Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Пряные булочки с изюмом.


Тип работы

Кулинария Рецепт кулинарный Пряные булочки с изюмом Продукты пищевые

В избранных: 63
В избранных: 63
В избранных: 63
В избранных: 63
В избранных: 63
В избранных: 63

Поделиться:

Доброго всем времени суток!!!!Стало прохладнее, печь одно удовольствие! Предлагаю вам рецепт Ольги Никитиной с сайта "Овкусе.ру"Это пряные булочки с изюмом.На 10 - 11 булочек надо:100 мл теплого молока, 100 мл теплого кефира, 1 яйцо, 3 ст. л. сахара, 1 пакетик ванильного сахара, 35 гр сливочного масла, 1 ст. л. раст. масла, 1 ч. л. сухих дрожжей, 2,5 - 3 стакана муки, 0,5 стакана изюма.По вкусу молотые - корица, кордамон, мускатный орех.Сразу скажу, что делала двойную порцию, уместилось на 2 противня.

Доброго всем времени суток!!!!Стало прохладнее, печь одно удовольствие! Предлагаю вам рецепт Ольги Никитиной с сайта "Овкусе.ру"Это пряные булочки с изюмом.На 10 - 11 булочек надо:100 мл теплого молока, 100 мл теплого кефира, 1 яйцо, 3 ст. л. сахара, 1 пакетик ванильного сахара, 35 гр сливочного масла, 1 ст. л. раст. масла, 1 ч. л. сухих дрожжей, 2,5 - 3 стакана муки, 0,5 стакана изюма.По вкусу молотые - корица, кордамон, мускатный орех.Сразу скажу, что делала двойную порцию, уместилось на 2 противня. (фото 1)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ,В теплом молоке растворить дрожжи, пока отставить в сторону.Изюм залить горячей водоЙ, дать постоять 5 минут, слить, изюм просушить на салфетке и смешать со щепоткой муки.Растопить масло, перелить в миску, где будем заводить тесто, добавить сахар, соль, ванильный сахар, яйцо, все перемешать В молоко с дрожжами добавить кефир и немного просеянной муки, все хорошо перемешать.Влить маслянную смесь, добавить прянности и порциями просеянную муку, в конце замеса всыпать изюм, замесить мягкое тесто, сформоровать его в шар и дать подняться 1 час.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ,В теплом молоке растворить дрожжи, пока отставить в сторону.Изюм залить горячей водоЙ, дать постоять 5 минут, слить, изюм просушить на салфетке и смешать со щепоткой муки.Растопить масло, перелить в миску, где будем заводить тесто, добавить сахар, соль, ванильный сахар, яйцо, все перемешать В молоко с дрожжами добавить кефир и немного просеянной муки, все хорошо перемешать.Влить маслянную смесь, добавить прянности и порциями просеянную муку, в конце замеса всыпать изюм, замесить мягкое тесто, сформоровать его в шар и дать подняться 1 час. (фото 2)

Тесто перед тем, как дать ему расстронуться!

Тесто перед тем, как дать ему расстронуться! (фото 3)

Тесто обмять, поделить на равные кусочки и сформоровать любые булочки.Можно узелки или просто круглые! Мне понравились больше круглые.Уложить на противень и дать постоять минут 15 - 20.Духовку нагреть до 200 гр.Булочки смазать яйцом, можно посыпать сахаром или кондитерской крошкой.Выпекать до золотистого цвета!!!

Тесто обмять, поделить на равные кусочки и сформоровать любые булочки.Можно узелки или просто круглые! Мне понравились больше круглые.Уложить на противень и дать постоять минут 15 - 20.Духовку нагреть до 200 гр.Булочки смазать яйцом, можно посыпать сахаром или кондитерской крошкой.Выпекать до золотистого цвета!!! (фото 4)

Булочки получаются ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЕ, пушистые и остаются мягкими даже на следующий день.

Булочки получаются ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЕ, пушистые и остаются мягкими даже на следующий день. (фото 5)

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!

Bazyazyaka

Ой, как вкусно!!!еда Спасибо за рецептик)благодарю

Татьяна Горбылева

Оксана, я уже много перепробовала рецептов дрожжевого теста, но это ПРОСТО ВОЗДУШНОЕ!!!жму руку

Коробчук Екатерина

Татьяна Горбылева

Спасибо Катюша, пообщалась с тобой как с родным человеком!!!!симпатия

Акварель

Татьяна, утро началось со свежих и ароматных булочек! Спасибо огромное! Балуете нас!

Татьяна Горбылева

Угостила бы ВСЕХ от души!!!!!!жму рукужму рукужму руку

ENOTiK

На это смотреть нельзя, очень, очень ВКУСНО!!!!!!!!!!!!!!!

Татьяна Горбылева

Марина благодарю, что заглянули в гости!!!!!!

Юлия и Михаэль Деспоташвили

ммммм! Как аппетитны!

Татьяна Горбылева

Спасибо Юленька!!!!!

Марина Дорофеева

Татьяна, СПАСИБО!!! Вы, как мамочка в нашей стране Мастеров, которая учит своих девочек всему, что умеет сама! Низкий поклон Вам благодарю

Татьяна Горбылева

Ой, Мариночка, Вы меня смущаете, хотя нам действительно здесь хорошо!!!

Добрая Волшебница

Татьяна, у Вас как всегда вкусно и тепло!благодарю Не каждая осмелиться перепробовать столько рецептов, спасибо Вам! Мы будем пробовать без опаски,  все получиться. Я очень люблю специиеда

Татьяна Горбылева

И я немного стала понимать в них толк! Я в принципе всегда любила кашеварить, но работа в школе....., сами понимаете, а сейчас есть все возможности и кураж, есть кому поглащать вкусняшки, дети, внучата, так что ИНТЕРЕСНО!!!!

MarMiK

Спасибо за рецепт таких вкусняшекблагодарюцветы !!!! Срочно нужно опробовать !идеяО'кей

Татьяна Горбылева

Нам понравились, да подружки вчера заходили, чайком побаловались!

zlatoiskra

Спасибо огромное за рецепт!еда

Татьяна Горбылева

Благодарю Кристиночка!!!!

Татьяна Оff

Кофе от одной Тани,булочки-от другой....и побрела третья Таня в столовку...смеюсь

Татьяна Горбылева

Танюшки РУЛЯТ!!!!!!!О'кей!!!!

Ихтиандра

.....мама дорогая! Красота какая! А ещё с молочком....Танечка, Ваши булочки - чудо чудное! Вы - ИЗЮМительная хозяюшка!

Татьяна Горбылева

Спасибо Людочка!!!!!!

Deadesign

какие же они аппетитные, румяные!!!  цветы

еда

Татьяна Горбылева

Спасибо большое!!!!!!!!!цветыцветыцветы

Глызина Марина Анатольевна

Таня, как АППЕтино и вкусно. 

Татьяна Горбылева

Марина Анатольевна благодарю за визит!!!!!!

topmxk50

Спасибо, надо срочно попробовать.

Татьяна Горбылева

Спасибо Ольга, что заглянули в гости! Буду рада, если рецепт понравится!!!!жму руку

мари963

чувствую с вашими рецептами пирогов и кексов вряд ли похудеешь!плачуспасибо!буду пробоватьсупер!

Мэри Поппинс_75

У Вас всегда всё вкусно. Утаскиваю. Мои булочки любят!