Поделиться:
Я предлагаю сделать фаршированный перец, не с рисом, а с геркулесом. Получается на вкус лучше чем с рисом, все кто пробовал, говорят что так и есть, нежнее.
Для начинки режу сырые овощи лук, морковь, помидорку, перчик( что крышечкам пропадать), морковку тру на терке. Пропорция любая, дело вкуса. Здесь у меня 1 помидорка, 1 луковица, 1 средняя морковь. Стакан с четвертью геркулеса, даже если чуть переборщите заметно не будет. Только геркулес хороший надо, финский нордик, или финский с мельницей нарисованной. Но и с обыкновенным тоже получится, одно яичко, и 500-600г фарша. Я поленилась свой крутить, купила свинина+говядина малаховский. Посолить, поперчить, если хочется добавить специи.
Хорошенько перемешать, если круто, водички добавить можно. Вот красивый вид у нас получился.
Ну как подготовить перчики все знают. Какие лялечки! Поставим их в кастрюльку. Кто не хочет стоять пусть лежит. Обещаю, ничего не вывалится.
Пусть они немного постоят в сторонке. А мы в это время сделаем пассировку. Лучок, помидорчики, морковь, перец на сковороде с оливковым маслом. Масло не обязательно оливковое. Дело вкуса. Только зажаривать не надо. До приятного цвета и аромата пассировать. Я солю на этом этапе. А то потом с бульончиком можно не угадать. Наливаем воды по пояс нашим перчикам. И сверху всю эту оранжевую красоту.
Зелень и чеснок давленный. Мне кажется он больше аромата даст в таком виде. И еще можно специи немного посыпать, в моем случае только перец черный.
Под крышку, на мааааааленький огонь и тушить до готовности. Это вы узнаете по аромату, посмотрите, вилочкой ткнете , а он готов!
И геркулеса не заметите. Ни на вкус , ни на вид! А не скажите едокам, то и не догадаются. Действительно вкусно, со сметанкой. Тарелочки уже пустые. Не очень красиво сервировала. но меня торопили, жадно облизываясь, ждала семья когда я сфотографирую ужин. Только Оля не ест у нас перец. У нее на ужин пюре индивидуальное.
Горшочек глиняный из Пскова. Это чесночница. Там чеснок лежит очень долго не портится и не сохнет. Очень берегу, полезная вещь.
Приятного вам вечера, дорогие мои. Может кто решится приготовить начинку по такому рецепту. Готовлю уже так 10 лет перец. Вкусно всегда. Не забудьте! Яичко вбить обязательно. 1 яйцо на 500-600г фарша, на больше количество рассчитывайте 2.
Спасибо попробуем!!!
Приятного аппетита! Попробуйте обязательно. И возни меньше чем с рисом. я еще и капустные голубцы так делаю.
Геркулес конечно интересный продукт ,и нравится или не нравится многие едят ...,чтобы похудеть !Вот поэтому ваш рецепт "диетический "!Можно съесть очень много ......
Да, много! Но они такие сытные получаются, два съела и до отвала. Приятного аппетита! Кушайте на здоровье!
А что? Очень даже интересно! И на вид очень вку-у-усно! Спасибо большое! Взяла на заметку.
И на вкус, поверьте! На здоровье. А геркулес лучше очень качественный, финский взять, со всяким вкусно, но с этим лучше всего.
Ах! Как покушать хочется У меня в морозилке еще прошлогодний перец остался, попробую по Вашему рецептику
На здоровье! Мне будет приятно вам угодить. Сейчас уже свеженький пошел, он вкуснее.
Я ведь только что поела:))), а увидев перчик еще захотелось:) Ольга, обязательно попробую! Люблю перец, делаю с рисом и мясом и овощную начинку.
Ирина, как я рада вам! Я тоже люблю и с овощами делать и там у меня геркулес. В пост хорошо. Батюшки, а ведь сейчас пост! Попробуйте обязательно! На здоровье. А чесночницу узнали, только у вас такие в Пскове, в молоке варенные. А еще я беретик первый ажурный связала. Вязала простые, а ажурные нет. Без инструкций, как получилось. Посмотрите будет время. Может пока и нечем хвалиться, но я так рада своему творению. Он у меня в "махито", последнее фото.
Ольга, в среду делала перцы. И должна Вам сказать... СПАСИБО! очень понравился такой вариант начинки, думаю, что рис больше не буду употреблять:))) Не совсем, но именно в этом блюде;) Пошла беретик посмотрю!!!
Ирина, я очень рада, что вам понравилась начинка. Я так уже 10 лет делаю, проверила. Хорошо еще как начинка для кабачков и голубцов капустных. Еще ценно то, что фарш не расползается когда тушишь и жижица ( супчик) не мутный получается. Приятного аппетита! На здоровье!!!
