Поделиться:
Очень вкусное блюдо из кабачков – обязательно попробуйте приготовить!
Пицца на сковороде готовится очень быстро и просто!
А кабачковая пицца получается очень сочная и полезная!
Для теста:
кабачок - 1 шт;
яйца - 2 шт;
соль - 1/3 столовая ложка;
петрушка сушеная - 1 чайная ложка;
укроп сушеный - 1 чайная ложка;
приправы для овощей - 1 чайная ложка.
Для начинки:
помидор - 2 шт;
сыр - 150 грамм;
колбаса или сосиски - 150 грамм.
Один кабачок натираю на терке и добавляю треть чайной ложки соли перемешиваю и отжимаю сок.
В два яйца добавляю 1 чайную ложку сушеного укропа, 1 чайную ложку сушеной петрушки и 1 чайную ложку приправы для овощей.
Ячную смесь выливаю в кабачки и перемешиваю.
Постепенно ввожу 120 грамм муки и добавляю одну треть чайной ложки соды.
Я хочу, чтобы у меня получилось очень плотное тесто, поэтому добавляю много муки.
Если вы хотите более нежное тесто, то уменьшайте количество муки.
У меня достаточно большая сковорода диаметром 27 см, разогреваю сковороду на среднем огне и растапливаю на ней топлёное сливочное масло.
Равномерно распределяю тесто, накрываю крышкой и оставляю на 10 минут.
Пока готовится лепешка подготавливаю начинку.
Понадобится два помидора, 150 грамм колбасы и 150 грамм сыра.
Переворачиваю лепешку.
Высыпаю 100 грамм сыра, а 50 грамм оставляю для посыпки пиццы сверху.
Выкладываю помидоры, колбасу, накрываю крышкой и готовлю еще 7 минут.
Посыпаю остатками сыра и снова накрываю крышкой на 2 минутки.
Вкуснейшая кабачковая пицца готова!
Приятного аппетита, дорогие читатели!
Будьте здоровы!
Видео-рецепт кабачковой пиццы на сковороде:
Сочни с вишней в духовке:
Нежная и сочная творожная запеканка: