Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Апельсиновое мороженое в корзинке из киви.



Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Апельсиновое мороженое в корзинке из киви Продукты пищевые

В избранных: 376
В избранных: 376
В избранных: 376
В избранных: 376
В избранных: 376

Поделиться:

Это мороженое можно делать с апельсином или с лимоном.
В этот раз я делала апельсиновое мороженое а корзиночку для пробы из киви. Но апельсиновая веселее на мой взгляд- https://stranamasterov.ru/node/332272.
Просто слишком много апельсинов)))

Это мороженое можно делать с апельсином или с лимоном.
В этот раз я делала апельсиновое мороженое а корзиночку для пробы из киви. Но апельсиновая веселее на мой взгляд- https://stranamasterov.ru/node/332272.
Просто слишком много апельсинов)))
 (фото 1)

2 яйца
100 гр.сахара( можно поменьше)
100-150 гр сливок
1 ст.л цедры лимона или апельсина
сок апельсина ( лимона)
Это количество продуктов рассчитано на 4 взрослые порции.

2 яйца
100 гр.сахара( можно поменьше)
100-150  гр сливок
1 ст.л цедры лимона или апельсина
сок апельсина ( лимона)
Это количество продуктов рассчитано  на 4 взрослые порции. (фото 2)

Сливки взбить .Если высокой жирности ,то минуты 3 ,чтобы не расслоились.

Сливки взбить .Если высокой жирности ,то минуты 3 ,чтобы не расслоились. (фото 3)

Я делала двойную порцию.
Отделяем желтки от белков

Я делала двойную порцию. 
Отделяем желтки от белков (фото 4)

Взбиваем желтки,добавляем сок и цедру.

Взбиваем желтки,добавляем сок и цедру. (фото 5)

взбить белки ,постепенно добавляя сахар,пока гребешки будут держать форму.

взбить белки ,постепенно добавляя сахар,пока гребешки будут держать форму. (фото 6)

Если перевернуть тарелку,то белки не упадут)))) Значит взбиты отлично.

Если перевернуть тарелку,то белки не упадут)))) Значит взбиты отлично. (фото 7)

Перемешать белки и желтковую массу со сливками.

Перемешать белки и желтковую массу со сливками. (фото 8)

Накрыть пещевой пленкой и убрать в морозилку.
Когда масса подмерзнет,то можно ее перемешать.Но обычно это мороженое можно не трогать.
Во всяком случае до гостей с большими ложками)))))

Накрыть пещевой пленкой и убрать в морозилку.
Когда масса подмерзнет,то можно ее перемешать.Но обычно это мороженое можно не трогать.
Во всяком случае до гостей с большими ложками))))) (фото 9)

Корзиночка из киви делается по такому же принципу .что и апельсиновая. https://stranamasterov.ru/node/332272
Но вид у нее не такой яркий получился,хотя и довольно необычно.Может киви было не очень зрелым...Во всяком случае тоже съедобно.!

Корзиночка из киви делается по такому же принципу .что и апельсиновая. https://stranamasterov.ru/node/332272
Но вид у нее не такой яркий получился,хотя и довольно необычно.Может киви было не очень зрелым...Во всяком случае тоже съедобно.! (фото 10)

цветыВсем спасибо,что заглянули!

Солнечн@я

большое спасибо за рецепт!цветы

Алена Рогова

Спасибо за первый отзыв)))

Юлия и Михаэль Деспоташвили

Так тааак!  Пододвиньте ка ко мне поближе, чтобы рассмотреть... ага... ага... угу... угу... ням ням.... что? где? а разве тарелка пустой не была? смеюсь

Алена Рогова

смеюсьА где ж сама тарелка???

Юлия и Михаэль Деспоташвили

А была ли тарелка? думаю

Алена Рогова

умираю от смеха

Ле Анна

Как аппетитно выглядит! Спасибо за такой подробный рецепт, давно хотим попробовать сделать домашнее мороженое, но боимся что не получится, а здесь варить не надо, очень хочется попробовать благодарю 

Алена Рогова

Почему же не получится??? Все довольно просто....попробуйте,подмигиваю магазинное точно покупать уже не будете)))

черный жемчуг

Ну, вот, посмотрела и захотела)))))))),еда очень аппетитное и вкусное мороженое!!! Алена балуешь ты своих близких))))), ну всё, фрукты дома есть, побежала за сливками)))).....хочу....хочу...хочу.....

Алена Рогова

Спасибо ,Леночка!!! Представляешь, мои сказали ,что "есть можно"))) Им больше понравилось с мятой  и шоколадом.

черный жемчуг

Понятно)))))), Я бы съела бы все и ещё добавки попросила)))).... люблю мороженое)))).

