Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Варенье-желе пятиминутка на сиропе



Видео Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Варенье-желе пятиминутка на сиропе Продукты пищевые

В избранных: 7
В избранных: 7
В избранных: 7

Поделиться:

Очень вкусное смородиновое варенье-желе.
На 3 литра ягоды беру 3 литра сахара, добавляю 200 миллилитров воды и сок половины лимона (примером три столовых ложки).

Очень вкусное смородиновое варенье-желе. 
На 3 литра ягоды беру 3 литра сахара, добавляю 200 миллилитров воды и сок половины лимона (примером три столовых ложки).  (фото 1)
 
Варенье-желе пятиминутка на сиропе (фото 2)

Сок лимона, улучшает качество сиропа, не дает сахару кристаллизоваться.

Сок лимона, улучшает качество сиропа, не дает сахару кристаллизоваться. (фото 3)

Варю на среднем огне 15-20 минут.

Варю на среднем огне 15-20 минут.  (фото 4)

Готовность сиропа проверяю в холодной воде, он должен легко собираться в твердый комочек.

Готовность сиропа проверяю в холодной воде, он должен легко собираться в твердый комочек. (фото 5)

Даю сиропу остыть около 30 минут так как он имеет очень высокую температуру, затем засыпаю ягоду и довожу до кипения.

Даю сиропу остыть около 30 минут так как он имеет очень высокую температуру, затем засыпаю ягоду и довожу до кипения. (фото 6)

Собирая пену. После того как варенье закипит варю еще 5 минут.
Получается очень вкусное и густое варенье, прекрасно подойдет для начинки пирогов.

Собирая пену. После того как варенье закипит варю еще 5 минут.
Получается очень вкусное и густое варенье, прекрасно подойдет для начинки пирогов.
 (фото 7)
 
Варенье-желе пятиминутка на сиропе (фото 8)

Видео-рецепт варенья-желе:

Пицца на сковороде из кабачкового теста:

Сочная творожная запеканка: