Поделиться:
ТЕСТО:3 яйца, 2/3 стакана сахара, 1 лимон, 1 ч ложка разрыхлителя, 1 стакан муки
КРЕМ:1 лимон, 400г жирной сметаны,2/3 стакана сахара
Приготовление:
1.Лимоны отварить в большом количестве воды (10~15 минут). Вынуть из воды и остудить. Разрезать поперёк, выдавить в миску мякоть, выбирая при этом косточки. Лимоны прокрутить через мясорубку (т.е. и мякоть и шкурку).
2.Заранее разогреть духовку до t=200~220°C.На дно формы d=22~24см уложить кружок из бумаги для выпечки. Стенки не смазывать.
3.Взбить яйца с сахаром до получения пенистой массы. Положить половину объёма прокрученных лимонов, перемешать.
4.Всыпать муку, смешанную с содой и разрыхлителем. Быстро перемешать и вылить в форму.Выпекать при 180 градусах 40-50 минут.
5.Затем форму вынуть из духовки и полностью остудить корж не вынимая его из формы.
Ножом провести по стенкам формы. Опрокинуть форму на блюдо и снять её
с коржа. Удалить бумажный кружок.
6.Корж разрезать по горизонтали на 2 или 3 части. Сметану взбить с сахаром, добавить оставшуюся лимонную массу.
Промазать коржи получившимся кремом и поставить на ночь в холодильник для пропитывания.
Приятного аппетита!!!
интересный торт! А какой % сметаны берете для взбивания?
лучше брать 30-40%
спасибо!Надо приготовить