Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Рыбные биточки


 24 из 26 

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Рыбные биточки

В избранных: 62
В избранных: 62
В избранных: 62
В избранных: 62
В избранных: 62

Поделиться:

 
Рыбные биточки (фото 1)

Нам понадобится 1,5-2 кг. мелкой рыбы, салаки или кильки. Можно использовать как свежую так и мороженую. Почистить её от голов, внутренностей и хребтов. Чтобы было быстрее можно усадить за это занятие семью, пообещав вкусняшку в награду.)))

Нам понадобится 1,5-2 кг. мелкой рыбы, салаки или кильки. Можно использовать как свежую так и мороженую. Почистить её от голов, внутренностей и хребтов. Чтобы было быстрее можно усадить за это занятие семью, пообещав вкусняшку в награду.))) (фото 2)

Промыть почищенную рыбку и откинуть на дургшлаг, чтобы стекла.

Промыть почищенную рыбку и откинуть на дургшлаг, чтобы стекла. (фото 3)

Пока рыбка стекает, возьмём другую мисочку, муку и два яйца.

Пока рыбка стекает, возьмём другую мисочку, муку и два яйца. (фото 4)

И сделаем кляр. Кляр должен быть крутым, так как влага из рыбы его разбавит.

И сделаем  кляр. Кляр должен быть крутым, так как влага из рыбы его разбавит.  (фото 5)

Смешаем рыбку с кляром. Солим по вкусу. Также можно добавить зелень.

Смешаем рыбку с кляром. Солим по вкусу. Также можно добавить зелень. (фото 6)

Затем берём ложкой и выкладываем на разогретую сковородку, формируя биточки.

Затем берём ложкой и выкладываем на разогретую сковородку, формируя биточки. (фото 7)

Обжариваем до золотистого цвета.
Приятного аппетита.

Обжариваем до золотистого цвета. 
Приятного  аппетита. (фото 8)
Оксана Глушкова

Наверно вкусно . Красиво еда

Deiris

Спасибо. Действительно вкусно. Особенно хорошо тем, кто любит рыбу, но не любит вытаскивать из неё кости во время еды.улыбаюсь

Arvelion

выглядит вкусно)

rc.if

Ням-ням :))) А сколько примерно муки?

Наталья Ишунина

отличный рецепт! Прямо сегодня и сделаю!едабраво

4омо4ка

наконец то сегодня попробовала сделать, правда из мойвы, вкусно необыкновенно. спасибо спасибо, переношу в свою кулинарную книгу.