Поделиться:
Сациви! Столько в интернете рецептов, но просмотрев их мы поняли, что наш не обменяем ни на что! Делимся с Вами!
Ингридиенты:
Окорочка куринык - сначала их варим, потом обжариваем до румяности
Бульон куриный
Орехи грецкие
Лук
Желток сырого яйца
Чеснок
Зелень киндзы
Красный перец, соль
Винный уксус (можно без)
Количество определите на глаз в процессе готовки. Это несложно. Мы брали всего по минимуму. Как на фото.
Грецкие орехи ДВАЖДЫ пропускаем через мясорубку
Вслед за ними туда же идет киндза, красный перец, чеснок...
...и лук
Добавляем желток яйца. Все хорошенько вымешиваем.
Теперь в образовавшуюся кашицу по чуть чуть вливаем ОСТЫВШИЙ куриный бульон (он уже подсолен).. Таким образом, хорошо вымешивая орешки, достигаем консистенции сметаны.
Ставим все это на огонь. Как только появятся первые пузырьки закипания - отключаем.
Бросаем туда окорочка и опять даем полностью остыть.
Добавляем столовую ложку винного уксуса (обязательно в остывший, иначе потемнеет!). Если уксуса нет - ничего страшного. Это дело вкуса. Можно не добавлять. Даем настояться (мы сегодня сделали его, так. что стоять будет всю ночь) и можна кушать как гарнир или с хлебушком. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.!!! Вкусно с гоми.
спасибо за рецепт,завтра обязательно попробую пригодовить!!!
будем рады услышать отзыв после приготовления!
Очень интересный рецепт! никогда не слышала! Надо попробывать!
обязательно надо!
Наверно вкуснятинка! Ингридиенты аппетитные!
такая кусняшка что я не дождалась пока настоится и уже пару ложечек напробовалась. А сытное! Даже не ожидала. Сама кушаю впервые благодаря любимому
Дайте повару продукты:
Мясо птицы, сухофрукты,
Рис, картофель... И тогда
Ждёт вас вкусная еда.
Заходите ко мне в гости, я хинкали сделала по вашему МК , только я по моему чего с хвостиками намудрила... но все равно так было вкусно!!!
только что от тебя
Спасибо за рецепт. Постараюсь сделать, как только куплю орехи.
На то количество что в фоторецепте нам хватило два стакана полных
Готовила крапиву по вашему рецепту- очень понравилось, муж не мог угадать из чего приготовлено- называл и грибы, и шпинат. Спасибо за все ваши рецепты!
Как приятно это читать! Спасибо вам!
Спасибо огромное за рецепт, обожаю сациви, но сама никогда не делала, вот теперь попробую. Только вот можно спросить: что там делает винный уксус и чем его можно заменить? У меня его нет и покупать из-за одного рецепта не хочется. Может, можно заменить лимончиком? Или там какой-нибудь супертайный смысл сокрыт?
без уксуса можно обойтись вообще! но шрузины любят его туда добавлять - у них много блюд с уксусом. Я считаю это дело вкуса.
Скажите, пожалуйста, перец острый взят или сладкий? Тоже хочется попробовать сделать. Спасибо за рецепт.
перчик острый красный и можно обойтись без уксуса в конце
Спасибо за такой быстрый ответ будем делать..
Будем ждать отклика!
Прошу прощение за свое невежество, но я никогда не готовила и не пробовала это блюдо. А рецептик очень заинтересовал. Его подают холодным? Нужен ли к нему гарнир?
В Грузии обычно подают холодным как гарнир к гоми https://stranamasterov.ru/node/175514, но очень вкусно и просто так само по себе - когда мокать туда хлебушек или накрошить прямо внутрь.. Мы сегодня утром именно так и кушали.
Спасибо. Очень заинтересовалась. Прям слюнки потекли.
Вкуснятина!!!
Спасибо за рецепт. Конечно с домашней курочки это всё будет намного вкусней. Но почему то муж, когда готовит сациви, свежую зелень кинзы не берет, а добавляет готовую смесь приправ. Вместо уксуса, мы добавляем сок одного лимона. Конечно сациви - это вкусно.Пальчики облизываешь, когда ешь.
Совершенно верно ! Ням -ням! Мой муж любит когда чувствуется вкус свежей зелени. А на счет лимона и уксуса, то лично на мой вкус - вообще без них, но молчу, молчу - кухня такое тонкое дело!
