Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Тирамису.


 13 из 421 
Тип работы

Кулинария Тирамису

В избранных: 46
В избранных: 46
В избранных: 46
В избранных: 46

Поделиться:

 
Тирамису. (фото 1)

Печенье Савоярди (это бисквитное, продолговатое печенье ("Дамские пальчики"),
200 мл. сливки
250 гр. маскарпоне
100 гр. сахар
200 мл. холодного крепкого кофе

Печенье Савоярди (это бисквитное, продолговатое печенье ("Дамские пальчики"), 
200 мл. сливки
250 гр. маскарпоне
100 гр. сахар
200 мл. холодного крепкого кофе (фото 2)

Маскарпоне (итальянский мягкий сыр) с сахаром размешать,
добавить взбитые сливки.
Выложить в кондитерский мешок.

Маскарпоне (итальянский мягкий сыр) с сахаром размешать,
добавить взбитые сливки.
Выложить в кондитерский мешок. (фото 3)

Маскарпоне очень похож на жирную густую и не кислую деревенскую сметану.

 Маскарпоне очень похож на жирную густую и не кислую деревенскую сметану.  (фото 4)
 
Тирамису. (фото 5)
 
Тирамису. (фото 6)
 
Тирамису. (фото 7)
 
Тирамису. (фото 8)
 
Тирамису. (фото 9)


Agafoshka

А у печенья есть название?! Наверное нужно особое.

Юлия Литвин

Объясните мне темной пожалуйста,что такое маскарпоне?

Маленькая Мышка

Маскарпоне это такой сыр, по вкусу примерно сливки. Он есть в крупных гипермаркетах

AHA

Вкуснятина!супер! Тоже периодически делаю тирамису, только выкладываю в бокалы, порциями. Савоярди в последнее время стала использовать темный, который с какао (дело вкуса).  И, кстати, маскарпоне беру тоже марки "Гальбани", из всех перепробованных оказался самым вкуснымулыбаюсь А Вы в кофе для печенюшек добавляете "Амаретто" или бренди?

zalna

Ух, сразу попробовать захотелось!..