Поделиться:
Нам понадобится 1,5-2 кг. мелкой рыбы, салаки или кильки. Можно использовать как свежую так и мороженую. Почистить её от голов, внутренностей и хребтов. Чтобы было быстрее можно усадить за это занятие семью, пообещав вкусняшку в награду.)))
Промыть почищенную рыбку и откинуть на дургшлаг, чтобы стекла.
Пока рыбка стекает, возьмём другую мисочку, муку и два яйца.
И сделаем кляр. Кляр должен быть крутым, так как влага из рыбы его разбавит.
Смешаем рыбку с кляром. Солим по вкусу. Также можно добавить зелень.
Затем берём ложкой и выкладываем на разогретую сковородку, формируя биточки.
Обжариваем до золотистого цвета.
Приятного аппетита.
Наверно вкусно . Красиво
Спасибо. Действительно вкусно. Особенно хорошо тем, кто любит рыбу, но не любит вытаскивать из неё кости во время еды.
выглядит вкусно)
Ням-ням :))) А сколько примерно муки?
отличный рецепт! Прямо сегодня и сделаю!
наконец то сегодня попробовала сделать, правда из мойвы, вкусно необыкновенно. спасибо спасибо, переношу в свою кулинарную книгу.