Поделиться:
Самостоятельное блюдо или гарнир к тому, что Вы любите. Кстати аромат и вкус напоминает грибочки!
Молодая крапива! Вот она красавица! И сейчас мы из нее приготовим ням-нямку.
Понадобится:
Молодая крапива
Лук
Зелень киндзы, укропа
Перец красный
Хмели-сунели (можно без)
Соль
Подсолнечное масло
Крапиву хорошо промоем и прокипятим минут 15
Откинем на друшлак, остудим холодной водой и отожмем собственными ладошками
Теперь нарежем ее, уже отваренную и отжатую :)
А пока наша крапивка варилась мы уже успели поджарить восемь маленьких головок лука. И теперь добавляем на сковородку порезанную крапиву и еще немного тушим на маленьком огне
Добавляем на горячую сковороду красный перец, хмели-сунели, соль. Одним словом - специи по вкусу! Все время помешиваем и наслаждаемся ароматом :)
В самом конце - очередь киндзы и укропчика. Забрасываем и оставляем на три минуты под крышечкой, уже выключенную от огня сковородку. Просто чтобы пропиталось все друг другом и стало еще вкуснее.
Приятного аппетита! И с праздником Благовещения Вас, друзья!
Очень люблю майскую крапиву!Кладезь витаминов! Я готовлю себе из нее супчик(больше из домашних никто крапиву не уважает)! Спасибо за вкусный рецептик! как только крапивка появится-поедим!!!
Домашних нужно перевоспитать! Крапива очень хороша во многих блюдах и совершенно не лезет со своим вкусом на первый план, а подчеркивает вкус основного блюда
Аппетитьненько выглядит, надо будет попробовать.
попробуйте обязательно!
Красота! Витаминчики!
угу
а главное - очень полезно!
Говорят , что очень полезно , надо бы попробовать...
и полезно, и вкусно, и ароматно, и экономно по времени и деньгам!
а еще можно яичком залить, а кто постится - сварить крапиву уже порубленную вместе с рисом, а дальше все то же самое. ОЧЕНЬ ВКУСНО! и действительно, грамотно приготовленная крапива пахнет белыми грибами. с Праздником!
Спасибо за дополнения! Все это действительно невероятно вкусно.
Апетитненько! Крапива уже выросла??? Если бы не дождь, уже бы в лес бежала на разведку.
С праздником!
Да, да. В Грузии и крапива уже есть и деревья в цвету.
А с чем ее можно кушать, глядя на вас тоже хотим попробывать. Вдруг понравится!
С мясом, картошкой, макаронами. На Ваш вкус!
с нетерпением ждем рецепта Пхали. От всех ваших рецептиков слюньки текут и вспиминается Тбилиси.
Зачем долго ждать? Вот пхали https://stranamasterov.ru/node/176487
жалко у нас ещё до крапивы ой как долго...а то прям сегодня бы сделала!!! как всегда
Зато нагуляется кулинарный азарт
Вот, а я из крапива обычно суп готовлю, а так не попробувала...
А еще - с водой, где крапива кипитела можно волосы промыват, так крепчее будеть
У нас суп из крапивы называется зеленый борщ. Его рецепт я тоже скоро сюда загружу. Очень люблю этот борщик
Люблю блюда из любых дикорастущих трав!ОСОБЕННО ИЗ КРАПИВЫ!Спасибо за рецепт!
Да, крапива особенное растение. И покололся - полезно, и сварил - и для красоты (отвар) и для сытости
как интересно!! я конечно слышала, что крапиву едят, но с чем и не подозревала! У Вас так аппетитно она выглядит, что хочется рискнуть здоровьем. А еще я обратила внимание, что в грузинской кухне много зелени едят, практически во все блюда идет
Да, зелень и острые приправки здесь рулят
Спасибо большое за рецептик!!! Очень аппетитно выглядит! Давно хотела попробовать блюда из крапивы, но не решалась - как ее использовать не знала - она ведь жжется! (а в и-нете поискать то забуду, то времени нет)... Теперь обязательно попробую!!! На даче её - заросли! Столько ценного "сырья" при каждой прополке пропадало!
Молоденькую крапиву теперь не пропускайте )))
Оо-о-о-о! Муж вчера мешок крапивы нарвал. Сделаю, по-вашему рецепту. Класс!
Огоооо! Я тоже хочу мешок молодой крапивки! Долго не залежится! )))
Нам крапиву из Армении привозят ранней весной. А тут муж вчера нарвал сам. Видимо, очнь хочется.....
Приготовила я свой мешок крапивы! Очень вкусно! Я никогда до сегодняшнего дня не ела её !!!. Теперь думаю,как мужа уговорить еще нарвать крапивки! Спасибо!
как мы рады! И за Вас и за нас!