Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

ВАРЕНАЯ КОНСЕРВИРОВАННАЯ АДЖИКА


Тип работы

Кулинария Рецепт кулинарный ВАРЕНАЯ КОНСЕРВИРОВАННАЯ АДЖИКА Продукты пищевые

В избранных: 44
В избранных: 44
В избранных: 44

Поделиться:

ВОТ ОНА ЛЮБИМАЯ

ВОТ ОНА ЛЮБИМАЯ (фото 1)

НАЧАЛОСЬ С ТОГО ЧТО МУЖ ИЗ КРЫМА ПРИВЕЗ ГОРУ ПОМИДОР

НАЧАЛОСЬ С ТОГО ЧТО МУЖ ИЗ КРЫМА ПРИВЕЗ ГОРУ ПОМИДОР (фото 2)

НАКРУТИЛ МУЖ 30 ЛИТРОВ СОКА (ПРОСТО СОК ЗАКРЫТЬ)

НАКРУТИЛ МУЖ 30 ЛИТРОВ СОКА (ПРОСТО СОК ЗАКРЫТЬ) (фото 3)

НУ И ПРИСТУПИМ К АДЖИКЕ. НУЖНО: 3-4 ПЕРЦА ГОРЬКОГО, 200 ГРАММ УКСУСА, 100 ГРАММ СОЛИ, 200 ГРАММ САХАРА, 2 КГ. ПЕРЦА КРАСНОГО САЛАТНОГО. И 150 ГРАММ ЧЕСНОКА ПЕРЕРУБЛЕННОГО В МЯСОРУБКЕ И КОНЕЧНО ЖЕ ПОМИДОРЫ. ВСЕГО ПОМИДОР 1 КГ.

НУ И ПРИСТУПИМ К АДЖИКЕ. НУЖНО: 3-4 ПЕРЦА ГОРЬКОГО, 200 ГРАММ УКСУСА, 100 ГРАММ СОЛИ, 200 ГРАММ САХАРА, 2 КГ. ПЕРЦА КРАСНОГО САЛАТНОГО. И 150 ГРАММ ЧЕСНОКА ПЕРЕРУБЛЕННОГО В МЯСОРУБКЕ И КОНЕЧНО ЖЕ ПОМИДОРЫ. ВСЕГО ПОМИДОР 1 КГ.  (фото 4)

ПОМИДОРЫ И ВСЕ ОСТАЛЬНЫЕ ПРОДУКТЫ Я ПЕРЕРАБАТЫВАЮ ЧЕРЕЗ МЯСОРУБКУ. ВСЕ ИНГРИДИЕНТЫ СМЕШИВАЮ И СТАВЛЮ НА 25 МИНУТ ВАРИТЬ. ЗАТЕМ В БАНОЧКИ И ЗАКАТАТЬ. НУ И КОНЕЧНО УКУТАТЬ ДО ОСТЫВАНИЯ.

ПОМИДОРЫ  И ВСЕ ОСТАЛЬНЫЕ ПРОДУКТЫ Я ПЕРЕРАБАТЫВАЮ ЧЕРЕЗ МЯСОРУБКУ. ВСЕ ИНГРИДИЕНТЫ СМЕШИВАЮ И СТАВЛЮ НА 25 МИНУТ ВАРИТЬ. ЗАТЕМ В БАНОЧКИ И ЗАКАТАТЬ. НУ И КОНЕЧНО УКУТАТЬ ДО ОСТЫВАНИЯ.  (фото 5)

ПОКА ВАРИЛСЯ СОК И ГОТОВИЛАСЬ АДЖИКА Я ЗАКРЫЛА ЕЩЕ МОИ ПОМИДОРЧИКИ С ЧЕСНОЧКОМ https://stranamasterov.ru/node/221326

ПОКА ВАРИЛСЯ СОК И ГОТОВИЛАСЬ АДЖИКА Я ЗАКРЫЛА ЕЩЕ МОИ ПОМИДОРЧИКИ С ЧЕСНОЧКОМ https://stranamasterov.ru/node/221326 (фото 6)

И ВОТ ЗАКРЫЛА ЕЩЕ И СОК И АДЖИКУ

И ВОТ ЗАКРЫЛА ЕЩЕ И СОК И АДЖИКУ (фото 7)

А ЭТО НА ЗАКУСКУ. СЛАДКИЙ КРЫМСКИЙ ВИНОГРАД. В ЭТОМ ГОДУ Я "ОТДОХНУЛА В КРЫМУ" ТАКИМ ОБРАЗОМ. НАРАБОТАЛАСЬ...

А ЭТО НА ЗАКУСКУ. СЛАДКИЙ КРЫМСКИЙ ВИНОГРАД. В ЭТОМ ГОДУ Я "ОТДОХНУЛА  В КРЫМУ" ТАКИМ ОБРАЗОМ. НАРАБОТАЛАСЬ... (фото 8)

ПОЛУЧИЛОСЬ 5 ПОЛЛИТРОВЫХ БАНОЧЕК.

ПОЛУЧИЛОСЬ 5 ПОЛЛИТРОВЫХ БАНОЧЕК. (фото 9)

Спасибо всем кто досмотрел мой МК. Подведу итог. На аджику потребуется: 3-4 горького перца (я брала прошлогодний), 1 кг . помидор, 2 кг. перца красного сладкого (в моей аджике зеленый), 100 грамм соли, 200 грамм сахара, 200 грамм уксуса и  150 грамм чеснока перемеленного через мясорубку. И приятного аппетита любителям остренького. Хотя можно сделать и не очень острую.

Светлана СТАРР

Все так вкусно-аж слюнки потекли!еда

а.л.е.н.у.ш.к.а.

Что вкусно то вкусно. Рада снова видеть Вас в гостях. благодарю

Людмила1604

едазаписываю

а.л.е.н.у.ш.к.а.

И Вам очень рада! Приятного аппетита!

Людмила1604

благодарю

Юлия и Михаэль Деспоташвили

Аджику обожаю!!!!

а.л.е.н.у.ш.к.а.

Спасибо что заглянули. Очень рада таким гостям.благодарю

Дуся 39

Хотите секретик? подмигиваю Я сливаю водичку с помидорно-перцевой смеси после того, как сразу закипело (через мелкое ситечко). Добавляю соль, сахар, специи и опять вскипячиваю. Через 5!!!!! минут добавляю чеснок  и сразу снимаю с огня. И в баночки. Делаю два -три вида -с уксусом и и свежей зеленью (1 мин в кастрюле) и  без.  Аджички оченно ароматные и не растекаются  по тарелке..)))))) А слитый помидорно-перцевый сок идет потом на супчики разные.супер!

а.л.е.н.у.ш.к.а.

Очень интересно...надо будет попробовать. жму рукузаписываю

Ludik2704

Огромное спасибо за рецепт!!!!! Попробую.

а.л.е.н.у.ш.к.а.

Попробуйте, конечно. Надеюсь и Вам придется по душе моя аджика. благодарю