Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

пицца на дрожжевом тесте


 60 из 102 
Тип работы

Кулинария Рецепт кулинарный пицца на дрожжевом тесте Продукты пищевые

В избранных: 25
В избранных: 25
В избранных: 25

Поделиться:

тесто от Ирины25 https://stranamasterov.ru/node/331571?c=favorite :1 ст. кефира, 0,5 ст. растительного масла, 1 ч.л. соли, 1 ст. л. сахара, 1 ч.л. с горкой дрожжей, 3 ст. муки.в кастрюле смешивать кефир, растительное масло, соль и сахар. ставлю на плиту и слегка подогреваю. Убираю с плиты и добавляю дрожжи. хорошо перемешать. постепенно всыпать просеянную муку (муки может уйти чуть-чуть больше). сначала мешать ложкой, а потом вымешивать руками. Тесто нежное, эластичное, к рукам не прилипает. как тесто хорошо вымесили, закрыть кастрюлю крышкой и оставить в теплом месте! как тесто подойдет, берем противень застелаем его пекарской бумагой или фольгой. фольгу немного смазать растительным маслом, выложить пласт теста, слегка разравнивая его руками (я сделала прямоугольную пиццу на весь притивень). на тесто выкладываем любую начинку. у меня : перец болг., помидоры, огурчики молосольные, колбаса сыро-вяленая (говяжья), сыр. выпекать при 180-200С до готовности. на это тесте пицца получается шикарная!

тесто от Ирины25 https://stranamasterov.ru/node/331571?c=favorite :1 ст. кефира, 0,5 ст. растительного масла, 1 ч.л. соли, 1 ст. л. сахара, 1 ч.л. с горкой дрожжей, 3 ст. муки.в кастрюле смешивать кефир, растительное масло, соль и сахар. ставлю на плиту и слегка подогреваю. Убираю с плиты и добавляю дрожжи. хорошо перемешать. постепенно всыпать просеянную муку (муки может уйти чуть-чуть больше). сначала мешать ложкой, а потом вымешивать руками. Тесто нежное, эластичное, к рукам не прилипает. как тесто хорошо вымесили, закрыть кастрюлю крышкой и оставить в теплом месте! как тесто подойдет, берем противень застелаем его пекарской бумагой или фольгой. фольгу немного смазать растительным маслом, выложить пласт теста, слегка разравнивая его руками (я сделала прямоугольную пиццу на весь притивень). на тесто выкладываем любую начинку. у меня : перец болг., помидоры, огурчики молосольные, колбаса сыро-вяленая (говяжья), сыр. выпекать при 180-200С до готовности. на это тесте пицца получается шикарная! (фото 1)
 
пицца на дрожжевом тесте (фото 2)

всем приятногоеда

Сифирия

Ань, ну хоть раз бы такую вкуснятину по почте передали!смеюсь Сижу облизываюсь!едасупер!

Annychka 2

Вик, я бы с удовольствием передала, но не берут гадысмеюсь