Алена Рогова

умираю от смехаНадо тебя удочерить)))))

черный жемчуг

смеюсь Алена, к тебе с большим удовольствием))))))).

girasole2161

Алена,я не встречала в магазинах панну 35%...это и есть сливки???Всегда избегала рецептов,где указано сливки...пойду искать и если найду обязательно попробую сделать мороженное.А,я сейчас делаю лимончелло...у меня получается превосходный ликёр,хотела сделать МК,но наверное спиртное в СМ выставлять не рекомендуется...привет

Алена Рогова

У меня просто остались такие сливки,но можно использовать и меньшей жирности.

Если не любите  в мороженом сливки , то может понравится мороженое вообще без молочки-https://stranamasterov.ru/node/239126

 

girasole2161

Люблю всё молочное,а дело в том,что живу я в Италии...и не знала,что вместо сливок можно употреблять панну 35%.Теперь буду знать...
И обязательно попробую сделать мороженное с лимоном и с мятой.Спасибо Вам за рецепты и МК,вы у меня в избранных и с удовольствием слежу за вашей кухней...привет

Ольга Сердюкова

МММММ Какая прелесть!!!! 

Алена Рогова

Спасибочки)))

IraIrina

Вкусненько как

Алена Рогова

цветыСпасибо,Ирочка!!

Алёнка Крошка

Как жарко станет обязательно попробую благодарю

Алена Рогова

А мы едим мороженое круглый год ..летом правда на фруктовое переходим)))

Mosya

Алёночка спасибо за рецептики!!!

Я мороженое пробовала делать сама, но там по рецепту надо было сгущенку добавлять (оно получилось слишком сладким). 

А теперь хочется такое попробовать!! 

Алена Рогова

Согласна...что  со сгущенкой сладко, поэтому я ее кладу меньше,чем в рецепте указано..

Решетняк Наталья

 Аленочка, ну и выдумщица ты у нас!

Алена Рогова

Спасибо ,Наташенька!!! Это я просто готовлюсь к Дню Рождения младшенького))))

Dashulya.D.

Надо будет попробовать сделать!Спасибо за мастер-класс!

Алена Рогова

Спасибо,что заглянули)))

mishelin

Спасибо! так вовремя рецептик нашла - мои именины на носу, фотки аппетитные. У меня наверное в семье не дождутся заморозки - будут пальцами в миску тыкать, пока не вылижут.

Алена Рогова

Рада,что рецептик приглянулся))) Думаю семье  понравится)))

mishelin

Сегодня купила 10% СЛИВКИ (НУ КАКИЕ НАШЛА). Взбивала, аж миксер начал попахивать, а ничего не взбилось, только пенка слегка. Может нужно специальные брать для взбивания? А базарные подойдут?

Алена Рогова

Такие сливки конечно не взбиваются...но ведь на вкус это не влияет, просто мороженое получится нежирное)))

Подойдут любые,все зависит от того какое мороженое любите))

mishelin

Я поняла, что можно и не взбивать? С базарными думаю будет вкуснее. Сейчас в морозилке стоит мое творение -отпишусь, что выйдет

Алена Рогова

Буду ждать)))

mishelin

Ну вообщем так: мороженое съедено удачно и с удовольствием.еда Правда мне не понравилось то, что быстро тает и замерзает в мелкие-мелкие льдинки (думаю из-за нежирных сливок), попробую с базарными. А в целом не отличить по вкусу от магазинного. Я делала  просто с ванилькой.цветы

Алена Рогова

Чтобы не было льдинок желательно перемешивать мороженое почаще , через каждые 30 минут.И еще плюс конечно сливки не менее 33% жирности...

girasole2161

Алё-на,вчера сделала лимонное мороженное по Вашему рецепту....Результат превзошёл ожидаемое.Вкус не сравним с купленным и вид-белоснежное с оранжевыми прожилками...СПАСИБО!!!

Алена Рогова

Ах ,какие розы!!! Спасибо!!

Рада,что рецепт оправдал ожидания))))цветы

Галина Токарева

Алёна,большое спасибо за рецепт!У меня появились вопросики: какой процент жирности сливки лучше подходят и сколько сока добавлять?

Алена Рогова

Если вы любите сливочное ,жирное мороженое ,то и сливки надо брать не меньше 35%..если больше молочное,то я беру 20 % а то и меньше

добавить сок 1 апельсина или лимона.

Галина Токарева

благодарю

tankoy

Спасибо за рецепты мороженого, уже вторую неделю готовлю и все говорят что есть только один маленький нюанс -МАЛО.

Алена Рогова

Рада,что пригодились рецепты,сейчас самое время для мороженого)))

Легкий ветерок

рецепт классный но меня смущают сырые яица(боюсь что у меня не получится)супер!

Алена Рогова

попробуйте тогда без яиц по этому рецепту  https://stranamasterov.ru/node/229439

Легкий ветерок

я уже его себе приметила завтра буду колдовать на кухнесмеюсь

Даут

класс!!!супер!

Алена Рогова

Спасибо)))

Фатиния83

Ммммм,как вкусно,спасибо за рецептик!

Алена Рогова

Рада,что понравился!!цветы

ДаРиЙкА

Здравствуйте, а что можно использовать вместо сливок? И можно использовать сухое молоко?