Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Гарнир из крапивы - ჭინჭრის ფხალი



Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Гарнир из крапивы - ჭინჭრის ფხალი Продукты пищевые

В избранных: 65
В избранных: 65

Поделиться:

Самостоятельное блюдо или гарнир к тому, что Вы любите. Кстати аромат и вкус напоминает грибочки!

Самостоятельное блюдо или гарнир к тому, что Вы любите. Кстати аромат и вкус напоминает грибочки!  (фото 1)

Молодая крапива! Вот она красавица! И сейчас мы из нее приготовим ням-нямку.
Понадобится:
Молодая крапива
Лук
Зелень киндзы, укропа
Перец красный
Хмели-сунели (можно без)
Соль
Подсолнечное масло

Молодая крапива! Вот она красавица! И сейчас мы из нее приготовим ням-нямку. 
Понадобится:
Молодая крапива
Лук
Зелень киндзы, укропа
Перец красный
Хмели-сунели (можно без)
Соль
Подсолнечное масло (фото 2)

Крапиву хорошо промоем и прокипятим минут 15

Крапиву хорошо промоем и прокипятим минут 15 (фото 3)

Откинем на друшлак, остудим холодной водой и отожмем собственными ладошками

Откинем на друшлак, остудим холодной водой и отожмем собственными ладошками (фото 4)

Теперь нарежем ее, уже отваренную и отжатую :)

Теперь нарежем ее, уже отваренную и отжатую :) (фото 5)

А пока наша крапивка варилась мы уже успели поджарить восемь маленьких головок лука. И теперь добавляем на сковородку порезанную крапиву и еще немного тушим на маленьком огне

А пока наша крапивка варилась мы уже успели поджарить восемь маленьких головок лука. И теперь добавляем на сковородку порезанную крапиву и еще немного тушим на маленьком огне (фото 6)

Добавляем на горячую сковороду красный перец, хмели-сунели, соль. Одним словом - специи по вкусу! Все время помешиваем и наслаждаемся ароматом :)

Добавляем на горячую сковороду красный перец, хмели-сунели, соль. Одним словом - специи по вкусу! Все время помешиваем и наслаждаемся ароматом :) (фото 7)

В самом конце - очередь киндзы и укропчика. Забрасываем и оставляем на три минуты под крышечкой, уже выключенную от огня сковородку. Просто чтобы пропиталось все друг другом и стало еще вкуснее.
Приятного аппетита! И с праздником Благовещения Вас, друзья!

В самом конце - очередь киндзы и укропчика. Забрасываем и оставляем на три минуты под крышечкой, уже выключенную от огня сковородку. Просто чтобы пропиталось все друг другом и стало еще вкуснее. 
Приятного аппетита! И с праздником Благовещения Вас, друзья!  (фото 8)
Лиля.

Очень люблю майскую крапиву!Кладезь витаминов! Я готовлю себе из нее супчик(больше из домашних никто крапиву не уважает)! Спасибо за вкусный рецептик! как только крапивка появится-поедим!!!

Юлия и Михаэль Деспоташвили

Домашних нужно перевоспитать! Крапива очень хороша во многих блюдах и совершенно не лезет со своим вкусом на первый план, а подчеркивает вкус основного блюда

Антуаннеточка

Аппетитьненько выглядит,браво надо будет попробовать.

Юлия и Михаэль Деспоташвили

попробуйте обязательно!

Бригантина

Красота! Витаминчики!

Estate

а главное - очень полезно!

Юли Д

Говорят , что очень полезно , надо бы попробовать...

Юлия и Михаэль Деспоташвили

и полезно, и вкусно, и ароматно, и экономно по времени и деньгам! улыбаюсь

Белёк

а еще можно яичком залить, а кто постится - сварить крапиву уже порубленную вместе с рисом, а дальше все то же самое. ОЧЕНЬ ВКУСНО! и действительно, грамотно приготовленная крапива пахнет белыми грибами. с Праздником!

Юлия и Михаэль Деспоташвили

Спасибо за дополнения! Все это действительно невероятно вкусно. ура!

Света Путря

Апетитненько! Крапива уже выросла??? Если бы не дождь, уже бы в лес бежала на разведку.

С праздником!

Юлия и Михаэль Деспоташвили

Да, да. В Грузии и крапива уже есть и деревья в цвету.

Лорка-хлорка

А с чем ее можно кушать, глядя на вас тоже хотим попробывать. Вдруг понравится!

Юлия и Михаэль Деспоташвили

С мясом, картошкой, макаронами. На Ваш вкус! улыбаюсь

Россияночка

с нетерпением ждем рецепта Пхали. От всех ваших рецептиков слюньки текут и вспиминается Тбилиси.

Юлия и Михаэль Деспоташвили

Зачем долго ждать? Вот пхали https://stranamasterov.ru/node/176487 улыбаюсь

ФЕЛИЦИЯ

жалко у нас ещё до крапивы ой как долго...плачуа то прям сегодня бы сделала!!! как всегдабраво

Юлия и Михаэль Деспоташвили

Зато нагуляется кулинарный азарт ура!

Тонито

Вот, а я  из крапива обычно суп готовлю, а так не попробувала...

Тонито

А еще - с водой, где крапива кипитела можно волосы промыват, так крепчее будеть

Юлия и Михаэль Деспоташвили

У нас суп из крапивы называется зеленый борщ. Его рецепт я тоже скоро сюда загружу. Очень люблю этот борщик ура!

Волжская ДРИАДА

Люблю блюда из любых дикорастущих трав!ОСОБЕННО ИЗ КРАПИВЫ!Спасибо за рецепт!благодарю

Юлия и Михаэль Деспоташвили

Да, крапива особенное растение. И покололся - полезно, и сварил - и для красоты (отвар) и для сытости

Hani

как интересно!! я конечно слышала, что крапиву едят, но с чем и не подозревала! У Вас так аппетитно она выглядит, что хочется рискнуть здоровьем.смеюсь А еще я обратила внимание, что в грузинской кухне много зелени едят, практически во все блюда идет

Юлия и Михаэль Деспоташвили

Да, зелень и острые приправки здесь рулят

Марина_Тар

Спасибо большое за рецептик!!!благодарю Очень аппетитно выглядит! еда Давно хотела попробовать блюда из крапивы, но не решалась - как ее использовать не знала - она ведь жжется! (а в и-нете поискать то забуду, то времени нет)... Теперь обязательно попробую!!! На даче её - заросли! Столько ценного "сырья" при каждой прополке пропадало!

Юлия и Михаэль Деспоташвили

Молоденькую крапиву теперь не пропускайте )))

Цатурян Н.С.

Оо-о-о-о! Муж вчера мешок крапивы нарвал. Сделаю, по-вашему рецепту. Класс!  

Юлия и Михаэль Деспоташвили

Огоооо! Я тоже хочу мешок молодой крапивки! Долго не залежится! )))

Цатурян Н.С.

Нам крапиву из Армении привозят ранней весной. А тут муж вчера нарвал сам. Видимо, очнь хочется.....

Цатурян Н.С.

Приготовила я свой мешок крапивы! Очень вкусно! Я никогда до сегодняшнего дня не ела её !!!. Теперь думаю,как мужа уговорить еще нарвать крапивки! Спасибо!

Юлия и Михаэль Деспоташвили

как мы рады! И за Вас и за нас! ура!

Цатурян Н.С.

жму руку