Попробуйте, надеюсь и мой рецептик прийдется Вам по вкусу! цветыТам и делать практически ничего не надо, кроме как выждать сутки или хотя бы ночку. жму руку

Удаляюсь

Отличный рецептсупер! я по нему  еще и вешенки мариную

Доцик

Спасибо! благодарюА я вешенки сами по себе не очень люблю, а вот с шампиньонами чего только не вытворяю... смеюсь

veronnika77

спасибо большое! за рецептик еда у нас вся семья обожает грибы шампиньоны  ну и всё маринованное

Доцик

Не за что, Вероника! И Вам спасибо за отзыв! благодарюВ этом мы с Вами схожи, мы тоже любим шампиньоны в разных вариациях. Попробуйте, буду рада, если Вам понравится этот рецептик! цветы

veronnika77

Да! Понравился причём очень как раз после прочтения его сделала все быстро схомячили! :)

Доцик

Как схомячили??? удивляюсьудивляюсьудивляюсьудивляюсьудивляюсь 

Ему ж нужно было дать настояться, промариноваться хоть ночку???

Мои пытаются, но я хотя бы ночь отвоевываю! Ну вы даете! бравобравобраво

NARI

Спасибо!еда

Доцик

Всегда пожалуйста! благодарюК тому же разве можно отказать такому чуду на Вашем фото?! супер!

NARI

За чудо отдельное спасибоцветы

Tatyana_pv

Спасибо за рецептик! цветыТакой не знала способ...Утащила с Вашего позволения ,завтра опробую)

Доцик

Буду только рада, если опробуете! цветыСпасибо за отзывблагодарюНадеюсь, что не разочарую Вас! смущаюсь

Татьянка Ивановна

Как  кстати!!Только сегодня на эту тему с мужем разговаривали.А тут даже искать рецепт не надо.Спасибо.Попробуем!!

Доцик

Спасибо, Татьянка! Попробуйте, надеюсь Вам понравится! цветы

Зимняя

Тащу в копилочку немедленно, спасибо!

Доцик

Не за что, Женечка! Тащите, готовьте, наслаждайтесь! благодарюцветы

Алена Д.

Ох мама дорогая какая тут вкуснятина, я обожаю грибочки. едаСпасибо тебе дорогая за рецептик.

Доцик

Спасибо, Аленочка, за такой отзыв! цветыПопробуй, рецептик очень простой, а грибочки с кислыми магазинными не сравнить. Я после того, как попробовала его, магазинные не перевариваю. Или магазинные такие попадаются или эти вкусные...смеюсь Тем более, что и готовить-то их практически не надо, бросил в маринад и все. Желательно не скушать сразу, как Вероника77, а все таки дать настояться. цветы

Алена Д.

Я вижу что делаться быстро и уверена что вкуснятина! Обязательно сделаю, уж очень я их люблю!едаура!

Доцик

Дорогая, ты мне пока только обещаешь! Истинная женщина! Если б я была мужчиной, решила б. что за нос водишь! смеюсь смеюсьсмеюсь Вот возьми приготовь, попробуй и тогда точно поговорим что и как! А если леньки то приезжай, угощу и грибочками и печеньем, да и не только!!! ура!приветствую

Алена Д.

Да мне не леньки, вчера пончики  сгущенкой готовила, мои неделю просили, а вот на днях забецаю твои печенюшки. А вот грибочки надо сделать факт, люблю я их! А я вкусный салатик мазилу делаю из грибочков, закусочка еще та!еда

Доцик

Понятно, отмазалась, как говорится. Не хочешь на Украину и все тут удивляюсь Тогда хоть мазилой своей поделись, мы тоже хотим "еще той закусочки"! едасмеюсь

kozyle4ka

Все тащу,тащу к себеи бегом в магазин!!!Хоть и своих грибов насолено,но охота и таких попробовать!!!Спасибо!!!!!

Доцик

Спасибо, Татьяна, за теплый отзыв!благодарюЭх, хорошо, когда своих грибов засолено побольше. Лесные грибы - это лесные грибы..., красота. Попробуйте и шампиньончики, очень нежные грибочки, буду рада если и Вам понравятся. цветыКстати, таким способом, если прийдется по душе, можно мариновать и другие грибы. Кушайте на здоровье! цветы

Балеро

Спасибо за рецептик) благодарю

Доцик

Угощайтесь, Леночка!цветы

Балеро

Натали! Хочу рассказать свои ощущение рецепта ))) . Сделала, получились  очень вкусные грибочки!!!!!!!!!!!  Сделала вывод, что в магазине больше покупать не буду ))) . Еще раз спасибо за такую вкуснятину !!! цветы

Доцик

Большое спасибо за доверие, Леночка! благодарюРада, что решились, попробовали и не разочаровалисьсмущаюсь Готовьте и кушайте на здоровье! цветы

KLEO715

Спасибо за рецепт! Сделала и уже почти все съедено!)))  настояться грибочки не успели, очень вкусные!

Доцик

Спасибо, KLEO715благодарюРада, что Вам понравилось! цветыКушайте на здоровье! Вы не первая, кто не дает настояться, да и сама, каюсь, грешила смущаюсь, но если все же дадите время настояться они приобретут чуть пикантней вкус - тоже ничего подмигиваю Угощайтесь, всегда рада!!!цветы

Катерина-весна

Спасибо за рецепт,давно хотела научиться такие грибочки делатьблагодарюпорцию съели сразу,а порцию через ночь,настоявшиеся на-а-амного вкуснее.Вот толькот маринад у вас на фото светлый.а у меня какой-то темный.Это нормально?и и за чего?Да и хотела уточнить столовый уксус это какой %,я налила яблочный 6%.И вы наверно имели ввиду 100мл,а не гр?цветы

Доцик

Спасибо, Катюша! благодарюОчень рада, что Вам пришлись по душе грибочки!смущаюсь Легко, просто, вкусно и без примесей всякой химии (Е-шек и ГМО), да еще и своими руками - балуйте (близких) и балуйтесь (сами) на здоровье благодарю 

Столовый уксус обычно 9 %. А гр., мл. - это роли почти не играет. Конечно жидкость - в мл., сыпучие - в гр. У меня на мерном стаканчике вес с обозначением жидкость или сыпучее, к тому же плотность у жидкости тоже разная, так что к этому нужно приспособится. Я в любом рецепте по-началу использую мерную посуду, а потом уже на глаз. Главное, чтоб вам вкус нравился!подмигиваю

По поводу цвета маринада, то несмотря на то, что фото может искажать, но цвет у меня именно такой - золотистый. В основном цвет дает подсолнечное масло. И при сохранности в холодильнике цвет остается такой же.цветы

zheka-art

Какие грибочки у вас красивые. обязательно сделаю, т.к. обожаю грибы. а вот подскажите, я люблю в маринадах лук, он такой хрустящий, вкусный. а вот если грибочки с ним готовить, то когда лук кидать в самом начале, и чтобы грибы варились с ним, или может лучше в конце когда грибочки настаиваются? как вы думаете, что посоветуете?

Доцик

Спасибо! благодарюЖенечка, я бросаю лук сразу после закипания водички (вместе с перцем, чесноком и лаврушкой). Честно говоря я лук употребляю только в салатах или зажарке, т.ч. к сожалению я вам тут не подсказчикгрустно. Но любители и этот кушали с удовольствием.да Так что максимум, что могу посоветовать - попробуйте, а там будет видно. А вот в чем уверена, так что грибочки 100% лучше покупных и полезней (без всякой химии)смущаюсь. Попробуйте, буду рада, если этот рецептик станет вашим!цветы

zheka-art

Отчитываюсь. сбегала на рынок, купила малюсеньких грибочков и уже сделала, стоят красуются в баночках. Головку лука кидала в процессе варки (потом ее убрала когда грибочки в баночку утрамбовывала), а минут за 7 до конца кинула еще нарезанный полукольцами (его уже положила в баночки) и конечно же оставила немного специально попробовать. Не настоявшиеся так сказать грибочки уже получились вкуснее магазинных, а когда еще постоят немного, будут просто объедение!еда Спасибо за такой простой и вкусный рецепт.цветыблагодарю Теперь к Новому году сделаю еще партию таких вкусных грибочков!!!

Доцик

Не за что, Женечка!благодарю Готовьте и угощайтесь на здоровье! подмигиваюЯ тоже чаще всего лучок выкидываю, после варки. Но иногда "помощники" его съедают, на любителя так сказать. Ну и праздники не обходятся без этих грибов. Гости уже и не представляют, как это на столе не будет моих грибочков смущаюсь. Заходите в гости, всегда рада! благодарю

ketoto

Здравствуйте и спасибо за такой хороший рецепт,,,

Пожалуйста, напишите, как долго  может храниться ?

Доцик

Здравствуйте.

Хоть и не актуально, извините, но все же отвечу. Не знаю точно, у нас очень долго не хранились, но пару месяцев в холодильнике точно может хранится без проблем.

гость

Сегодня сделала по этому рецепту, ну половину съели, вторую поставила настаиваться, попробуем завтра.Очень понравился рецепт спасибо

Доцик

Не за что. Рада, что рецепт пригодился. Промаринованные, они становятся более насыщены по вкусу, как любой маринованный продукт, но критично вкус не меняется.

Готовьте с удовольствием!цветы