Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

пирожки как пух по рецепту Ирины 25


 61 из 102 
Тип работы

Кулинария Рецепт кулинарный пирожки как пух по рецепту Ирины 25 Продукты пищевые

В избранных: 119
В избранных: 119
В избранных: 119
В избранных: 119
В избранных: 119
В избранных: 119

Поделиться:

доброго вечера жители СМ! вот сегодня приготовила пирожочки по рецепту Ирины25 https://stranamasterov.ru/node/331571?c=favorite. правда не стала заморачиваться с духовкой и пожарила на сковороде. тестом оооочень довольна! Ирина, спасибочки Вам ооогромное=))))
ну писать от себя не буду и прокомментирую слова Ирины.
тесто как пух.
Для теста нам понадобится 1 ст. кефира, 0,5 ст. растительного масла, 1 ч.л. соли, 1 ст. л. сахара, 1 ч.л. с горкой дрожжей, 3 ст. муки.В кастрюле смешиваю кефир, растительное масло, соль и сахар. Ставлю на плиту и слегка подогреваю. Убираю с плиты и добавляю дрожжи. Хорошо перемешиваю.Начинаю постепенно всыпать просеянную муку (муки может уйти чуть-чуть больше). Сначало мешаю ложкой, а потом вымешиваю руками. Тесто нежное, эластичное, к рукам не прилипает.После того, как тесто хорошо вымесила, закрываю кастрюлю крышкой, укутываю полотенцем и ставлю в тёплое место (у меня это закрытая батарея). Так оно должно постоять 40 минут. И это первое отличие от классического дрожжевого. Ведь дрожжевое должно 2 раза подняться, потом его надо 2 раза опустить- вообщем волокита. А здесь 40 минут и тесто готово.Выкладываю его на стол, обминаю. Делю на 22 колобка. Начинаю раскатывать в лепёшки. Как вы уже заметили стол мукой я не присыпала. Тесто за счёт наличия в нём масла очень эластичное, хорошо раскатывается, мука не нужна. И это второе отличие от дрожжевого.начинка любая. в моем случае мясо с зеленью (баранина), капуста.

доброго вечера жители СМ! вот сегодня приготовила пирожочки по рецепту Ирины25 https://stranamasterov.ru/node/331571?c=favorite. правда не стала заморачиваться с духовкой и пожарила на сковороде. тестом оооочень довольна! Ирина, спасибочки Вам ооогромное=))))
ну писать от себя не буду и прокомментирую слова Ирины.
тесто как пух.
Для теста нам понадобится 1 ст. кефира, 0,5 ст. растительного масла, 1 ч.л. соли, 1 ст. л. сахара, 1 ч.л. с горкой дрожжей, 3 ст. муки.В кастрюле смешиваю кефир, растительное масло, соль и сахар. Ставлю на плиту и слегка подогреваю. Убираю с плиты и добавляю дрожжи. Хорошо перемешиваю.Начинаю постепенно всыпать просеянную муку (муки может уйти чуть-чуть больше). Сначало мешаю ложкой, а потом вымешиваю руками. Тесто нежное, эластичное, к рукам не прилипает.После того, как тесто хорошо вымесила, закрываю кастрюлю крышкой, укутываю полотенцем и ставлю в тёплое место (у меня это закрытая батарея). Так оно должно постоять 40 минут. И это первое отличие от классического дрожжевого. Ведь дрожжевое должно 2 раза подняться, потом его надо 2 раза опустить- вообщем волокита. А здесь 40 минут и тесто готово.Выкладываю его на стол, обминаю. Делю на 22 колобка. Начинаю раскатывать в лепёшки. Как вы уже заметили стол мукой я не присыпала. Тесто за счёт наличия в нём масла очень эластичное, хорошо раскатывается, мука не нужна. И это второе отличие от дрожжевого.начинка любая. в моем случае мясо с зеленью (баранина), капуста.

всем спасибо за вниманиецветы

Крысёна лапчатая

Вкуснота наверное! Разреши угоститьсяеда

Annychka 2

Юль, угощайся на здоровьеедая люблю гостей принимать всякими вкусностямиулыбаюсь

Татьяна Горбылева

А я нашла в Инете практически такой же рецепт теста и технология такая же, вчера испекла правда в духовке, мне очень понравилось тесто!!!!!!Пирожки получились правда как пух!!!!!

Annychka 2

Татьяна, а мне еще понравилось это тесто тем, что пирожки долго остаются мягонькими)) правда они долго не задержались (мои покушали, соседей угостила), но и на следуюший день они как только с плиты только не горячие))

Сифирия

Мммм! Вкуснятина!еда

Annychka 2

Виктория, угощайтесьеда

О. Ираида

Ну оочень аппетитно, забираю в копилочку, спасибо!

Annychka 2

Ираида, спасибо за приятный отзывцветыогромное спасибо за рецептик Ирине25!!

Irulek

Как здорово! С дрожжевым тестом я не очень "дружу", а здесь все просто. Попробую обязательно!

ValentinaV

Вкуснятинка!

Ленька-Я

Ммм, наверное вкусно, как раз думаю пирожки приготовить,  попробую рецептик....