Поделиться:
Сразу оговорюсь, желательно печь этот торт в разъемной форме!
Бисквитный корж:
70 гр маргарина
70 гр. сахара
2 яйца
125 муки
разрыхлитель, ванилин
Крем:
1 пачка пудинга
4 ст.л. сахара
0,5 л. молока
300 гр густой сметаны
Заливка:
1 пачка замороженных ягод (300-400 гр.)
1,5 пачки заливки для торта (можно сок с желатином)
Духовку включить на 180 градусов. Яйца взбить с сахаром, добавить размягченный маргарин, муку, ванилин, разрыхлитель. Поставить в духовку минут на 20. Дать коржу остыть, вытащить из формы (чтоб потом легче было вынуть и перенести торт на красивое блюдо). Когда корж остынет, положите его обратно в форму (соответственно чистую, смазывать ничем не надо). Чтоб края готового торта были симпатичнее, можно слегка уменьшить размер бисквита и положить его точно в центр, чтоб до бортов осталось пространство, которое затем заполнит пудинг.
Молоко поставить на плиту (лучше в посуде с антипригарным покрытием), пачку пудинга и сахар развести (по принципу киселя) небольшим количеством молока, и когда молоко закипит вылить эту смесь в кастрюльку, все время помешивать, варить минут 5. Дать остыть минут 10, небольшими порциями ввести сметану, хорошенько перемешать. Вылить поверх бисквита, поставить опять в духовку минуть на 10. Дать хорошенько остыть 1-1,5 часа. Но не выносите на холод иначе может осесть!!
Из формы торт не вынимаем! На холодный торт выложить ягоды (пробовала с клубникой, смородиной, смесью ягод - хорошо получалось, а вот с малиной сильно течет!!) если большие, то вдавить. Ягоды обязательно должны быть замороженные!! Сверху быстро полить с ложечки заливкой (на 1пачку - 250 мл. воды, она сразу становится как кисель) и сразу в холодильник! Я делаю его в основном вечером, чтоб хорошенько застыл.
Чтоб вытащить из формы, перед тем как растегнуть боковины формы, нужно "прорезать" по краям ножом, дно торта поддеть 2-я широкими ножами и перенести на блюдо.
Овации гостей Вам обеспечены!!! Все кто пробовал этот торт были в восторге!!!
Прощай, диета! Здравствуй, Рубенс!
Спасибо!! Женщина должна быть шикарной!!
Спасибо за рецепт!
Большое спасибо за комментарий, Вы сами, печете?
Спасибо за хороший рецепт !!! люблю все пудинговое
На здоровье! Ягоды и нежный пудинг это блаженство!!