Поделиться:
Угостившись капусткой у Настиной бабушки https://stranamasterov.ru/node/21217 побежала делиться своей
В простерилизованную трехлитровую банку уложить "до плечиков" рубленую капусту, смешанную с тертой морковью и солью (1,5-2 ст. ложки). Не мять, не утрамбовывать, она должна лежать свободно. Наливаем в банку холодную кипяченую воду на 4-6 см выше уровня капусты, накрываем чистой марлей и ставим в миску(чистую): по мере закисания сок будет "убегать". Банку ставим в кухне на трое суток (можно на двое, если брожение прекратится раньше). За это время капусту 6-8 раз протыкаем деревянной палочкой, чтобы выпустить газ, образовавшийся в результате брожения. Убежавший сок сливаем снова в банку. Через 2-3 суток сок из банки сливаем через марлю, растворяем в нем полстакана сахара (можно заменить медом), тут же вливаем снова в банку и ставим в холодильник. Через 8-10 часов капуста готова. Хрусткая, белая, чуть сладковатая, такая вкусная, что и заправлять не нужно.
Обязательно попробуем.
От нашего стола Вашему!
Завидую Вашим мужчинам!
А капусточке не хватает рецепта вареной картошечки ...
Спасибо! Думаю сварить картошку большой хитрости не надо, главное в горячую, соленую воду положить
А вот и разногласия пошли!!!!
Я картошечку в холодную водичку опускаю, а когда закипит - солю.
Дааа, так а чего ее в холодную воду то ложить, пока закипит все ценное улетучится.... мне так кажется.
Знаю наверняка: чтобы картофель получился рассыпчатым и вкусным, очистив, его надо опустить в подсоленный кипяток и варить под крышкой на среднем огоне. При закипании добавляю зубок чеснока (можно лаврушку, кто любит), аромат такой, что на первом этаже слышно.
На большом огне не варят, т..к. верх разваривается, а в середине сыро.....
А я то думаю: что это мне витаминов не хватает ... все толстею и толстею ...
Оказывается я чесночком картошешку не сдабриваю...
А капусту можно любую так трехдневить или подождать сезона. Мои родители позже квасят.
Если в зиму, то после первого мороза квасят, а трехдневка, да трехлитровая банка, пойдет любая осенняя капуста (летняя хрусткой не получается)
Ой, слюнки потекли... Побежала солить. Я правда сахар сразу кладу. Но теперь так попробую.
Сразу не пробовала, поэтому разницу в результате сказать не могу, а Вы потом поделитесь с нами.
А моя бабушка делает суточную капусту. вкуснятина!
Юлия, срочно рецепт!!!!
Суточная капуста.
2 кг капусты
4 моркови
2 головки чеснока
1 горькая перчина (красная)
маринад:
100-граммовый стакан сахара
1 ст ложка соли
1 стакан масла ( примерно 200г)
1 стакан уксуса
1 литр воды
Маринад кипятить.
Капусту покрошить крупно, посыпать тертой морковью и мелко порезанным перцем. Залить кипящим маринадом. Положить гнет. Через сутки можно кушать. Приятного аппетита!
И тут уксус... , к сожалению нам его низяяя... если только для себя и чуть на пробу сделаю, но уверена, что многим этот рецепт придется по душе, спасибо!
С началом КАПУСТНИКОВ !
Все засолили по банке капусточки .... ждем....три дня....
А теперь предлагаю объявить праздник - "День квашенной капусты".
Кстати, "День соленого огурца" - уже есть. И мы в классе его отмечаем. Квашенная капуста тоже занимает почетное место в истории мореплавания и достойна установки ей золотого памятника.
Так что, Иринка, с Вас научный исторический доклад о появлении капусты на огородах и столах древней Руси.
( все равно ночами не спите, а теперь еще и утречком раненько вставать будете )
Согласны ???
Тюююю, напугали, я дочь военного, мне не привыкать и по утрам вставать и приказания исполнять
Так что :
Одним из первых русских источников, в котором упоминается капуста, можно считать "Изборник" Святослава, датируемый 1073 годом. В более поздней летописи говорится, что смоленский князь Ростислав Мстиславович в 1150 году пода- рил своему другу Мануилу капустник.
Кстати много нового и интересного узнала, рекомендую
http://www.vipfurshet.ru/bliny/cabbage/
Красиво приготовили, красиво преподнесли! Спасибо за очередной оригинальный рецепт!
Спасибо! Фото правда старенькое, я на просторах не первый год , сейчас бы вкусней сфотографировала (какая я самоуверенная)
Сутки прошли .......
Не забывайте протыкать капусточку палочкой .....
Супер!
Такое впечатление, что Вы из интернета не выходите. Или у Вас звуковой сигнал есть о приходе сообщения?
А когда же капуста с рыбкой ? Мужчины наверно пищат ...
Так у меня ноут , хоть в на кухню, хоть в спальню, хоть на балкон, за деткой на прогулке следить, но если меня много, я скроюсь, лишь бы людям хорошо было. Мужчины сыты и в люльке.
Это хорошо когда тебя много. Всем людям достанется. Но все равно удивляюсь - и там.... и сям...
Везде успеваешь ... А с буком правда вообще здорово! Нам с классной руков. в течении недели по три штуки дали.
Два за конкурсы и один за работу, от мэра - разнообразия в призах маловато ( а мужикам навигаторы давали - завидно). Так что у меня в кают-компании свой комп. класс.
Правда мы и работаем на них много. А вообще удивительно до чего техника дошла. Я еще КВНы видел.
Ну, что наверно спокойной ночи . А у меня объемное рисование сохнет, подожду, а то высыхает и бумага натягивается (объем пропадает).
Спокойной, а за объемом и правда приглядывать надо! Я еще часик поработаю Фигаро
Спасибо за рецепт.очень вкусно получилось!
И Вам спасибо, что воспользовались!
Спасибо огромное за рецептик,сегодня пробовали-вкусняяяяятина!!!!
Спасибо! Надеюсь и у Вас приживется рецептик!