Поделиться:
Ингредиенты:
мука300 гр.,
сахар 30 гр.
яйцо 3 шт.
водка 20 гр.
соль на кончике ножа
растительное масло для обжаривания хвороста
Приготовить тесто: в муку вбить яйца, добавить сахар, соль и водку.
Тесто хорошо вымешать.
Поставить в холодильник на 30 минут.
Тесто раскатать в тонкий пласт,
нарезать полосками и свернуть
как показано на фото.
Хворост обжарить во фритюре с двух сторон.
Выложить на тарелку. Посыпать сахарной пудрой
я тоже раньше часто делала хворост, иногда баурсаки-татарское национальное блюдо. Выдам один секрет-Лучше использовать замороженные яйца, тогда изделие получается еще более воздушным
Ой, а подскажите (очень заинтересовал рецептик!), замороженные яйца - это как?
Замораживаете, а потом размороженные используете по рецепту, лучше их помыть перед заморозкой, т.к. скорлупа трескается и почистить перед разморозкой, так удобнее
баурсаки-татарское национальное блюдо? да вы что ? эт же казахское национальное блюдо
Дружба народов, тогда чак-чак чей?
на заметку.....а вот на счёт яиц,это интересно!
представляю какая вкуснятина! очень интересный способ закрутки хвороста,возьму на заметку.а меня мама учила крутить по другому:намотать пласт на вилку,защипнуть края,а когда опускаешь в масло вилку как будто помешать.
Интересные формы хвороста .С Вашего позволения возьму в копилку.Я тоже часто делаю хворост по рецепту своей тети. Ингредиенты:Яйцо-5шт.(можно меньше)И ни чего больше не добавлять.Взбить миксером и раскатать тесто как на лапшу ,придать нужную форму и жарить во фритюре. Может в ближайшее время отправлю МК.
Конечно берите девочки и готовьте на здоровье!
Спасибо! Утащу в копилочку!