Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Прошу совета! Щавель консервированный.


Тип работы

Рецепт кулинарный Прошу совета Щавель консервированный

В избранных: 8

Поделиться:

вот так закрыла щавель. А только не знаю будет ли он стоять. Может кто так делал?

вот так закрыла щавель. А только не знаю будет ли он стоять. Может кто так делал?

Рецепт нашла на просторах инета. В стерильные банки нарезала щавель. На 1 литр холодной воды 1 столовая ложка соли и 100 грамм уксуса. Залила и закатала. Стоит уже неделю. Пока все нормально. Может кто еще так делал? Напишите и я сделаю еще на зиму. Ато боюсь что взорвутся.

Юлия и Михаэль Деспоташвили

А я щавель просто нарезаю, в кулек и в морозильник. Потом всю зиму зеленый борщ на столе )))

а.л.е.н.у.ш.к.а.

Я тоже так делала,а в этом году всю морозилку забила фруктами и т.д .А морозильную камеру пока не купила.

IrinaLis

Я закрываю по другому, может пригодится вам. В кастрюлю наливаю воду, солю по вкусу. Мою режу щавель , зелень (лук ,укроп если есть). Стерилизую банки. Когда вода закипит закладываю щавель на 2-3 минуты , вылавливаю его шумовкой в банки (0,5 литра) и закатываю, затем засыпаю следующую порцию щавеля. Уксус не добавляю, так как у щавеля своей кислоты хватает.

а.л.е.н.у.ш.к.а.

Спасибо большое! И действительно, зачем нужен уксус? Вы заставили меня задуматься. жму руку

Nata_2011

А я мою щавель, обсушиваю по возможности, режу, набиваю очень плотно в стерильные банки и заливаю кипятком. Закатываю. И никакой соли.

а.л.е.н.у.ш.к.а.

Спасибо и за Ваш рецепт. Тоже очень просто и никаких больших затрат во времени.

Alisenok

Я тоже морожу, но с водой, так он мне больше нравится чем заморозить на сухую. Раньше мама давала закатанный, но я обычно успевала использовать полбаночки а остальное портилось, поэтому теперь морожу и беру сколько надо.

а.л.е.н.у.ш.к.а.

Надо будет на следующий год купить морозильную камеру. Всетаки свежемороженые продукты питания лучше чем консервированные. Ну а в этом году пока законсервирую. Спасибо за Ваш отзыв. Я , кстати, петрушку замораживаю  в кубиках льда. Тоже хорошо.жму руку

а.л.е.н.у.ш.к.а.

Друзья, сегодня 6 сентября, а баночка не " взорвалась".ура!

Elena-rnd64

Лена,а я делаю так :порциями кладу резаный щавель в дуршлаг и опускаю в чашку с кипящей водой(буквально на 10-20 секунд,как только щавель чуть поменяет цвет) и ложкой перекладываю в стериль.банку,закатываю.

а.л.е.н.у.ш.к.а.

а все остальное также? И холодная вода и все-все? Попробую.благодарю

Elena-rnd64

Нет, никакой холодной воды не надо(или мы друг друга не поняли)Кипящая вода в чашке обычная(без соли)Окунутый в кипяток щавель сразу ложкой в банки,ничем больше не заливать(в банке и так жидкость от щавля будет) и сразу закатать,все натуральное ,в своем соку.Укутывать не надо!

а.л.е.н.у.ш.к.а.

все понятно. спасибожму рукублагодарю

Безмятежность

Спасибо за рецепт  Elena-rnd64 сделала по вашему совету. Открою зимой баночку отпишусь обязательно.