

Поделиться:
доброго вечерочка жители СМ)) сегодня муж захотел сосиски в тесте и только к вечеру дошли мои ручки до них)) тесто делаю сама а прок, потом замораживаю.
вот ссылочка на пошаговый рецепт теста http://www.gastronom.ru/recipe/4515/sloenoe-testo
ну приступим:
соль мелкая
375 г сливочного масла
мука – 500 г
250 мл воды.
Растопить 75 г сливочного масла. Оставшееся масло охладить. Муку просеять вместе с солью. Тонкой струей влить воду. Затем влить растопленное масло. Перемешать легкими движениями и только после этого замесить тесто. Выложить тесто на присыпанную мукой поверхность и вымешивать 1 мин. Завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на 40 мин. Охлажденное масло разбить скалкой в пласт толщиной 1 см. На тесте сделать ножом глубокий крестообразный надрез. Раскрыть тесто как цветок. Не трогая середину, раскатать каждый "лепесток" в довольно тонкий слой. Положить в центр распластанное масло и сложить "лепестки" так, чтобы получился "конверт". Масло должно быть полностью закрыто тестом. Для этого концы "лепестков" можно растянуть руками. Присыпать поверхность теста мукой, слегка отбить скалкой и затем раскатать в прямоугольник, толщина которого должна быть везде одинаковой. Раскатывать надо обязательно в одном направлении. Сложить прямоугольник в 3 раза. Прижать края, еще раз отбить и раскатать, но уже в другом направлении. Получившийся прямоугольник снова сложить в 3 раза. Завернуть в пищевую пленку и поставить в холодильник на 1 час. после я делю тесто на небольшие пласты и замораживаю. достаю пласт, размораживаю, присыпав мукой раскатываю в одном направлении, режу на днинные полосы и обматываю каждую сосиску. смазываю обмотанные сосиски взбитым яйцом и в духовку при 200С минут на 20-25.


приятного
Спасибо
ням-ням
, сразу захотелось сделать 
Татьяна, угощайтесь на здоровье
Вкуснятина, спасибо большое
Ален, на здоровье
Мой сын так любит сосиски в тесте, но мы всегда покупаем, а ваши такие аппетитные, домашние, даже тесто своё, какая вы молодец!!! Возьму в копилочку, надо уже наконец-то научиться! Спасибо!!!
Ираида, спасибо большое
да стараюсь делать все сама)) в магазинное тесто кладут маргарин не известно какого качества и т.д, и т.п. а тут сама сделала и спокойна))) пельмени тоже сама делаю за раз по 500-600 шт., хотя у нас местные магазинные курзе (у нас так называю пельмени))) не отлечить от домашних, но все равно сама леплю)) еще раз спасибо за похвалу
и на здорьвье!! и давайте на "ты"))
Спасибо за прекрасный рецептик. Сразу захотелось покушать)))
Дарья, на здоровье)) рада знакомству
мммм....слюнки потекли!!! какие аппетитные!!!
так и тянется рука к экрану
так прям и съела бы!!! у меня не получаются такие
НО!! я попробую этот рецепт!!! 




Оленька, угощайтесь, угощайтесь я не жадная
обязательно попробуйте, быстро, сытно и вкусно))
всегда пожалуйста

Возьму себе в копилку.Спасибо за рецепт!