Поделиться:
Проба пера. Мой первый торт украшенный мастикой)
Не судите строго, это мой первый опыт по украшению торта. Через месяц у младшенького именины, задумала сделать торт с мастикой. К 8 марта сделала пробный тортик, чтобы узнать получиться ли вообще у меня эта мастика. Сама результатом довольна. С мастикой работать легко и просто... Буду рада если кто поделиться опытом и какими-либо секретами по украшению тортов мастикой. Заранее благодарю!
Очень красиво!!! Молодец!!! Я тоже очень люблю мастичные торты!!! Но я поняла, что когда добавляешь к украшению айсинг, тогда торт получается празднично-помпезным!!!
Вот мои тортики: https://stranamasterov.ru/node/303881. Охотно делюсь опытом, пишите!!
Спасибо. Наталия! Заглянула к вам, очень красивые тортики. Вот вопрос: в мастику для детского тортика Вы добавляли искусственные красители или красили чем-то натуральным, подскажите пожалуйста? Не очень хочется ребенка химией кормить и так она везде(((
Спасибо!!! Рада что Вам понравились мои торты!!!!
Первый тортик делала из разной мастики: голубоватая и салатная это из маршмэллоу, сами конфеты имели такие оттенки, других не нашла, и по моей задумке получилось сверху как бы небо голубое,а внизу травка с цветочками)))) Бант и цветочки из желатиновой мастики,она в оригинале была белая, подкрашена соком, кажется малины, яркие цветочки подкрашены пищевыми красителями, то детям мы их не давали...И вообще старались дать ребятенку торт без мастики (желатин тоже не очень полезен), благо её легко отделить от торта....
Но это был мой первый торт, сейчас, когда "за плечами" уже есть опыт, скажу, что лучше мастика из желатина и красить её полезней соками (прямо в соке замачивать желатин, тогда цвет ярче).
Если есть вопросы - пишите))))
Очень нежный тортик получился!!! Посмотрите у меня МК по тортам - может что Вам понадобится) Буду рада, если смогу помочь) Удачи Вам!)
Елена, спасибо за теплые слова. Ваши тортики просто бесподобны, уже выбрала какой сделать сынуле)))
У Вас получился очень симпатичный и нежный тортик! Мне понравился. Я на сайте, у мастериц, узнала что нужно обязательно под мастику разравнивать кремом торт, и действительно мастика тогда ложится очень ровно. И вот еще из личного опыта: я складочки по бортикам тортика ножницами срезаю, они и лишнее отрезают и под ними мастика склеивается, а потом влажными руками по месту среза прохожусь, его и не видно...
Спасибо, Ваш опыт обязательно возьму на заметку ;) Буду совершенствоваться...
Прекрасное начало! На фото видно - мастика хорошо вымешана и правильно приготовлена ( тонко раскатано!). Так что ждем шедевров! Приглашаю к себе в блог)
Спасибочки! В мастику которой обтянут торт-розовая, добавила многовато пудры, думала не раскатаю вообще, зато в мастику для украшения добавила пудры поменьше, было более мягкое. Радует то, что мастика получилась пластичная не рвалась и не крошилась, просто одно удовольствие для работы. К Вам обязательно загляну.
Для первого раза очень даже хорошо. Жаль, что я не зашла к вам в гости раньше, у старшего был день рождения и я так, хотела сделать торт с мастикой.
Большое спасибо, Луиза!
Хорошенький тортик!!!
Спасибочки!
Очень красивый тортик у вас получился!!!!! Для первого раза просто Великолепный!