Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Творожный торт (без выпечки)


 596 из 635 
Тип работы

Кулинария Творожный торт без выпечки

В избранных: 419
В избранных: 419
В избранных: 419
В избранных: 419
В избранных: 419

Поделиться:

Творожный торт (без выпечки)

 В гостях у соседки отведали, а так как мы фанаты творога, то на этот торт мы подсели с января 2006 года в моем исполнение:

450гр творога взбить с 400мл сливок 33% и сахаром и ввести подготовленный желатин(рецептура на пакетике, только я развожу в молоке, а не в воде), дно глубокого блюда выложить печеньем(берем Земляничное-Юбилейное) и на него творожную смесь, сверху крошка печенья -30 мин в холодильнике иииииииии, кушать подано!

Девочки, рецепты использую "чужие", но фтографии всегда свои.

ps:  мои пакетики желатина по 8гр, я их на это коло-во беру 4 шт, но развожу в одном стакане молока.

Elena.ost

Спасибо за очередной вкусный шедевр!благодарю

Голубка

Пожалуйста! Для меня торт этот находка и возьни мало и сытно.

Маргарита

Ирина, спасибо большое. Уже ночь, а аппетит разыгралсяхихикает, глядя на ваш тортик

Голубка

Да я сама тут уж сухофрукты жую.... после пирога со шпротамиподмигиваю

JAMRA

  Рецепт как раз  для меня , чудесно и полезно ! Доверяю Вашему вкусу , детей не обманешь   \ это я о Вашем сыне \  !!!   дай пять

Голубка

Сын у меня странный, ест только домашнее, п\ф не признает, чипсы, колы, пиццы.... не ест, так что мама каждый день на вахте, кашки супчики привет, кто-то скажет, что класс, но в поездках это реальная проблема... Спасибо!

JAMRA

Гурман..........здорово!!!  супер!

MaryBond

Очень интересный рецепт! уточните, пожалуйста, сколько сахара надо положить? полстакана? а желатина целый пакетик? то есть 10 гр? и еще вопрос: творог продается разный - от зернового до жидкого диетического. А в торт какой творог: обычный в брикете? прости, что много вопросов задала :))) может быть, завтра сделаю для муженька моего :)

Голубка

Беру всегда творог в пачках, другие сын не ест. Сахара я беру совсем немного, мы сладкое сильно не любим,  ложки три столовых (по вкусу) Желатин-там пропорции указаны, мои пакетики по 8гр, я их на это коло-во беру 4 шт, но развожу в одном стакане молока.

ЕЛЕНА БАЗАРОВА.

спасибо за рецепт.обязательно попробую сделать.люблю и ценю простые рецепты....вы молодец что используйте свои фото а я вот нерешаюсь.мне кажется что у меня получается не так красиво как на фото что я нахожу в инете.наверное сказывается  что готовлю нечасто на праздники-это привелегия мамы.а на каждый день готовить изысканые блюда....

Голубка

Главное начать, тогда и фотографии от раза к разу будут лучше , удачи! (праздничное блюдо сфотографировать не сложно, а Вы попробуйте каждодневный супчик вкусно сфотографировать, интерес  и азарт потом к этому делу просыпается)

Старый капитан

Сливки взбил... желантин ввел ... печеньем выложил...поставил в холодильник ...

Но пробовать некогда - бежать надо ...  Думаю за пару - три часика не испортиться, а еще лучше станет!

Вот оторвусь  !!!!

Голубка

Мои просто пару часиков не выдерживают... , хотя мне вообще на завтра нравится, он становится тугим как желе творожноеподмигиваю

Жду рецензии от послевкусьясмущаюсь

allasol

Спасибо за рецепт!

Ирина 007

У жителей Страны Мастеров, оказывается, еще и кулинарные пристрастия одинаковые! Спасибо, тезка, за прекрасный рецепт! бравоНадо будет  запастись продуктами и сделать. К сожалению, мои сыновья творог не любят, да и муж не очень... Придется есть в гордом одиночестве... плачу

Голубка

А моим творог только давай... сырники-творожники хоть каждый день пеки подмигиваю

Иринка_Косенко

Ой, как я Вас понимаю... правда у меня детей пока нет, а муж к творогу равнодушен, а я очень творог люблю в любом виде. поэтому в нашей маленькой семье этот молочный продукт лопаю только я!!!

Настина бабушка

Спасибо Вам за все Ваши вкуснятины. Пробуем, делаем, нравится.

