

Поделиться:

Понадобится:
2 крупные луковицы , 600-900г куриного филе, 2 шт болгарского перца (желательно красного цвета), 500г сливок, 1-1,5 ст ложки молотой паприки, 1 ст ложка муки, 1 ч ложка соли, молотый черный перец, щепотка молотого острого перца, растительное масло для жарки
1.Лук мелко порезать. В глубокой сковороде разогреть растительное масло, насыпать лук и перемешать.Огонь убавить до минимума.Обжаривать лук при периодическом помешивании до мягкости и небольшого зарумянивания.
2.Пока обжаривается лук, подготовить курицу и болгарский перец.
Перец разрезать на 4 части и вырезать семена с плодоножкой.Четвертинки порезать тонкой соломкой.Куриное филе порезать соломкой.
3.Когда лук зажарится, положить в него паприку. Перемешать.
Через 1 минуту положить болгарский перец и жарить на среднем огне примерно 15 минут.
4.Огонь прибавить до максимума и положить в сковороду курицу.Обжаривать при помешивании, пока все кусочки курицы не побелеют.
5.Посолить и положить чёрный и острый перец.Насыпать муку; перемешать.
Влить сливки.Довести при постоянном помешивании до закипания.
Огонь убавить до минимума, сковороду накрыть плотной крышкой.
Тушить 15 минут - до мягкости курицы.
Приятного аппетита!!!
Выглядит аппетитно, обязательно попробую приготовить
Какая вы мастерица!!! Как все вкусненько!!!
Спасибо! мне очень приятно! кушайте на здоровье
Обожаю курочку в сливках
Только мы в семье у себя не ложим перчик болгарский в блюдо, а так тоже вкуснотища
