Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Цыпленок в капусте на углях.



Видео Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Цыпленок в капусте на углях

В избранных: 3
В избранных: 3

Поделиться:

Цыпленок в капусте

Цыпленок в капусте

Предлагаем Вашему вниманию интересный и необычный рецепт приготовления цыпленка, запеченного в капусте на углях. Нежное мясо цыпленка, пропитанное соками овощей и приправленное ароматными специями, получается очень сочным и ароматным. А овощи, запеченные в фольге имеют свой пикантный и насыщенный вкус.

  • цыпленок - 1 шт.
  • капуста - 1 шт.
  • сладкий перец капи - 1 шт.
  • шампиньоны - 4 шт.
  • лук - 2 шт.
  • морковь - 2 шт.
  • сыр - 100 гр.
  • соль - 2 ч.л.
  • сахар - 0.5 ч.л.
  • перец черный молотый - 1 ч.л.
  • паприка - 1 ч.л.
  • перец острый - 0.3 ч.л.
  • кориандр - 0.5 ч.л.
  • базилик - 0.5 ч.л.
  • чеснок - 9 зб.
  • томатная паста - 60 гр.
  • растительное масло - 5 ст.л.

Заправка.

Смешиваем соль, черный молотый перец,острый перец, кориандр, базилик, сахар,чеснок,томатную пасту, паприку и растительное масло.

Вырезаем внутреннюю часть в капусте.

Смазываем заправкой.

Цыпленка нарезаем на кусочки и посыпаем солью и перцем.

Фаршируем капусту цыпленком, луком, морковью, шампиньонами,сладким перцем и сыром.

Наливаем в капусту растительное масло.

Смазываем капусту растительным маслом и посыпаем солью, черным молотым перцем и паприкой.

Заворачиваем в пергаментную бумагу и фольгу.

Запекаем на углях 2 часа.

Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!

Наш канал на YouTube " Семь Блюд ":
https://www.youtube.com/channel/UCicdcS9Es-B3d4-CHaOfZCg/