Поделиться:
Доброго всем времени суток!!!!Стало прохладнее, печь одно удовольствие! Предлагаю вам рецепт Ольги Никитиной с сайта "Овкусе.ру"Это пряные булочки с изюмом.На 10 - 11 булочек надо:100 мл теплого молока, 100 мл теплого кефира, 1 яйцо, 3 ст. л. сахара, 1 пакетик ванильного сахара, 35 гр сливочного масла, 1 ст. л. раст. масла, 1 ч. л. сухих дрожжей, 2,5 - 3 стакана муки, 0,5 стакана изюма.По вкусу молотые - корица, кордамон, мускатный орех.Сразу скажу, что делала двойную порцию, уместилось на 2 противня.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ,В теплом молоке растворить дрожжи, пока отставить в сторону.Изюм залить горячей водоЙ, дать постоять 5 минут, слить, изюм просушить на салфетке и смешать со щепоткой муки.Растопить масло, перелить в миску, где будем заводить тесто, добавить сахар, соль, ванильный сахар, яйцо, все перемешать В молоко с дрожжами добавить кефир и немного просеянной муки, все хорошо перемешать.Влить маслянную смесь, добавить прянности и порциями просеянную муку, в конце замеса всыпать изюм, замесить мягкое тесто, сформоровать его в шар и дать подняться 1 час.
Тесто перед тем, как дать ему расстронуться!
Тесто обмять, поделить на равные кусочки и сформоровать любые булочки.Можно узелки или просто круглые! Мне понравились больше круглые.Уложить на противень и дать постоять минут 15 - 20.Духовку нагреть до 200 гр.Булочки смазать яйцом, можно посыпать сахаром или кондитерской крошкой.Выпекать до золотистого цвета!!!
Булочки получаются ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЕ, пушистые и остаются мягкими даже на следующий день.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!
Ой, как вкусно!!! Спасибо за рецептик)
Оксана, я уже много перепробовала рецептов дрожжевого теста, но это ПРОСТО ВОЗДУШНОЕ!!!
Спасибо Катюша, пообщалась с тобой как с родным человеком!!!!
Татьяна, утро началось со свежих и ароматных булочек! Спасибо огромное! Балуете нас!
Угостила бы ВСЕХ от души!!!!!!
На это смотреть нельзя, очень, очень ВКУСНО!!!!!!!!!!!!!!!
Марина благодарю, что заглянули в гости!!!!!!
ммммм! Как аппетитны!
Спасибо Юленька!!!!!
Татьяна, СПАСИБО!!! Вы, как мамочка в нашей стране Мастеров, которая учит своих девочек всему, что умеет сама! Низкий поклон Вам
Ой, Мариночка, Вы меня смущаете, хотя нам действительно здесь хорошо!!!
Татьяна, у Вас как всегда вкусно и тепло! Не каждая осмелиться перепробовать столько рецептов, спасибо Вам! Мы будем пробовать без опаски, все получиться. Я очень люблю специи
И я немного стала понимать в них толк! Я в принципе всегда любила кашеварить, но работа в школе....., сами понимаете, а сейчас есть все возможности и кураж, есть кому поглащать вкусняшки, дети, внучата, так что ИНТЕРЕСНО!!!!
Спасибо за рецепт таких вкусняшек !!!! Срочно нужно опробовать !
Нам понравились, да подружки вчера заходили, чайком побаловались!
Спасибо огромное за рецепт!
Благодарю Кристиночка!!!!
Кофе от одной Тани,булочки-от другой....и побрела третья Таня в столовку...
Танюшки РУЛЯТ!!!!!!!!!!!
.....мама дорогая! Красота какая! А ещё с молочком....Танечка, Ваши булочки - чудо чудное! Вы - ИЗЮМительная хозяюшка!
Спасибо Людочка!!!!!!
какие же они аппетитные, румяные!!!
Спасибо большое!!!!!!!!!
Таня, как АППЕтино и вкусно.
Марина Анатольевна благодарю за визит!!!!!!
Спасибо, надо срочно попробовать.
Спасибо Ольга, что заглянули в гости! Буду рада, если рецепт понравится!!!!
чувствую с вашими рецептами пирогов и кексов вряд ли похудеешь!спасибо!буду пробовать
У Вас всегда всё вкусно. Утаскиваю. Мои булочки любят!