Поделиться:
Предлагаю собрать рецепты блинов, ведь это и простое и одновременно сложное блюдо...
Помню времена, я нервничала когда их приходилось печь, а теперь, всё тип топ, кстати сын у меня может есть всегда и везде
Ингредиенты; "
2 стакана молока,
1 стакан с горкой муки,
2-3 яйца, щепотка соли и
0,5 ст. ложки подсолнечного масла,
сахар по желанию.
Яйца и соль взбиваю, добавив туда, 0,5 стакана молока, затем перемешав, высыпаю муку, перемешиваю, тесто густенькое, поэтому проблемы комков нет, а потом добавляю оставшееся молоко, постоянно помешивая, дав постоять 15-20 минут тесту(чтоб мука распухла), добавляю масло и пеку на хорошо разогретой сковороде, сын любит, чтоб блин был с узором, поэтому сковороду смазываю ватным тампоном чуть смоченным в масле.
Буду благодарна, если Вы оставите тут свой рецепт блинов, уверена, это пригодится многим и тем девчонкам которые нас читают и нам самим
Опять придется за сгущенкой бежать...
Пожалейте пожалуйста ...
Договорились, с очередным рецептом, чуть повременю
Я ваши рецепты распечатываю и на холодильник вешаю. Скоро обязательно что - нибудь приготовлю!!!
Там еще место есть?
а мы вот научились блины с фруктовым соком соком делать вместо молока, правда немного сливок добавляю,чтою вкус сливочный был,вот и печём,то с кулубничным вусом,то с апельсиновым...
Продукты Бельгии очень сильно отличаются от продуктов в России,поэтому мои рецепты будут не уместны,я думаю,но,попробуйте...может у вас получиться!
Нас читают не только из России , многие же молоко разводят водой, а тут не вода а сок, Блеск, спасибо!
Голубка, спасибо за рецептики!!! Буду пробовать готовить ваши вкусняшки.
Блинчики!!!! А у меня в звпасе есть рецепт с пивом... сама пиво не люблю, но в процессе жарки спирт улетучивается, а вкус получается ........ даже не знаю как написать, мне напоминает свежеиспеченый хлеб
Вот хлеб на пиве я пеку, получается как батон. Блинчики....надо попробовать
Слышала, Галина я про такой рецепт, наверно вкус дрожжей делает их пикантными, а пропорции какие?
Я редко придерживаюсь четких рецептов, но принцип тот же, только в начале делаю тесто погуще, а перед выпечкой развожу пивом до нужной консистенции. Вот на счет соды сомневаюсь, в обычные блины я добавляю, а с пивом не помню.
Ещё хороши блины с гречневой мукой,можно просто размолоть гречку в кофемолке, просеять, добавлять 1:1 с мукой.
Рецепт всех блинов у меня такой же, только масла растительного лью немного побольше, а сковороду не смазываю. Вернее смазываю один раз перед первым блином. Молоко можно заменить кефиром, блины получаются с кислинкой и более ажурные...
А ещё у свекрови переняла такую традицию - завожу тесто сама, а пекут блины мужчины
Не планировала, но прийдётся по-видимому печь блинчики, какой же рецепт без наглядного фото
Ждем!
Красиво и аппетитно!
Ваши блины выглядят ух как аппетитно! А я пеку блины так: делаю густое тесто на кифире, затем кипяченое (горячее) молоко потихоньку вливаю в тесто, сразу размешивая тесто по кругу до жидкого состояния. Блинчики получаются дырчатые и воздушные.
Как интересно! А они не пухлявые за счет кефира, какие пропорции, я понимаю, что мы все на глаз делаем, но хоть от чего нибудь оттолкнуться, думаю не я одна буду благодарна
Нет, не пухлявые. После добавления молока тесто должно быть жидкое. Чем тоньше слой вылить на сковороду, тем тоньше блинчики.
Поняла!
Пропустила что-то по поводу блинов!!! А я люблю печь блины на квасе....Квас тоже делаю сама (из ржаной муки)...
Ждем подробностей!
Только"Ракушки" Голубки доели, а тут уже блины! Я делаю блины, по принципу пиццы: что есть в данный момент в холодильнике, то и замешиваю: творог, сметана, майонез, кефир. И всегда получается вкусно!
Ого, как интересно! Сметану я иногда добавляю , но в оладьи.... Расскажите, покажите?
Пока я отсутствовала Вы ,Голубка, такой стол вкуснячий накрыли....................ууу...........всё пропустила..........и Дамский каприз, и Рулетики ,и Ракушки.........осталось хоть что -нибудь ?!!!
На завтра заказаны сыном Ракушки, а вот через недельку эклерчиками побалуемся с творожным кремом, заходите ... Хотя, есть творожный тортик (без выпечки) сейчас нарисуем
Я тоже припозднилась с комментариями, извините, грибная пора на исходе. Всё у Всех интересно! Я всё, что связанно с рыбой, мясом и грибами делаю (если в кляре), только на пиве. Получается более "воздушная подушка" из теста. Всем Удачи!!!
Ирина, намедни была в гостях и откушала рыбку в кляре, который на пиве, к зубам не липло тесто, вкусно!
Спасибо огромное за рецептик!!!Папа и ракушки на завтра заказал и блинчики....будем с мамой на кухне целый день)А брат еще и дамский каприз захотел
Ой. как я поздно увидела Ваш комментарий? Но поинтересуюсь, пробовали?
А я с какао делаю тоже очень вкусно!!!
И яиц лучше побольше класть 3-5 штук тогда блинчики нежнее и легче получаються
Да, я всегда думала, что наоборот туже, по крайней мере в пельменное тесто не добавляю и в пирожковое, без я иц больше нравится А вот в части блинов, честно не пробовала, но масленничная неделя, чувствую меня окунет в эксперементы....
А какао в тесто?
Ну на счёт яиц это кому как нравится
Я вот раньше тоже клала только 2 думала если больше положу будет не вкусно, а получилось наоборот.
А столовую ложку какао просто смешиваете с мукой
вот и все премудрости
Ирочка, кажется блиномания началась! Я тоже поддалась на это искушение! Вот мой рецепт
, угощайтесь!
Огромное спасибо за Ваш рецепт! Совершенно случайно вышла на эту страничку и решила попробовать. Раньше сколько ни старалась, никак не могла сделать вкусно, нежирно и чтобы не прилипали. Уже смирилась с мыслью, что блины это не мое. И вот, свершилось!!!! Сегодня муж сказал мне: "А чего это ты прикидывалась, что не умеешь делать блины?" Огромное Вам спасибо! Быстро, просто и вкусно!!!!!
Ирина спасибо за рецепт блинов.уже попробовала.ну очень вкусные!!!вы похоже мастер на все руки!
Спасибо!