оля70

Мой муж ест всё, что я приготовлю, лишь бы самому не готовить. Так что ваши проверенные рецепты для меня большая находка!привет

Голубка

Хорошо, когда не приведливы мужья!

Старый капитан

Подтверждаю - ВКУСНО !!!

К сожалению, мне достался один кусочек...

поэтому не могу утверждать, что ОЧЕНЬ ВКУСНО !!!

Надо повторить!

Голубка

Спасибо! А повторение мать ученья подмигиваю

Дарья_87

Няма-няма!

Ольга К

Ну очень хочу попробовать. Потом напишу... Спасибо за рецепты!

Раиля

а можно заменить желатин чем то другим? Если да то подскажите пожалуйста смущаюсь.

Голубка

Не знаю, чтоб творог застыл, может попробовать закрепитель сливок...

Николаева Татьяна Петровна

Спасибо! Ну надо, же все так вкусно пишите! Пошла в магазин за ингредиентами.

 Вечером напишу что получилось! Вот нашла ещё в интернете!

Тоже из творога сливок + малина, + абрикос.

 

Голубка

Ага, выглядит аппетитно!  Можно наверно и без малины, сын не запах не вкус не любит....

Удачи!

КЬЯРА

Когда то часто такой тортик делали. Снизу творожный слой, потом слой из сливок и сверху слой из любого сиропа, естественно каждый слой с желатином. Напомнили вы о нём, наверное лет 8 неделала, когда своя корова молочное идёт плохо-надоело. Но пожалуй маленькую порцийку надо сделать, может кто позарится. Да и с печением попробую, мы раньше неложили.

Голубка

Какой интересный способ,  думаю, что попробую как нибудь, спасибо!

dracoshabi

Зашла к Вам в гости, пока Вас не было и решила рецептик позаимствовать (как любители творога). Спасибо, попробую приготовить.супер! А Вас с наступающим праздником!!!цветыцветыцветы

anastasiya1998

Обязательно попробую сделать!

Наталья Прокина

Подскажите, пожалуйста, до какой консистенции взбивается творог со сливками?

Голубка

До кремообразного, т.е. достаточно плотно получается, когда добавите желатин с молоком станет немного жиже,  но все равно не льётся, выкладываю ложками и потом разравниваю.

Наталья Прокина

В вашем рецепте этого не было написано, у меня получилось очень жидкое все, печенье всплыло, оно, конечно, застыло, но теперь другая проблема, как из формы вытащить.

Голубка

У меня просто не разу не было жидко, поэтому и не делала акцент на этом. А вытащить, разрезать на порционные кусочки и лопаточкой п кусочку, как пироженки. Или Вы планировали его целый вынуть? Если да, то тут надо форму чем нибудь проложить, может даже пищевой пленкой...

ta-nysha

Делала, получилось супер.Спасибо за рецептик:)

Голубка

Благодарю Вас за отзыв!

Ирина Ш

Вкусняшка получается!!!! А я вместо сливок добавляю йогурт питьевой, тоже очень вкусно!!!

Голубка

Ирина, с йогуртом хорошо взбивается? Я не разу не пробовала, но мне кажется это даже вкуснее.

Ирина Ш

Ирина, нормально взбивается, попробуйте, я думаю Вам понравится.  Мои домашние творог не едят в натур. виде, поэтому я их и кормлю всякими творожными штучками. когда йогурт персиковый, я иногда добавляю кусочки консервированного персика, и вместо печенья можно бесквитный корж. Ну это конечно зависит все от времени. Но то что это очень вкусно, это точно! Интересно будет узнать Ваше мнение, после снятия пробыулыбаюсь

Голубка

Меня этот вариант очень заинтересовал. Попробую ! У нас правда творог сметается моментом, вот вчера сырники жарила, так просто спрятала творог смеюсь, чтоб не съели.

благодарные родители

Спасибо ещё раз за вкуснейший и такой простейший рецепт.Удался с первого раза.И главное-понравился всем !На Пасху-отличная идея!

Голубка

Спасибо! Мы тоже решили его сделать на Пасху улыбаюсь

Annyshka66

Ирина,спасибо огромное за прекрасный рецепт!Я тоже решила сделать такой чудо-торт на Пасху и не ошиблась с выбором!На работе коллеги после дегустации разобрали рецептик на ура,но самое главное мой муж,который совсем не ценит творог,попросил положить ему на работу несколько кусочков!Так что сегодня с дочей будем делать новую порцию,попробую вариант  с малиной.цветы