Поделиться:
Экспериментальный в этот раз получился тортик.
Пробовала сделать айсинг, получился, но очень хрупкий, почти все разбилось, уже на торте, кроме бабочки(((. Желатиновая мастика тоже не порадовала, очень быстро сохнет, для лепки цветов не очень. Да и торт обтянуть проблемно - рвется. Мастику буду делать только из маршмелоу.
А что не так с айсингом может кто подскажет, почему такой хрупкий? Делала по следующему рецепту: 1 белок + 250гр. сахарной пудры и несколько капель лимонного сока. Сушила больше суток, а в результате все сломалось, так жаль было(
Не судите строго, торты делать и украшать только учусь!
очень красиво, хоть и кучу слов не поняла))))
Спасибо за добрые слова и первый отзыв!
Торт красивый) И маки потрясающие)
Айсинг делаю наверно не правильно, но пока он меня не подводил - половину белка взбиваю миксером, постепенно добавляя сахарную пудру. Массу взбиваю. Получается паста - пики крепкие. Затем ножом-паллетой или лопаткой вымешиваю массу, избавляясь от пузырьков воздуха. Густая масса сохнет быстро (на мастике). Отсаживала пробу на стол - еле оттерла. Сохнет быстро, ложится ровно, отсаживается хорошо, не сильно крошится. Поврежденные элементы запросто восстанавливаются ей же.
Елена, большое спасибо! За добрые слова и за рецепт айсинга. Приглядела у вас тортик Котячья полянка, младшему в четверг 2 года, только будет Лунтикова поляна. А за МК отдельное спасибо! Надеюсь получится...
Какие шикарные маки! Здорово!
Вика, большое спасибо!
Здорово! Маки как живые! Эксперимент удался!
Спасибо! Сказывается опыт работы с соленым тестом. Лепить немножечко научилась.
БожЕ,какие у вас маки настоящие , запашистые.Тортик тоже хорош, но маки это что то!!!
Олеся, большое спасибо, за хорошие слова.
а как вы добились блеска торта?