Поделиться:
Нагнала мне Лена Витальевна аппетит, и я побежала сырники делать
Пачка творога 200 гр , 2 яйца, щепотка соли, сахар по вкусу, мука ложка -полторы (зависит от влажности творога, когда сильно влажный даже отжимаю в марле) Все смешать , не до каши, люблю чтоб творог крупно попадался. Слепить котлетки и обвалять слегка в муке (помним, что она горит, а это канцерогены, которые вредны). На сковороду хорошо прогретую с растительным маслом, сразу все выкладываем от серединки к краю, огонь чуть больше среднего , через пару минут перевернули и немного убавили огонь, на медленном огне будет вариться творог и сырники поплывут, поэтому следим. Готовые золотистые сырнички выкладываем на тарелку с салфеткой, чтоб впиталось лишнее масло. А потом с вареньем, сметаной и со всем чем душа желает ... Приятного аппетита!
Это не сегодняшнее в отличие от верхнего фото и тут две порции.
Ой, Ирочка, спасибочки! Вот и я "поела" Ваших сырничков, уж дюже хорошо получились, аппетитно,да вкусно то как! М-мммм, пальчики оближешь!
Всё , завтра на тренировку, лишнее сбрасывать
Вот и я думаю, может завтра поплавать сходить
Ир, неужели тортики доканали?
Да нет, я тут подпольно макарошками увлеклась
Оооо, это святое! А в каком качестве Вы их любите употреблять? Простые, нафаршированные, в "бабке"....
Люблю с креветками
А-аааа, и я люблю с креветками, кусочками кальмаров, крабовым мяском и приправкой из томатной пасты!!!
Томатную пасту исключаю, беру просто помидорки, на 6 частей и на сковородочку с чесноком.... я же сытая, сейчас опять поползу на кухню, сама себя раздраконила
Тогда до завтра, встретимся в фитнесе
Договорились!
Так, и я поползла ....что-нибудь стрямкать
Аааааа , как сырников захотелось, да со сметанкой, м-ммм, вкуснятина! Голубка, хватит уже дразнить нас кулинарными изысками, где ж на ночь глядя творог взять
Какие же это изыски, все по простому, мои сложнонавороченные блюда не едят, хотя иногда охота поизголяться. Спасибо!
Глядя на Ваши аппетитные "простые" сырники слюнки текут, потому и изыски, чистой монеты, изыски ! Почему ж сложнонавороченные не едят - не понимают всей прелести блюд?
Не понимают-это точно Я очень люблю телятину с грушами, а они нет, вернее они с удовольствием съедят кусок отварной телятины и закусят грушой, а мне нравится вместе...
Ой, а я как раз сырничков навернула и к компу! А тут ещё сырничками угощают. Спасибо!!!
Спасибо! Я люблю их холодные, а Вы ?
какая вкуснятина!!!!!!!!!!!!!!!!!Ира я тоже люблю холодными, завтро обязательно сделаю
Хоть кто-то меня понимает, я могу и теплые, но обожаю холодные
Сырнички, да со сметанкой - объедение! Спасибо за легкий ужин!
Я бы не сказала, что он легкий... если в плане приготовления, то да, а в плане переваривания... долго, а значит организм тратит силы... о как я глубоко копаю.. Спасибо!
Голубка! Большое спасибо за аппетитный рецептик и прекрасное фото! Мало описать приготовление блюда, надо еще уметь мастерски его сфотографировать! Все... Слюни побежали! Обожаю творог и блюда из творога!
Спасибо, Ирина! Обожаю эклеры с творожным кремом с первой поездки в Латвию, там попробовала это чудо и полюбила творог навеки. А сын похоже у же с этой любовью родился .
спасибо!давно хотела научиться их делать.вот теперь буду пробовать
Буду рада если получится, главное чтоб масса творожная не стояла лишних минут, т.к. от сахара становится жиже, я когда затворяю две порции жарю на двух сковородах.
я бы тоже съела 1 сырник ням ням
Ирина, я тоже, насмотревшись на Вашу красоту, решила испечь. Обычно, я делаю примерно так же. Но сейчас яблочный год, столько местных яблок с дач привозят. Так я ко всем этим ингредиентам добавила три средних яблока, тёртых на крупной тёрке. Ну а к яблокам, как и полагается, немного ванили, корицы. Это получилось нечто воздушное и необыкновенно вкусное! Хотелось есть без сметаны, просто смаковать вкус.
Ага, яблоки, я в субботу тоже целый багажник с деревни привезла, в блинное тесто я добавляла, а вот в сырники не разу, обязательно попробую, спасибо! Татьяна Николаевна, а пропорции муки не увеличивали ?
Нет, муки немного. Чем меньше муки, тем воздушнее получается. И вообще, яблоки надо куда-то девать. Предлагаю делиться яблочными кулинарными экспериментами!
Ирина, какая вкуснотищааааааа!!!! Вы мне аппетит нагнали!!! Ирина, а сколько процентов жироности у творога?
Лариса, делаю из любого, когда себе и детю то и 5 и 9 , а мужу обзжиренный, но самые вкуснючие из деревенского творога, там уж наверно все 15%
Ирина, спасибо! Купила творог, но какой то очень слабый, поэтому пришлось сделать творожную запеканку с изюмом! Тоже очень вкусно получилось!!!
Лариса, очень слабый-это жидкий? Если да, то я в марлечку и подвешиваю, лишнее стекает, а если нет времени, то просто отжимаю лишнее. А запеканка не хуже!!!
Какие аппетитные сырнички у вас получились!
спасибо огромное!! наделала на завтрак, выглядят вкусно и мужу понравились. Завтра возьму в дорогу перекусить.
Я рада, что у Вас получилось! Мои требуют сырники регулярно:) и сладкие и соленые.
Спасибо большое за рецепт!! Все оказалось несложно! У меня все получилось! Вот отчет (пока не умею на этот сайт грузить отчеты) http://hobbime.ru/?p=96
Удачи в готовке!