Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Рулет из фарша с рисом и грибами



Видео Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Рулет из фарша с рисом и грибами Продукты пищевые

В избранных: 6
В избранных: 6

Поделиться:

Сегодня готовим вкуснейший мясной рулет с рисом и грибами.
Ингредиенты:

– фарш 1 кг (фарш уже с луком, яйцом и специями);

– 300 грамм грибов (специи соль, перец, петрушка, базилик);

– 1 луковица;

– 500 грамм отварного риса (немного недовареного);

– сыр и зелень для украшения.

Сегодня готовим вкуснейший мясной рулет с рисом и грибами.
Ингредиенты:

– фарш 1 кг (фарш уже с луком, яйцом и специями);

– 300 грамм грибов (специи соль, перец, петрушка, базилик);

– 1 луковица;

– 500 грамм отварного риса (немного недовареного);

– сыр и зелень для украшения. (фото 1)

На топленом сливочном масле обжариваю 300 грамм грибов с одной луковицей.
Немного соли, свежемолотого перца сушеной петрушки и базилика.

На топленом сливочном масле обжариваю 300 грамм грибов с одной луковицей.
Немного соли, свежемолотого перца сушеной петрушки и базилика. (фото 2)

Для начинки понадобится 500 грамм отварного риса. Рис немного не доварен.
Растапливаю в нем 50 грамм сливочного масла.

Для начинки понадобится 500 грамм отварного риса. Рис немного не доварен. 
Растапливаю в нем 50 грамм сливочного масла. (фото 3)

Фольгу смазываю маслом и укладываю равномерным слоем 1 кг фарша.
Фарш уже с луком, яйцом и специями.

Фольгу смазываю маслом и укладываю равномерным слоем 1 кг фарша. 
Фарш уже с луком, яйцом и специями. (фото 4)
 
Рулет из фарша с рисом и грибами (фото 5)

Стараюсь равномерно распределять слои. Выкладываю рис.

Стараюсь равномерно распределять слои. Выкладываю рис. (фото 6)

Выкладываю грибы.

Выкладываю грибы. (фото 7)

Аккуратно сворачиваю.

Аккуратно сворачиваю. (фото 8)

С боков рулет заворачиваю в фольгу и оправляю в духовку на 1 час при 180 градусах.

С боков рулет заворачиваю в фольгу и оправляю в духовку на 1 час при 180 градусах. (фото 9)

Аккуратно снимаю фольгу.

Аккуратно снимаю фольгу. (фото 10)

Посыпаю сыром, зеленью и снова в духовку на 5 минут.

Посыпаю сыром, зеленью и снова в духовку на 5 минут. (фото 11)
 
Рулет из фарша с рисом и грибами (фото 12)

Получается очень ароматный и сочный рулет!

Приятного аппетита, дорогие читатели!

Получается очень ароматный и сочный рулет!

Приятного аппетита, дорогие читатели! (фото 13)
 
Рулет из фарша с рисом и грибами (фото 14)
 
Рулет из фарша с рисом и грибами (фото 15)

ВИДЕО-РЕЦЕПТ:

Еще вкусные рулеты:

Рулет без выпечки с творожным сыром

Рулет без выпечки с творожным кремом. Вам не придется заставлять детей кушать творог!