Поделиться:
ВОТ ОНА ЛЮБИМАЯ
НАЧАЛОСЬ С ТОГО ЧТО МУЖ ИЗ КРЫМА ПРИВЕЗ ГОРУ ПОМИДОР
НАКРУТИЛ МУЖ 30 ЛИТРОВ СОКА (ПРОСТО СОК ЗАКРЫТЬ)
НУ И ПРИСТУПИМ К АДЖИКЕ. НУЖНО: 3-4 ПЕРЦА ГОРЬКОГО, 200 ГРАММ УКСУСА, 100 ГРАММ СОЛИ, 200 ГРАММ САХАРА, 2 КГ. ПЕРЦА КРАСНОГО САЛАТНОГО. И 150 ГРАММ ЧЕСНОКА ПЕРЕРУБЛЕННОГО В МЯСОРУБКЕ И КОНЕЧНО ЖЕ ПОМИДОРЫ. ВСЕГО ПОМИДОР 1 КГ.
ПОМИДОРЫ И ВСЕ ОСТАЛЬНЫЕ ПРОДУКТЫ Я ПЕРЕРАБАТЫВАЮ ЧЕРЕЗ МЯСОРУБКУ. ВСЕ ИНГРИДИЕНТЫ СМЕШИВАЮ И СТАВЛЮ НА 25 МИНУТ ВАРИТЬ. ЗАТЕМ В БАНОЧКИ И ЗАКАТАТЬ. НУ И КОНЕЧНО УКУТАТЬ ДО ОСТЫВАНИЯ.
ПОКА ВАРИЛСЯ СОК И ГОТОВИЛАСЬ АДЖИКА Я ЗАКРЫЛА ЕЩЕ МОИ ПОМИДОРЧИКИ С ЧЕСНОЧКОМ https://stranamasterov.ru/node/221326
И ВОТ ЗАКРЫЛА ЕЩЕ И СОК И АДЖИКУ
А ЭТО НА ЗАКУСКУ. СЛАДКИЙ КРЫМСКИЙ ВИНОГРАД. В ЭТОМ ГОДУ Я "ОТДОХНУЛА В КРЫМУ" ТАКИМ ОБРАЗОМ. НАРАБОТАЛАСЬ...
ПОЛУЧИЛОСЬ 5 ПОЛЛИТРОВЫХ БАНОЧЕК.
Спасибо всем кто досмотрел мой МК. Подведу итог. На аджику потребуется: 3-4 горького перца (я брала прошлогодний), 1 кг . помидор, 2 кг. перца красного сладкого (в моей аджике зеленый), 100 грамм соли, 200 грамм сахара, 200 грамм уксуса и 150 грамм чеснока перемеленного через мясорубку. И приятного аппетита любителям остренького. Хотя можно сделать и не очень острую.
Все так вкусно-аж слюнки потекли!
Что вкусно то вкусно. Рада снова видеть Вас в гостях.
И Вам очень рада! Приятного аппетита!
Аджику обожаю!!!!
Спасибо что заглянули. Очень рада таким гостям.
Хотите секретик? Я сливаю водичку с помидорно-перцевой смеси после того, как сразу закипело (через мелкое ситечко). Добавляю соль, сахар, специи и опять вскипячиваю. Через 5!!!!! минут добавляю чеснок и сразу снимаю с огня. И в баночки. Делаю два -три вида -с уксусом и и свежей зеленью (1 мин в кастрюле) и без. Аджички оченно ароматные и не растекаются по тарелке..)))))) А слитый помидорно-перцевый сок идет потом на супчики разные.
Очень интересно...надо будет попробовать.
Огромное спасибо за рецепт!!!!! Попробую.
Попробуйте, конечно. Надеюсь и Вам придется по душе моя аджика.