Поделиться:
нам понадобится крохмал...сахарная пудра...и жевательный зефир...он бывает любым..продается в магазинах...
я нашла такой....у нас в Украине.. пачка стоит...гривен 6...в магазинах АТБ точно есть..
Берем пластиковую емкость смазываем ее немного подсолнечным или оливковым рафинированным маслом, высыпаем маршмеллоу 100 гр, и ставим в микроволновку на 20-30 сек. Маршмеллоу должны надуться и увеличиться в объеме главное не перегреть их, потому вначале на 20 сек, потом если нужно еще на 15, достаем размешиваем ложкой до однородной консистенции. Вот что получается...
Такая масса после перемешивания......
Сахарную пудру и крахмал понемногу начинаем добавлять в маршмеллоу перемешивая ложкой, мастика будет сильно липнуть это так и надо. Подсыпаем еще пудру.А потом выкладываем на стол и мешаем уже там..как тесто...
скатываем шарик из всей мастики кладем на стол если он расплывается очень быстро добавляем еще пудры, если держит форму то у вас все получилось. У меня маршмелоу розового цвета...если хотите сделать цвет ярче то добавьте нужный пищевой краситель..несколько капель...но это нужно сделать в самом начале замешивания....после микроволновки.
дальше я к сожалению не сообразила пофоткать...Скатываем небольшие шарики и формируем пальцами в виде листочков...складывая их попорядку....да...в серединке пестик....в виде капельки....И готовую розочку ставим сушиться...я ее положила в лоток от яиц...
тут я эксперементировала по двухцветным листикам....внутрь положила колбаску более яркого цвета...и обвернула ее более бледной...потом резала полосками и формировала листочки....Мастика быстро застывает....Если застывает и трудно лепить..можно чуть разогреть в микроволновке..
это срез...листика..
а это я такой цветочек соорудила....серединку вырезала просто формой ..
Но потом разобрала конструкцию..и украсила торт так....Это моя первая попытка работы с маршмелоу..
Трудность в том что быстро застывает.....я думала вначале будет намного легче)В общем возилась пол дня....Попробуйте кому не лень)
С любовью Ксения
Спасибо! Давно хочу попытаться удивить родных, но как-то побаиваюсь!может, теперь решусь...
ОТличная попытка!!! Попробуите добавить сливочного масла при замесе -будет эластичнее, и обязательно держать в целофановом мешочке, отщипывая необходимое количество, чтобы не сохла)