Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Торт *Творожный поцелуй*


 25 из 37 
Тип работы

Кулинария Рецепт кулинарный Торт *Творожный поцелуй* Продукты пищевые

В избранных: 12
В избранных: 12

Поделиться:

А этот торт даже целым сфотографировать не удалось...Не успела) Он не высокий но очень вкусный и нежный.Просто тает во рту...по этому к вечеру от него ничего не осталось...Не выгодный тортик) Но он того стоит.

А этот торт даже целым сфотографировать не удалось...Не успела) Он не высокий но очень вкусный и нежный.Просто тает во рту...по этому  к вечеру от него ничего не осталось...Не выгодный тортик) Но он того стоит. (фото 1)

Это ближе в разрезе....К сожалению больше фото нет)А рецепт напишу..

Это ближе в разрезе....К сожалению больше фото нет)А рецепт напишу.. (фото 2)

Для теста : 140 гр слив. масла ,80-100 гр сахара, 220 гр муки, 2 желтка.. ванилин.

Все смешать и выложить на сковороду или в форму (У меня она одна диаметром 25 см), корж выпекать при средней температуре до полуготовности... (не зажаривать) печется не долго. Далее вынимаем из духовки и сверху выкладываем начинку : 500-600 гр творога+ 2 желтка+50 гр .слив масла ,сахар по вкусу +ванилин (все ингридиенты просто хорошо растираем вместе). Сверху начинки выкладываем пену из белков : я взбивала оставшиеся белки с сахаром...сахар если честно сыпала на глаз....не помню сколько....может стакан...чтобы была густая пена...желательно перед этим белки охладить...

 Выложили пену и все снова в духовкуна 10 -15 мин.Чуть не забыла...торт выпекать в разьемной форме....иначе не вытяните его...он нежный..

Далее уже на остывший торт...я выкладывала фрукты и заливала желе для тортов...В середине у меня черешня..(замороженная)...апельсин, киви...а стрелочки это просто стружка миндаля....можно украсить как угодно...Я зимой больше использую фруктов.

попробуйте не пожалеете.

с любовью Ксения

 

lusek

Спасибо, Ксения, обязательно попробую.цветы

zlatoiskra

Спасибо за рецепт!

IrinKa_

Как аппетитно! Спасибо)