





Поделиться:
Делала два вида мороженого с мятой.Этот вариант оказался вкуснее.
Понравиться тем,кто опасается добавлять сырые яйца.

250 мл сливок -33%
200 мл молока
0,5 банки сгущеного молока
горсть листьев свежей мяты
0,5 плитки шоколада

Смешать молоко,сгущенку и сливки.Все взбить и поставить в морозилку на 1 час.

Шоколад и мяту размельчить в бледере и добавить в мороженое.
Поставить замораживаться дальше.
Потом перемешивать 2-3 раза с интервалом 1 час.

Для корзинки понадобиться :
2 апельсина ( можно попробовать с киви )
200 мл. воды
100 гр сахара

Желательно чтобы апельсин былплотный и не очень большой
Сварить сахарный сироп
Нарезать апельсин кружочками
Опустить апельсины в сироп на 10 секунд

Пиалку застелить пленкой
вынимаем апельсины из сиропа и выкладываем ими пиалку внахлёст

ставим в морозилку на 2 часа.
Затем вынимаем и освобождаем от пленки

Вид перевернутой корзинки

Корзиночка может быть маленькая или большая,зависит от размера пиалки и количества мороженого)))

Вот такая получилась из киви

с апельсиновым мороженым -https://stranamasterov.ru/node/337672

Очень красиво и наверное, необычайно вкусно, а как необычно-апельсин вместо креманки!
Спасибочки за первый отзыв))) Очень приятно!!!
ЧУдесно!!! Для меня сладкоежки непреодолимый соблазн
. Спасибо за рецепт
Спасибо))) Уж насколько я люблю только фруктовое мороженое- но это просто восхитительное)))
Тяну в копилочку!
Слюнки потекли, сейчас захлебнусь!
Как всегда, выглядит восхитительно!Спасибо за МК!
сепер
Какая прелесть))))
Мороженое сами пробовали делать, но такую оригинальную креманку нет. Попробую.
Попробуйте, выглядит очень эффектно и главное съедобно)))
Здорово!!! Рецепт превосходный!!
! Обязательно в копилку!
! Буду пробовать!!
Как всегда красота и вкуснотища! А пиала из апельсина, просто шедевр
Мммм...Вкуснатище.....А если делать просто мороженное, то сколько ему надо будет стоять?
Спасибо,Светлана!! Стоит пока не заморозиться часа 3-4 .периодически надо перемешивать,чтобы не образовывались льдинки.
Аленочка, чудесная подача и очень вкусное мороженое!!! Браво!!!
Спасибо, Леночка!!! Сделаю корзиночку из киви .....попробую))
Спасибо за рецепт! А где мяту берете ранней весной?
Рада,что понравился!!! А мяту покупаю в Ашане ,она там круглый год продается.Или на рынке у торговцев зеленью.
Мммм....очень люблю мороженное. Попробую сделать
буду рада,если понравится))
Мята даёт такой потрясающий вкус! Мороженое оч. вкусное! Только подскажите, плиз, а взбивать сколько?
Так как все смешивается вместе,то просто немного взбить ,чтобы перемешать.... как мороженое подмерзнет еще раз взбить ...точнее разбить массу, чтобы не было льдинок.
Спасибо! А то я взбивала минуты 3 и всё переживала, что мало. Но мороженое получилось вкусным, только что вторую порцию доела! Спасибо!!!!
Наверно это заслуга мяты,но мороженое получается очень вкусное,теперь мои только его и просят приготовить....
Делаю мороженое - получается вкусно! Честно говоря, не ожидала, т.к. обычно по рецептам из инета у меня выходило совсем не то, что хотелось. А тут полное попадание! Разделила массу пополам, в другую половину капнула масла эфирного апельсина - тоже вкусно! (Правда, так можно делать только тем, у кого нет аллергии, я на себе уже проверяла). Спасибо большое автору за рецепт. Мама моя тоже не поверила, что можно мороженое делать в морозилке, она всю жизнь считала, что нужна специальная мороженица, где идет постоянное перемешивание.
Рада, что рецепт не разочаровал. Для моих он оказался самым любимым, хотя когда готовила думала, что сочетание мяты и шоколада не очень понравится......а получилось как раз наоборот.
Еще я подметила один нюанс- если делать мороженое с наполнителями ( орехи .шоколад....) то льдинок почти не образуется.
рецепт супер обязааааательно попробую приготовить
Попробуйте ,должно понравится...)))
сегодня приготовила мороженое по вашему рецепту в мороженице
понравилось даже больше чем мороженое по рецептам прилагающимся к мороженице
завтра рискну приготовить апельсиновое


Рада,что понравилось! Ничем не рискуете...обязательно получится)))