Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Эксперимент с желатиновой мастикой


 3 из 11 
Тип работы

Кулинария Рецепт кулинарный Эксперимент с желатиновой мастикой

В избранных: 4

Поделиться:

Маки из желатиновой мастики

Маки из желатиновой мастики (фото 1)

Весь торт.

Весь торт. (фото 2)

Экспериментальный в этот раз получился тортик.

Пробовала сделать айсинг, получился, но очень хрупкий, почти все разбилось, уже на торте, кроме бабочки(((. Желатиновая мастика тоже не порадовала, очень быстро сохнет, для лепки цветов не очень. Да и торт обтянуть проблемно - рвется. Мастику буду делать только из маршмелоу.

А что не так с айсингом может кто подскажет, почему такой хрупкий? Делала по следующему рецепту: 1 белок + 250гр. сахарной пудры и несколько капель лимонного сока. Сушила больше суток, а в результате все сломалось, так жаль было(
Не судите строго, торты делать и украшать только учусь! 

knop

очень красиво, хоть и кучу слов не поняла))))

Stasenka

Спасибо за добрые слова и первый отзыв!смущаюсь

Елена_Сергеевна

Торт красивый) И маки потрясающие)

Айсинг делаю наверно не правильно, но пока он меня не подводил - половину белка взбиваю миксером, постепенно добавляя сахарную пудру. Массу взбиваю. Получается паста - пики крепкие. Затем ножом-паллетой или лопаткой вымешиваю массу, избавляясь от пузырьков воздуха. Густая масса сохнет быстро (на мастике). Отсаживала пробу на стол - еле оттерла. Сохнет быстро, ложится ровно, отсаживается хорошо, не сильно крошится. Поврежденные элементы запросто восстанавливаются ей же.

Stasenka

Елена, большое спасибо! За добрые слова и за рецепт айсинга. Приглядела у вас тортик Котячья полянка, младшему в четверг 2 года, только будет Лунтикова поляна. А за МК отдельное спасибо! Надеюсь получится... 

Вика А

Какие шикарные маки! Здорово!

Stasenka

Вика, большое спасибо! 

Ольга Сердюкова

Здорово! Маки как живые! Эксперимент удался! 

Stasenka

Спасибо! Сказывается опыт работы с соленым тестом. Лепить немножечко научилась.

agilerie

БожЕудивляюсь,какие у вас маки настоящие , запашистые.подмигиваюТортик тоже хорош, но маки это что то!!!да

Stasenka

Олеся, большое спасибо, за хорошие слова.смущаюсь

ziljian

а как вы добились блеска торта?