



Поделиться:
Рагу из риса "Тархун" хорошо тем, что вкусно даже без тархуна )))) Воздушное, приятно-острое блюдо от которого невозможно оторваться даже тому, кто, как и мы, в быту не очень жалует рис.

Ингридиенты:
Рис (лучше пропареный) - 1 стакан
Лук - 3 больших головки
Морковка - 1-2 штуки
Подсолнечное масло
Зеленый горошек - 1 банка (400 г)
Зелень - укроп, петрушка, тархун - все по 1 пучку
Красный перец, соль, часнок - по вкусу (мы делали без чеснока)
Можно также добавить болгарский перец.

Отвариваем рис (солим его когда варим, как обычную кашу) и смешиваем с обжареными на сковороде, на подсолнечном масле, луком и морковкой

Высыпаем зеленый горошек и хорошенько перемешиваем

Зелень, красный перец мелко нарезаем и добавляем в рис. Снова перемешиваем. Даем постоять под закрытой крышкой минут 10 и...

...подаем на стол - горячим или холодным! Приятного аппетита!!!

Кого интересует РЕЦЕПТ НАПИТКА "ТАРХУН" - смотрите ниже наш ответ на второй комментарий. 
Ребята, вы с очередной вкуснятиной! Спасибо, у нас на обед новое блюдо.Рис мы очень любим., жаль из зелени только укроп
, всё равно попробую.
Может к обеду и петрушка найдется? Очень вкусно когда зелени много! Но в любом случае думаю вам понравится! Напишите впечатления, будем ждать ))))
Очень вкусно!!! Не умею выкладыть сюда фото поэтому отчёт в моём блоге.Огромное спасибо за рецепт.
Доброе утро.У меня в огороде растёт тархун.Помню по советским временам очень вкусную воду "Тархун".Случайно не знаете ,как она делается?
Конечно знаем! Все очень просто!
Промываем тархун, кладем в кувшин, заливаем кипятком. С травы не забываем срезать нижние ветки, а оставшиеся листочки нарежем средними кусочками. В кувшин с кипятком добавляем примерно шесть столовых ложек сахара (на один литр). Напиток должен настояться до получения зеленого цвета. При подаче в тархун можно добавить несколько капель лимонного сока. Напиток подаем в холодном виде.
Спасибо.А сколько тархуна нужно класть на 1 литр воды.
1 пучек! Как на фото у меня
Опять что то вкусненькое.
Спасибо огромное за ваши рецепты. Обязательно попробую сделать тем более я люблю рис
Наслаждайтесь вместе с нами и радуйте своих близких!
ой, как интересно! рис с зеленым горошком и тархуном! надо попробовать!
Обязательно попробуйте!
вкусно!!!
а мы любим рис даже просто если перемешать с жаренными луком и морковкой, но так наверное ещё вкуснее!!!
а мы с Мишей почему то рис не очень любим. А тут сами удивились как вкусно получается
Очень люблю рис, в любом виде! Правда приходится готовить редко, т.к. он вызывает инсулиновый взрыв... и одному члену семьи это противопоказано... Но найду денек, чтоб побаловать себя , правда без тархуна
Будем рады узнать впечатления! А если где-нибуть на рынке встретите тархун - купите чуть-чуть и обязательно разок попробуйте. Если его аромат сам по себе вам приятен - будете довольны! )))
Я уверена, что на рынке он есть, но вот я аллергик, к сожалению без него
Ничего! Не огорчайтесь! Вкусно и без него!
Да, рис имеет побочное действие - пузико растет если много кушать
vot eta nam-namka spasiba za nashu trud
ТАРХУН!!! МОЯ ЛЮБИМАЯ ГАЗИРОВКА С ДЕТСТВА! А где эту траву можно купить? И можно ли, в Челябинске, например?
надо подойти на рынке к тем людям что зеленью оптом торгуют - у них обычно все есть даже если не на прилавке.
в Челябинске на центральном рынке можно купить все.А летом можно посадить семена называются эстрагон
Спасибо, что помогли человеку, а то нам из Тбилиси до Челябинска не близко )))
да ведь мне не сложно
а я подожду когда своя зелень вырастет пока у нас тьлько только снег сошел еще травка в рост не пошла.КАк только вырастет будем ваш рецепт крапивки опробоватьюСпасибо что делитесь с нами такой вкуснотой.
какие же у Вас всё-таки вкусные рецепты!!!слюнки прямо ручьями бегут!!!
Эти рецепты очень простенькие и под силу каждому, за это я их и люблю!