Поделиться:
Здравствуйте, дорогие читатели
Сегодня буду готовить очень вкусное и нежное суфле из клюквы.
Ингредиенты:
- клюква 200 грамм;
- желатин 20 грамм;
- сахар 100 грамм;
- шоколад для украшения.
20 грамм желатина высыпаю в стакан холодной воды и оставляю для набухания на 20-30 минут.
200 грамм клюквы измельчаю блендером и добавляю 100 грамм сахара, суфле получится с кислинкой.
Если вы хотите сладкое суфле, то добавляйте больше сахара.
Желатин набух
Желатин нагреваю до полного растворения комочком. Ни в коем случае не доводить до кипения.
Процеживаю желатин через ситечко и даю остыть массе до комнатной температуры. Взбиваю миксером.
Желатин долго схватывался, пришлось сбивать 20 минут.
При использовании быстрорастворимого желатина взбивается масса за 5 минут.
Перекладываю в форму и отправляю в холодильник для застывания на 1-2 часа.
Присыпаю доску кукурузным крахмалом.
Нарезаю на кубики.
Получается вот такой воздушный и ароматный десерт.
Украшаю конфеты растопленным шоколадом.
Приятного аппетита, дорогие друзья!
Будьте здоровы и счастливы!
Видео-рецепт:
Суфле из 2 ингредиентов: варенья и желатина
Рулет без выпечки с кремом из творожного сыра