Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Капуста трехдневка


 595 из 635 
Тип работы

Кулинария Рецепт кулинарный Капуста трехдневка

В избранных: 181
В избранных: 181
В избранных: 181
В избранных: 181
В избранных: 181

Поделиться:

Угостившись капусткой у Настиной бабушки https://stranamasterov.ru/node/21217 побежала делиться своей

Угостившись капусткой у Настиной бабушки https://stranamasterov.ru/node/21217 побежала делиться своей

В простерилизованную трехлитровую банку уложить "до плечиков" рубленую капусту, смешанную с тертой морковью и солью (1,5-2 ст. ложки). Не мять, не утрамбовывать, она должна лежать свободно. Наливаем в банку холодную кипяченую воду на 4-6 см выше уровня капусты, накрываем чистой марлей и ставим в  миску(чистую): по мере закисания сок будет "убегать". Банку ставим в кухне на трое суток (можно на двое, если брожение прекратится раньше). За это время капусту 6-8 раз протыкаем деревянной палочкой, чтобы выпустить газ, образовавшийся в результате брожения. Убежавший сок сливаем снова в банку. Через 2-3 суток сок из банки сливаем через марлю, растворяем в нем полстакана сахара (можно заменить медом), тут же вливаем снова в банку и ставим в холодильник. Через 8-10 часов капуста готова. Хрусткая, белая, чуть сладковатая, такая вкусная, что и заправлять не нужно.смущаюсь

Настина бабушка

Обязательно попробуем.

Голубка

От нашего стола Вашему! цветы

Старый капитан

Завидую Вашим  мужчинам!

А капусточке не хватает рецепта вареной картошечки ...

Голубка

Спасибо! Думаю сварить картошку большой хитрости не надо, главное в горячую, соленую воду положить подмигиваю

Старый капитан

А вот и разногласия пошли!!!!

Я картошечку в холодную водичку опускаю, а когда закипит - солю.

Голубка

Дааа, так а чего ее в холодную воду то ложить, пока закипит все ценное улетучится.... мне так кажется.

Знаю наверняка: чтобы картофель получился рассыпчатым и вкусным, очистив, его надо опустить в подсоленный кипяток и варить под крышкой на среднем огоне. При закипании добавляю зубок чеснока (можно лаврушку, кто любит), аромат такой, что на первом этаже слышно.

На большом огне не варят, т..к. верх разваривается, а в середине сыро.....

Старый капитан

А я то думаю: что это мне витаминов не хватает ... все толстею и толстею ...

Оказывается я чесночком картошешку не сдабриваю...

А капусту можно любую так трехдневить или подождать сезона. Мои родители позже квасят.

Голубка

Если в зиму, то после первого мороза квасят, а трехдневка, да трехлитровая банка, пойдет любая осенняя капуста (летняя хрусткой не получается)

Татьяна Лаврова

Ой, слюнки потекли... Побежала солить. Я правда сахар сразу кладу. Но теперь так попробую. благодарю

Голубка

Сразу не пробовала, поэтому разницу в результате сказать не могу, а Вы потом поделитесь с нами.

Ревенко Юлия

А моя бабушка делает суточную капусту. вкуснятина!

Голубка

Юлия, срочно рецепт!!!!

Ревенко Юлия

Суточная капуста.

2 кг капусты

4 моркови

2 головки чеснока

1 горькая перчина (красная)

маринад:

100-граммовый стакан сахара

1 ст ложка соли

1 стакан масла ( примерно 200г)

1 стакан уксуса

1 литр воды

Маринад кипятить.

Капусту покрошить крупно, посыпать тертой морковью и мелко порезанным перцем. Залить кипящим маринадом. Положить гнет. Через сутки можно кушать. Приятного аппетита!

Голубка

И тут уксус... , к сожалению нам его низяяя... если только для себя и чуть на пробу сделаю, но уверена, что многим этот рецепт придется по душе, спасибо!

Наталья В

С началом КАПУСТНИКОВ ! дай пять

Старый капитан

 Все засолили по банке капусточки .... ждем....три дня....

 А теперь предлагаю объявить праздник - "День квашенной капусты".

Кстати, "День соленого огурца"  - уже есть.  И мы в классе его отмечаем. Квашенная капуста тоже занимает почетное место в истории мореплавания и достойна установки ей золотого памятника.

Так что, Иринка, с Вас научный исторический доклад о появлении капусты на огородах и столах древней Руси.

( все равно ночами не спите, а теперь еще и утречком раненько вставать будете ) 

Согласны ???

Голубка

Тюююю, напугали, я  дочь военного, мне не привыкать  и по утрам вставать и приказания исполнять подмигиваю

Так что :

Одним из первых русских источников, в котором упоминается капуста, можно считать "Изборник" Святослава, датируемый 1073 годом. В более поздней летописи говорится, что смоленский князь Ростислав Мстиславович в 1150 году пода- рил своему другу Мануилу капустник.

Кстати много нового и интересного узнала, рекомендую

http://www.vipfurshet.ru/bliny/cabbage/

Elena.ost

Красиво приготовили, красиво преподнесли! Спасибо за очередной оригинальный рецепт!браво

Голубка

Спасибо! Фото правда старенькое, я на просторах не первый год смущаюсь, сейчас бы вкусней сфотографировала (какая я самоуверенная)

Старый капитан

Сутки прошли .......

Не забывайте протыкать капусточку палочкой .....

Голубка

супер!подмигиваю Супер!

Старый капитан

Такое впечатление, что Вы из интернета не выходите. Или у Вас звуковой сигнал есть о приходе сообщения?

А когда же капуста с рыбкой ? Мужчины наверно пищат ...

Голубка

Так у меня ноут подмигиваю, хоть в на кухню, хоть в спальню, хоть на балкон, за деткой на прогулке следить, но если меня много, я скроюсь, лишь бы людям хорошо было. Мужчины сыты и в люльке.

Старый капитан

Это хорошо когда тебя много. Всем людям достанется. Но все равно удивляюсь - и там.... и сям...

Везде успеваешь ...  А с буком правда вообще здорово!  Нам  с классной руков. в течении недели по три штуки дали.

Два за конкурсы и один за работу, от мэра - разнообразия в призах маловато ( а мужикам навигаторы давали - завидно). Так что у меня в кают-компании свой комп. класс.

Правда мы и работаем на них много. А вообще удивительно до чего техника дошла. Я еще КВНы видел.

Ну, что наверно спокойной ночи . А у меня объемное рисование сохнет, подожду, а то высыхает и бумага натягивается (объем пропадает).

Голубка

Спокойной, а за объемом и правда приглядывать надо!  Я еще часик  поработаю Фигаро смущаюсь

Марина Михайловна

Спасибо за рецепт.очень вкусно получилось!

Голубка

И Вам спасибо, что воспользовались!

Шуша

Спасибо огромное за рецептик,сегодня пробовали-вкусняяяяятина!!!!

Голубка

Спасибо! Надеюсь и у Вас приживется рецептик!