Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Мои любимые кексы


 39 из 85 
Тип работы

Кулинария Мои любимые кексы

В избранных: 68
В избранных: 68

Поделиться:

 
Мои любимые кексы (фото 1)

Очень удобно наполнять тестом фомочки ковшиком для мороженого . Тогда кексы получаются одинакового размера.

Очень удобно наполнять тестом фомочки ковшиком для мороженого . Тогда кексы получаются одинакового размера. (фото 2)

Слева - стакан, справа - мерная чашка / как в рецепте/

Слева - стакан, справа - мерная чашка / как в рецепте/ (фото 3)

Продукты: Масло-170 гр / комнатной Т,/

                   Сахар -1,5 чашки

                   Яица -3 шт.

                   Сметана -1 чашка

                   Молоко - 1/4 чашки

                   Мука -2,5 чашки

                   Разрыхлитель - 2 ч.л.

                   Сода -1/2 ч.л.

                   Соль

                   Изюм, сухая клюква и т. д.

Взбить масло с сахаром /минут 5 примерно/, добавть яица по одному, продолжая взбивать, потом сметану и молоко. В другой ёмкости перемешать муку / просеять/, разрыхлитель, соду и соль. Добавлять медленно в 1-ю ёмкость. Перемешать лопаточкой, чтобы масло полностью протёрлось. наполнить формочки для кексов и выпекать прим. ми. 20-25. Получается 18-20 кексов стандартного размера. 

PS: Кексы очень нежные внутри, а сверху хрустящая корочка.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Гайдаенко Елена

записываюСпасибо за рецептик!Аппетитные кексикиедацветы

Cookie

Рецепт  принадлежит Barefoot Contessa, www.Foodnetwork.com

Cookie

улыбаюсьCпасибо за первый отзыв, Елена!цветы Знаете, я столько рецептов кексов перепробовала,  и  остановилась на этом.еда

Людмила Егармина

Обожаю кексики!еда

Cookie

улыбаюсь Надеюсь, Вам прнравится рецепт.супер!

..наташа..

Ах, как аппетитно выглядят!!!!!!!!(и уверена, очень вкусные!!!)Большое спасибо за рецептик!цветызаписываю Обязательно попробую выпечь. Только не могли бы Вы уточнить: какую взять чашку и при какой темпер. печь??

Cookie

улыбаюсьУ нас здесь специальные мерные чашки /cups/, поэтому в рецептах так и пишут - чашки. Я промерила сейчас, получается, что чашка  немного  меньше стакана, примерно, как чайная чашка. А температура  180*-200*. Приятного аппетита!еда

..наташа..

Большое спасибо, а то у меня духовка капризная: чуть изменишь темпер. и выпечка не получится.благодарюцветы

Cookie

улыбаюсьНаташа,  я добавила фото, на котором видно соотношение стакана  и чашки.О'кей

Голубка

Люблю кексы:) Кажется не сложный рецепт, попробую. Пока я пеку вот такие от Елены "Зимний ангел"

Cookie

улыбаюсьПопробуйте, а я посмотрю Ваш рецепт.благодарю

Наталка_ф

Спасибо большое за рецепт. Очень кстати!!!

Сегодня видела американскую программу "Война кексов"... и в результате вдохновилась на кексы. Но! Вот незадача  - у меня нет рецепта(( Я только собралась бороздить просторы интернета в поисках вкусного рецепта. А перед этим заглянула в "Страну мастеров": "Что тут новенького появилось!?". И, пожалуйста - кексики тут уже ждут. УРА!!!

Беру в копилочку. Ещё раз СПАСИБО!

Cookie

улыбаюсьНа здоровье! Уверена, что Вам понравится!приветствуюВ Америке кексы вообще очень популярны, особенно с черникой и сушёной клюквой с апельсиновой цедрой. Посмотрите сайт,  который я указала,  мне очень нравится выпечка у Barefoot Contessa / Ina Garten/. Удачи!О'кей

Коробчук Екатерина

Хорошая Вы хозяюшка!

Cookie

улыбаюсьБольшое спасибо, Екатерина!цветы

Жемчужная Ракушка

Спасибо за рецептик!

Что-то не получается открыть ваш сайт со скульптурой... Линк как бы скрыт наполовину на вашей странице. Я тоже в Австралии увлекаюсь скульптурой, керамикой...

Было бы интересно посмотреть, что у вас в Америке делают!

Cookie

улыбаюсьА Вы его просто наберите / текст/ сами. Просто "Марусь " всяких разных очень много на сайтах, поэтому я уточняю в скобках что именно смотреть. Джму рукуайте мне знать потом, получилось или нет, ОК?