Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Сладкий рис "Витаминка"


Событие

Кулинария Мастер-класс Пасха Рецепт кулинарный Сладкий рис "Витаминка" Продукты пищевые

В избранных: 55
В избранных: 55
В избранных: 55
В избранных: 55
В избранных: 55

Поделиться:

После рагу https://stranamasterov.ru/node/178240 у нас остался вареный рис. И так как мы его с Мишей не очень любим - начали думать-гадать как бы его использовать поинтересней. И вот что надумали теперь предлагаем попробовать вам!

После рагу https://stranamasterov.ru/node/178240 у нас остался вареный рис. И так как мы его с Мишей не очень любим - начали думать-гадать как бы его использовать поинтересней. И вот что надумали теперь предлагаем попробовать вам! (фото 1)

Понадобится:
вареный рис
изюм, курага - по 100 г
яблоко - 1 шт.
сахар - 10 чайных ложек
ваниль
подсолнечное масло

Понадобится:
вареный рис
изюм, курага - по 100 г
яблоко - 1 шт.
сахар - 10 чайных ложек
ваниль 
подсолнечное масло (фото 2)

В подсолнечное масло добавляем изюм...

В подсолнечное масло добавляем изюм... (фото 3)

...нарезанную кусочками курагу.

...нарезанную кусочками курагу. (фото 4)

Все заправляем ванилином для аромата.

Все заправляем ванилином для аромата. (фото 5)

И сахаром для сладости :)

И сахаром для сладости :) (фото 6)

Через пять минут туда же отправляется нарезанное яблоко. Все перемешивается. . ПРИМЕЧАНИЕ: сладкое яблоко можно забросить в самом конце сырым. Это уже по вкусу.

Через пять минут туда же отправляется нарезанное яблоко. Все перемешивается. . ПРИМЕЧАНИЕ: сладкое яблоко можно забросить в самом конце сырым. Это уже по вкусу. (фото 7)

Пусть все немного протушится, пока изюм не набухнет.

Пусть все немного протушится, пока изюм не набухнет.  (фото 8)

Тогда наступает очередь риса.

Тогда наступает очередь риса. (фото 9)

И опять перемешали и под крышечку! 5 минут и огонь можно выключить. Еще 5 минут под крышечкой и можно кушать!

И опять перемешали и под крышечку! 5 минут и огонь можно выключить. Еще 5 минут под крышечкой и можно кушать! (фото 10)

Налетай! Приятного аппетита, друзья!

Налетай! Приятного аппетита, друзья!  (фото 11)
Шинша

мммм....наверняка вкусно!!!Спасибо...!

Юлия и Михаэль Деспоташвили

И Вам спасибо, что заглянули!

ФЕЛИЦИЯ

и вкусно и полезно!!! и красиво!!!подмигиваю

Юлия и Михаэль Деспоташвили

спасибо! а как ванилька пахнет в смеси с сухофруктами! мммм...

Бригантина

Здорово! Наверно, можно из этой массы и рисовые шарики скатать!

Юлия и Михаэль Деспоташвили

Фантазии нет предела! И как сладкую начинку можно использовать куда то. Например в блинчики!

Мария-Мария

едаеда А мы делаем нечто похожее - ингредиенты все те же, кроме риса, вместо него используем свеклу (ну любим мы всей семьёй свеклу в любом виде).еда

Юлия и Михаэль Деспоташвили

Здорово когда вкусы всей семьи совпадают! Нам свекла больше нравится соленой с картошечкой. Ням ням еда

Оленьки

еда Вкуснотище! Вкус детства! Спасибо, что напомнили. Готовила похоже, только со сливочным растопленным маслицем.

Hani

ммм вкусняшка!еда

Юлия и Михаэль Деспоташвили

Рай для сладкоежек смеюсь

JUMA

Вот это да! Я никогда не тушила в постном масле изюм, собственно я его вообще нигде не тушила, только распаренный использовала!!!! Надо попробовать!!! Спасибо, Юленька!!! И для поста подойдет!!!

Акварель

Сделала! Вкусно пахнет! Только я курагу, на чернослив заменила. Не было. И тушила в ароматном подсолнечном масле! Такой запах на весь дом и не только. Спасибо, сейчас будем кушать!

Юлия и Михаэль Деспоташвили

Урааа! Приятного Вам !!!!

Лиля.

И вкусно,и полезно,и красиво,и обалденно!!! Когда ж все успеть-то????

Спасибки огроменное!!!

godcow

Какие же вы оба умнички! Как приятно заходить к вам в гости, у вас всегда уютно и вкусно кормите!

Юлия и Михаэль Деспоташвили

ой как приятно! смущаюсь

Коробчук Екатерина

ВКУСНЯТИНА!еда

Юлия и Михаэль Деспоташвили

Да! )))

Анастасия Ноябрьская

я  таким  способом  тоже   готовила,  но   без  изюма   и  кураги!!!было  вкусно  (моя  семья  не  очень  любит  изюм  и  курагу)!!!попробую  приготовить  вашим  способомулыбаюсь!!!

Юлия и Михаэль Деспоташвили

Можно попробовать и другие сладости. Даже мармелад  :)

Тамара26

Какое блюдо интересное! Сладкое люблю, но изюм тоже никогда не тушила! Надо попробовать!благодарю

Юлия и Михаэль Деспоташвили

Попробуйте! Интересно Ваше м нение!

Геша Евгеша

Ой, мы тоже нечто похожее готовим "кутья" называется, только рис отваривается отдельно, в него добавляется распаренный изюм и вместо сахара добавляется мед, а Ваш рецепт обязательно попробую.

Сафель

Спасибо за новый рецепт для малышей и не только, очень вкусно получилось.

Юлия и Михаэль Деспоташвили

Очень приятно!