Интересный рецепт! Спасибо, попробуем!
Конечно! Он всегда получается. И крепенький такой.
Спасибо за рецептик. Обязательно попробую. Читала на форумах, что геркулес многие кладут в котлетки вместо батона (экономвариант). Сама не пробовала, но вижу, что все просто. Я думала, что геркулес предварительно нужно замачивать, чтобы набух, а у вас все быстро и без мороки. Спасибо.
Конечно, пробуйте , делайте. Рецепту уже 10 лет осенью будет, проверенный не раз. Геркулес не знала что на котлеты идет. Ну там наверное замачивать, потому что жарить, а на паровые или в духовку наверное не надо. В моем варианте перец ведь долго тушится. Очень рекомендую фарш брать очень хороший или крутить свой несколько раз. С грубым тоже вкусно получается. Кушайте на здоровье!
Какой замечательный рецепт!!!!!!!!!!!!!!!!
На здоровье!
Ольга, вот я попробовала вместо риса геркулес, только я начиняла не перцы, а кабачки!!!!!!!Позднее выложу!!!! Спасибо за рецепт!!!!!!
Я рада что вам понравилось. Я и кабачки начиняю, колечками и лодочкой. И капустные делаю так. А если еще вмести кабачки с перцами потушить, вообще за уши не оттащить. Рада, что у вас все получилось. Рецепт беспроигрышный. Всегда выходит.
где моя большая ложка!
Наташа, вкусное можно и руками!!!
Вот так рождаются новые рецепты-здорово и вкусно!
Елена Ивановна, он уже не новый, уж 10 лет так делаю, многим рассказала, научила.
Оля, прекрасный рецепт, ой, так красиво))))--надо попробовать, спасибочки!!!!
Конечно, пробуй, Элечка. Время экономишь на треть и мне кажется нежнее. Геркулес не чувствуется особо и не виден. Мясо и мясо с овощами. Яичко не забудь вбить в фарш, это важно! И если круто водичку подливай до приятной густоты. Такой же можно на капустные голубцы пустить. Я кабачки им же фарширую. О, кабачки вообще у меня песня получаются. И колечками и лодочками. А иногда и перец и кабачки в одной кастрюле тушу. Вкуснотень!!! Только настроение!!! Тогда и варенная картошка будет - чудо! И аппетит! Согласись!
Оль, почаще нас радуй такими вкусностями!!!
Конечно! К каждой хозяйки свой скелетик в шкафу есть, я имею в виду рецептик.
Интересное решение!
Простое и вкусное! Спасибо!
Оля-аааааааааааа, ну что ж это такое, прям слюной изошла!!!! Только что Мохито смотрела, а у тебя и перчик уже готов! Обалдеть, как аппетитно! Обязательно попробую!!!!!! даже самой интересно стало....
Не ошибешься! И жижица ( соус) как супчик идет. Приятного аппетита! Олечка! на здоровье. А мы сейчас его доели на обед.
Оленька,вкуснотень какая! Я и перцы и голубцы просто обожаю!!!Делаю всё время, а вот с геркулесом ещё не пробовала!!!!
Машунь,сделай тебе понравится! На здоровье!
А я запуталась с геркулесом!Нужно 1 стакан и еще четверть, или всего четверть стакана???
Да стакан с четвертью. Да возьмите просто стакан, не путайтесь.
Ага! Спасибо! Уже приготовили! Понравилось!
Приятного аппетита! Заметили, что гораздо быстрее по времени.
Олечка, как же ты вкусно готовишь, аж слюнки текут, пойду перекушу...
Катюша, я тоже так, увижу что нибудь слюногонное и к холодильнику, съем что нибудь и все охотка пропала.
Ох, какая вкусняшка!!!
Маша, подтягивайся, народ уже приготовил и покушал, говорят, что понравилось. Приятного аппетита!
Век живи - век учись! Попробуем по-новому! Спасибо за идею
Конечно попробуйте! Надеюсь вам понравится. Приятного аппетита!
Как аппетитно пахнет! Вкуснотища! И мне одну порцию, пожалуйста! А я потом сделаю, и Вас угощу! Надо будет попробовать с овсянкой сделать, а то мои овсянку ни под каким соусом ....
Даю гарантию они и не заметят, а вы и не говорите. Только хороший геркулес берите. Как раз вчера делала, кастрюлька в холодильнике стоит, заходите. С удовольствием угощу! На здоровье!
Олечка,спасибо за рецепт! Я делаю традиционным способом с рисом,только вот всю пассировку смешиваю с фаршем,впрочем в фарш в сыром виде добавляю лишь часть сырой морковки.Да, и никаких яиц.Надо попробовать Ваш рецепт.
Галь, а тут вот что хорошо, все сырое смешивается. А пассировку готовлю для подливки. Попробуйте конечно! На здоровье!