

Поделиться:
Продукты: Масло-170 гр / комнатной Т,/
Сахар -1,5 чашки
Яица -3 шт.
Сметана -1 чашка
Молоко - 1/4 чашки
Мука -2,5 чашки
Разрыхлитель - 2 ч.л.
Сода -1/2 ч.л.
Соль
Изюм, сухая клюква и т. д.
Взбить масло с сахаром /минут 5 примерно/, добавть яица по одному, продолжая взбивать, потом сметану и молоко. В другой ёмкости перемешать муку / просеять/, разрыхлитель, соду и соль. Добавлять медленно в 1-ю ёмкость. Перемешать лопаточкой, чтобы масло полностью протёрлось. наполнить формочки для кексов и выпекать прим. ми. 20-25. Получается 18-20 кексов стандартного размера.
PS: Кексы очень нежные внутри, а сверху хрустящая корочка.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Рецепт принадлежит Barefoot Contessa, www.Foodnetwork.com
Обожаю кексики!
Ах, как аппетитно выглядят!!!!!!!!(и уверена, очень вкусные!!!)Большое спасибо за рецептик!
Обязательно попробую выпечь. Только не могли бы Вы уточнить: какую взять чашку и при какой темпер. печь??
Большое спасибо, а то у меня духовка капризная: чуть изменишь темпер. и выпечка не получится.

Люблю кексы:) Кажется не сложный рецепт, попробую. Пока я пеку вот такие от Елены "Зимний ангел"
Спасибо большое за рецепт. Очень кстати!!!
Сегодня видела американскую программу "Война кексов"... и в результате вдохновилась на кексы. Но! Вот незадача - у меня нет рецепта(( Я только собралась бороздить просторы интернета в поисках вкусного рецепта. А перед этим заглянула в "Страну мастеров": "Что тут новенького появилось!?". И, пожалуйста - кексики тут уже ждут. УРА!!!
Беру в копилочку. Ещё раз СПАСИБО!
Хорошая Вы хозяюшка!
Спасибо за рецептик!
Что-то не получается открыть ваш сайт со скульптурой... Линк как бы скрыт наполовину на вашей странице. Я тоже в Австралии увлекаюсь скульптурой, керамикой...
Было бы интересно посмотреть, что у вас в Америке делают!