Поделиться:
Для теста : 140 гр слив. масла ,80-100 гр сахара, 220 гр муки, 2 желтка.. ванилин.
Все смешать и выложить на сковороду или в форму (У меня она одна диаметром 25 см), корж выпекать при средней температуре до полуготовности... (не зажаривать) печется не долго. Далее вынимаем из духовки и сверху выкладываем начинку : 500-600 гр творога+ 2 желтка+50 гр .слив масла ,сахар по вкусу +ванилин (все ингридиенты просто хорошо растираем вместе). Сверху начинки выкладываем пену из белков : я взбивала оставшиеся белки с сахаром...сахар если честно сыпала на глаз....не помню сколько....может стакан...чтобы была густая пена...желательно перед этим белки охладить...
Выложили пену и все снова в духовкуна 10 -15 мин.Чуть не забыла...торт выпекать в разьемной форме....иначе не вытяните его...он нежный..
Далее уже на остывший торт...я выкладывала фрукты и заливала желе для тортов...В середине у меня черешня..(замороженная)...апельсин, киви...а стрелочки это просто стружка миндаля....можно украсить как угодно...Я зимой больше использую фруктов.
попробуйте не пожалеете.
с любовью Ксения
Спасибо, Ксения, обязательно попробую.
Спасибо за рецепт!
Как аппетитно! Спасибо)