Поделиться:
Печенье Савоярди (это бисквитное, продолговатое печенье ("Дамские пальчики"),
200 мл. сливки
250 гр. маскарпоне
100 гр. сахар
200 мл. холодного крепкого кофе
Маскарпоне (итальянский мягкий сыр) с сахаром размешать,
добавить взбитые сливки.
Выложить в кондитерский мешок.
Маскарпоне очень похож на жирную густую и не кислую деревенскую сметану.
А у печенья есть название?! Наверное нужно особое.
Объясните мне темной пожалуйста,что такое маскарпоне?
Маскарпоне это такой сыр, по вкусу примерно сливки. Он есть в крупных гипермаркетах
Вкуснятина! Тоже периодически делаю тирамису, только выкладываю в бокалы, порциями. Савоярди в последнее время стала использовать темный, который с какао (дело вкуса). И, кстати, маскарпоне беру тоже марки "Гальбани", из всех перепробованных оказался самым вкусным А Вы в кофе для печенюшек добавляете "Амаретто" или бренди?
Ух, сразу попробовать захотелось!..