Вообще, грузинские мужчины очень вкусно готовят. Молодцы.
Украинские женщины им не уступают
Интересно, а существует украино-грузинское блюдо?
А как же! Вот например чурчхела из вишневого компота
ой, Кубик!
Отличный мастер-класс! Спасибо за интересный рецепт! Скажите, пожалуйста, а где фоторепортаж?
И Вам спасибо, что заглянули!
Обожаю грузинскую кухню!обязательно сделаю к выходным и обязательно с гоми!спасибо за рецептик!
Как мой муж обрадовался. что вы собираетесь готовить сациви как положено - с гоми! Будем ждать отзыв!
А орехи обязательно? Если мягко говорить, просто ненавижу орехи где б они не были или в тортах или в других каких блюдах.
Два раза измельченные, с бульоном - они совершенно меняют вкус! Попробуйте разок. Без орехов это будет просто бульон )))
Ой,как вкусненько!!! И,как всегда,необычно!!!
спасибо большое-пребольшое!!!
Спешу похвалиться,сегодня накормила свою семью сациви по Вашему рецепту.С грузинской кухней вообще не знакома,Вы выступили для меня в роли первооткрывателя в грузинскую вкуснятину.ОГРОМНОЕ СПАСИБО ВАМ ОТ ВСЕЙ НАШЕЙ СЕМЬИ!!!
Как мы довольны!!!! Не передать!!!
Огромное спасибо за рецепты!А только сегодня думала про сациви,но я теперь в замешательстве,сациви,которое я когда то давно ела было как паштет...У меня сестра лежит в больнице и я думала,чем бы её удивить,чтобы поела с удовольствием
Все верно! Добавьте меньше бульона или больше орехов. Сациви сгущается после того как настоится. Наши фото - первого дня.
Вкусняшка!!!
Спасибо!!!
Как у Вас все замечательно и аппетитно!!! ВАУ!!!
Рады, что Вам понравилось наше меню :)
Ой, спасибочки!!!
Спасибо, дорогие друзья, за простые рецепты таких сложных и вкусных блюд!
Специально все ваши посты посмотрела. Думаю - не может быть, чтобы у Юли с Мишей рецепта сациви не было! И точно - вот он, да ещё и на скорую руку! Гаспаччо сегодня сделала и в одно лицо скока смогла умяла, пока голодный муж не отнял, теперь очередь за сациви. Хомячу!
Впервые дошла до первых страниц вашего блога. У вас тут столько рецептов!!! Юля - Вы молодец! Мише повезло с такой хозяйкой! Обязательно что-нибудь попробую приготовить. Спасибо огромное!!!
захвалили
Добрый день. А вы сами пробовали ваше блюдо. Редкая горечь из-за сырого лука. Делала по вашему рецепту. Пришлось еще прожарить, чтобы лук приготовился.
Cкорее всего это из-за горечи Ваших грецких орехов. По рецепту лук пропускается через мясорубку, потом все это доводится до кипения - поэтому дожарить его никак нельзя, да и не нужно.
Спасибо за рецепт! Муж очень любит кинзу, чеснок, перчик красный, сегодня приготовила))) ел и хвалил, вкусно, ярко, для наших краев - необычно!
И Вам спасибо! Приезжайте к нам в Тбилиси - мы проводим экскурсии и Мк по кулинарии : ) будем Вам рады! У нас красиво круглый год
Спасибо! я еще в советские времена отдыхала в Аджарии, незабываемо!!!
Если вы есть в одноклассниках можно и там подружится, у нас там страничка об отдыхе в Грузии
Добрый день, хочу добавить к выше написанному комментарию, у кого сациви получился горьким из-за лука. На самом деле по рецепту обожаемого нами ресторана Цисквили (Мельница) в Тбилиси, лук нарезается и обжаривается, а скорее тушится на сковородке в бульоне (одна поварешечка), постепенно добавляя жир с бульона. Потом остудить и при перемолке орехов с зеленью и специй добавляется лук. В полученную смесь доливать бульон и проварить минуты 3. Вообщем получается такой соус "баже" (подойдет как к курице, так и к рыбе). Кто как делает. Горечь могут дать и орехи, если они с изъяном, лучше брать большие очищенные орешки, тогда и горчить не будет и соус отменный получится!!!))))))