Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Пасхальное угощение


 59 из 109 
Тип работы
Событие

Кулинария Пасха Рецепт кулинарный Пасхальное угощение

В избранных: 7
В избранных: 7
В избранных: 7

Поделиться:

Дорогие жители "Страны мастеров", поздравляю Вас со Светлым Праздником Пасхи! Христос воскресе!
А вот наше пасхальное угощение:

Дорогие жители "Страны мастеров", поздравляю Вас со Светлым Праздником Пасхи! Христос воскресе! 
А вот наше пасхальное угощение: (фото 1)

ПАСХА "ЦАРСКАЯ"
рецепт здесь https://stranamasterov.ru/node/158176

ПАСХА "ЦАРСКАЯ"
рецепт здесь https://stranamasterov.ru/node/158176 (фото 2)

КУЛИЧ
Пекла раньше очень вкусные куличи, по дореволюционному рецепту, с огромным колличеством яиц, на водке и т.п. Но с появление маленьких детей в доме на такие "сложные" куличи времени стало не хватать. Был найден рецепт по-проще в исполнении, но тоже очень вкусный:
Для теста: 400 г муки, 100 г сахара, 160 г слив. масла, 4 яйца, 100 г молока, 80 г изюма, 2 г соли, 20 г дрожжей, ванилин.
Для сиропа (а можно и не пропитывать): 60 г сахара, 20 г вина, 45 г воды.
Для опары треть муки смешать с тёплой водой в соотношении 1:1. Дрожжи развести отдельно в небольшом колличестве воды, ввести в опару и оставить для брожения на 80-90 мин. Или, если пользуетесь сухими дрожжами, смешать их с мукой и сунуть в опару. Масло, сахар, соль, ванилин растереть до однородной массы. помешивая, ввести яйца, добавить промытый и перебранный изюм. Всё положить в опару, перемешать, добавить оставшуюся муку и тщательно вымесить. Тесто уложить в формы, так, чтобы оно занимало не больше !/4 формы и дать расстояться в тёплом месте. Как только течто увеличится в объёме в 2-2,5 раза, куличи выпекать при 180-200 градусах 60-70 мин. Готовый кулич охладить, вынуть из формы, выдержать не менее 8 часов. После этого его можно пропитать сиропом, верх загллазировать помадкой.

КУЛИЧ 
Пекла раньше очень вкусные куличи, по дореволюционному рецепту, с огромным колличеством яиц, на водке и т.п. Но с появление маленьких детей в доме на такие "сложные" куличи времени стало не хватать. Был найден рецепт по-проще в исполнении, но тоже очень вкусный:
Для теста: 400 г муки, 100 г сахара, 160 г слив. масла, 4 яйца, 100 г молока, 80 г изюма, 2 г соли, 20 г дрожжей, ванилин. 
Для сиропа (а можно и не пропитывать): 60 г сахара, 20 г вина, 45 г воды.
Для опары треть муки смешать с тёплой водой в соотношении 1:1. Дрожжи развести отдельно в небольшом колличестве воды, ввести в опару и оставить для брожения на 80-90 мин. Или, если пользуетесь сухими дрожжами, смешать их с мукой и сунуть в опару. Масло, сахар, соль, ванилин растереть до однородной массы. помешивая, ввести яйца, добавить промытый и перебранный изюм. Всё положить в опару, перемешать, добавить оставшуюся муку и тщательно вымесить. Тесто уложить в формы, так, чтобы оно занимало не больше !/4 формы и дать расстояться в тёплом месте. Как только течто увеличится в объёме в 2-2,5 раза, куличи выпекать при 180-200 градусах 60-70 мин. Готовый кулич охладить, вынуть из формы, выдержать не менее 8 часов. После этого его можно пропитать сиропом, верх загллазировать помадкой. (фото 3)

А это кулич из хлебопечки, все-таки я его испекла:))) Получился вкусный, но... серединка упала:( Что-то не так пошло... Может зря муки добавила во время замеса - уж очень жидким тесто показалось...

А это кулич из хлебопечки, все-таки я его испекла:))) Получился вкусный, но... серединка упала:( Что-то не так пошло... Может зря муки добавила во время замеса - уж очень жидким тесто показалось...   (фото 4)

Вот такой куличик, не очень большой получился

Вот такой куличик, не очень большой получился (фото 5)

Ну а это рабочий момент:)))

Ну а это рабочий момент:))) (фото 6)

Налопались, довольные-перемазаные. После готовки не только посуду мыть приходится, но и детей:)))

Налопались, довольные-перемазаные. После готовки не только посуду мыть приходится, но и детей:))) (фото 7)

Так как в творожную пасху кладу только желтки - белки остаются, вот, сделала бизе. Первый раз. Тоже вкусно получилось:
4 белка взбить в пену, постепенно добавляя сахар (1,75 стакана), а лучше сахарную пудру. Протвинь выстлать пергаментной бумагой смазан. маслом. Выложить получившуюся массу столовой ложкой на просвинь. Выпекать при 170 градусах в приоткрытой духовке 30-40 минут.

Так как в творожную пасху кладу только желтки - белки остаются, вот, сделала бизе. Первый раз. Тоже вкусно получилось:
4 белка взбить в пену, постепенно добавляя сахар (1,75 стакана), а лучше сахарную пудру. Протвинь выстлать пергаментной бумагой смазан. маслом. Выложить получившуюся массу столовой ложкой на просвинь. Выпекать при 170 градусах в приоткрытой духовке 30-40 минут.  (фото 8)
 
Пасхальное угощение (фото 9)

 

После долгого говенья

Причастившись на Страстной,

Православные с волненьем

К службе шествуют ночной.

 

С яйцами и куличами,

С пасхами и со свечами.

С крестным ходом, с дружным пеньем

Мы встречаем Воскресенье.

 

Солнце пляшет и играет,

Бог всю тварь благословляет,

От земли и до небес

Все поет Христос Воскрес!

 

Алена Д.

Светлое Христово Воскресение!
Сколько радости оно несёт, тепла!
От души сегодня поздравляем
С Пасхой Светлой - счастья и добра!
Пожелать хотим Вам просвещения
И удачи Вам на каждый день!
Пусть сопутствует во всём везение
И болезни не накроет тень!

Алена Д.

ВСЕ ТАК ВКУСНО ВЫГЛЯДИТеда

A.S.

Спасибо за поздравления!!! Ещё и отредактировать не успела, а уже первый комментарий подмигиваю А всё и правда вкусносмеюсь Муж еле на работу уполз - наугощался смеюсь

Olga Z.

какие вы молодцы! Мы тоже в этом году настарались))))

Юлия и Михаэль Деспоташвили

Так много я давно не кушала )))