Поделиться:
Котлетки из консервы "Сардины в масле"
Вареную картошку, лук пропускаем через мясорубку. Добавляем туда рис, сардины, специи по вкусу, яйцо сырое, зелень (можно без, я брала укроп). Все хорошенько мешаем, формируем котлетки, обмакиваем в муку и жарим на подсолнечном масле. Котлетки выходят очень нежные. Их приятно кушать даже просто положв на кусочек хлеба. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Итак, нам понадобилось:
вареная каритошка - 4-5 штук
стакан вареного риса
Лук - 2 больших головки
1-2 сырое яйцо
консерва "Сардина в масле" - 1 шт.
Перец, соль, зелень по вкусу
Мука
Подсолнечное масло
Но с одними котлетками за столом скучновато! Решила порадовать своего любимого в ответ на грузинские вкусняшки - украинской. Как раз осталась крапивка. Почему бы не сварить зеленый борщик?
Ингридиенты:
картошка
вареные яйца
крапива
приправа 10 овощей или куриная или любая другая ваша любимая, а еще лучше, конечно же - настоящий бульончик.
часнок, соль, перец красный, зелень, масло по вкусу.
Пока варится бульон или, как у меня, картошка, отварим вкрутую яйца и нарежем их.
Когда картошечка закипит добавляю приправку. Если у вас есть мясо и вы делаете бульон, приправу можно и не добавлять.
Картошка полуготова? Значит пришла очередь яйца! Всыпаем его в кастрюльку.
И вслед за яичком отправляется крапива!
Когда все уже готово и огонь под кастрюлей выключен добавим туда зелень с перцем....
....выдавим чесночек
Положим маслицо
А теперь в тарелочку, сметанки побольше. И просим к столу!
Котлеток таких хочу!!!
Угощайтесь!
Будим пробовать котлетки ,что то новенькое.
это хорошо, что новенькое!
Юля,какая вы молодец!!! как повезло Мише!!! так вкусно всё,даже по виду!!! хорошо,что я покушавши, а то слюни испортили бы клавиатуру...
Спасибо! Мишенька у меня тоже молодец, столько блюд новых мне открыл и сам приготовил, и меня научил!
У меня аж слюнки побежали, котлетки так аппетитно смотрятся!
спасибо!
Огромное спасибо за рецептики, очень вкусно!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Мы тоже такой борщ готовим:)
Все - завтра срочно пробую такие котлетки!!!!!!! А я делала подобные - только вместо риса ложила манную крупу. Попробую с рисом - думаю получится тоже очень вкусно!! Спасибо за рецептик!!!!!!!
А я наоборот - с манкой никогда не пробовала
Спасибочки большое за рецептики! Котлетки замечательные, обязательно нужно попробовать! СПАСИБО!
Всегда вам рады!
Зеленый борщ это щи, а борщ, он только красный :) А вот рецепт котлеток с удовольствием утащила в "закрома родины", хорошо, когда готовится быстро и из того, что есть под рукой.
И борщ, и щи будет правильно. Щи название присущее русской культуре, а борщ роднее украинскому. Вот из словаря выдержка:
Зелёный борщ или зелёные щи — суп на основе щавеля, блюдо национальных кухонь некоторых славянских стран. Щавель и другие ингредиенты придают зелёному борщу характерный зелёный цвет. Несмотря на название, зелёный борщ не является разновидностью классического борща, поскольку имеет совершенно другую рецептуру и не содержит свёклы.
Вкуснятина
Спасибо за рецепт!
Приходите еще!
Юленька, с борщем знакома не по наслышке, а вот за котлетки большое спасибо!!
На здоровье!
Юля и Миша, огромное вам душевное спасибо! По вашим замечательным мастер-классам просто готовить такую вкуснятину! Здоровья вам и удачи!
стараемся! спасибо!
Прелесть блюда! Котлетки рыбные люблю, только рыбку сами ловим. Ваш рецепт не помешает, не всегда хороший улов имеем. Борщ - супер! А где фоторепортаж?
Спасибо! очень рады, что Вам понравилось. А фоторепортаж прямо перед Вами! Кулинарный! То что мы готовим - является главной новостью из нашей кухни, о чем и стараемся известить как можно скорее фотографиями запечатляющими событие в хронологическом порядке
Интересная хронология, возьму на заметку.
Юля, утащила Ваши котлетки к себе в кулинарную книгу. Очень хочется попробовать!!!
Попробуйте! Они очень нежные )))
Спасибо за рецепт!
Всегда Вам безумно рады!!!
Сделала такие котлетки. Очень понравились, вкусные, сытные, из одной банки получается много и затраты минимальные!!!
Нашла этот рецепт еще в одном месте https://stranamasterov.ru/node/192943 ???
Да, мы видели. Но ничего против не имеем. да и те, но не те. Нюанси в приготовлении чуть чуть разные ))
Вот побывала у Вас в гостях. Наелась...