




Поделиться:

Нам понадобится 1,5-2 кг. мелкой рыбы, салаки или кильки. Можно использовать как свежую так и мороженую. Почистить её от голов, внутренностей и хребтов. Чтобы было быстрее можно усадить за это занятие семью, пообещав вкусняшку в награду.)))

Промыть почищенную рыбку и откинуть на дургшлаг, чтобы стекла.

Пока рыбка стекает, возьмём другую мисочку, муку и два яйца.

И сделаем кляр. Кляр должен быть крутым, так как влага из рыбы его разбавит.

Смешаем рыбку с кляром. Солим по вкусу. Также можно добавить зелень.

Затем берём ложкой и выкладываем на разогретую сковородку, формируя биточки.

Обжариваем до золотистого цвета.
Приятного аппетита.

Наверно вкусно . Красиво
Спасибо. Действительно вкусно. Особенно хорошо тем, кто любит рыбу, но не любит вытаскивать из неё кости во время еды.
выглядит вкусно)
Ням-ням :))) А сколько примерно муки?
отличный рецепт! Прямо сегодня и сделаю!

наконец то сегодня попробовала сделать, правда из мойвы, вкусно необыкновенно. спасибо спасибо, переношу в свою кулинарную книгу.