Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

🍓Ажурные тонкие блины - все будут стоять в очереди у сковороды!🥞



Видео Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный 🍓Ажурные тонкие блины - все будут стоять в очереди у сковороды 🥞 Продукты пищевые

В избранных: 13
В избранных: 13
В избранных: 13

Поделиться:

Нежнейшие ажурные блины, по этому рецепты я жарю блины больше 20 лет и вкуснее блинов не пробовала!

Нежнейшие ажурные блины, по этому рецепты я жарю блины больше 20 лет и вкуснее блинов не пробовала! (фото 1)

Блины модно делать из коровьего молока или овсяного. Дырочки будут с любым молоком, но из коровьего молока они будут более нежными.

Ингредиенты:

· 2 стакана теплой воды 50-60 градусов (600 мл);

· 1 стакан молока, у меня овсяное (200 мл);

· 2-3 яйца;

· 3 столовые ложки сахара (75 грамм);

· 0,5 чайной ложки соли (5-7 грамм);

· 500 грамм муки (обязательно просеять).

Блины модно делать из коровьего молока или овсяного. Дырочки будут с любым молоком, но из коровьего молока они будут более нежными.

Ингредиенты:

· 2 стакана теплой воды 50-60 градусов (600 мл);

· 1 стакан молока, у меня овсяное (200 мл);

· 2-3 яйца;

· 3 столовые ложки сахара (75 грамм);

· 0,5 чайной ложки соли (5-7 грамм);

· 500 грамм муки (обязательно просеять). (фото 2)

Смешиваю 2 стакана теплой воды 50-60 градусов, 1 стакан молока, у меня овсяное, 3 столовые ложки сахара (75 грамм), 0,5 чайной ложки соли (5-7 грамм) и все перемешиваю.

Смешиваю 2 стакана теплой воды 50-60 градусов, 1 стакан молока, у меня овсяное, 3 столовые ложки сахара (75 грамм), 0,5 чайной ложки соли (5-7 грамм) и все перемешиваю. (фото 3)

Добавляю 2-3 яйца в зависимости от размера.

Добавляю 2-3 яйца в зависимости от размера. (фото 4)

Добавляю 500 грамм муки, обязательно просеянной и перемешиваю до однородности.

Добавляю 500 грамм муки, обязательно просеянной и перемешиваю до однородности. (фото 5)

Тесто должно получится жидким, обратите внимание какая тонкая струйка.

Тесто должно получится жидким, обратите внимание какая тонкая струйка.  (фото 6)

В первые секунды при жарке начинают появляться дырочки. Если дырочек нет, то тесто густое. Необходимо добавить немного теплой воды и перемешать.

В первые секунды при жарке начинают появляться дырочки. Если дырочек нет, то тесто густое. Необходимо добавить немного теплой воды и перемешать. (фото 7)

Изумительный сливочный аромат предаст блинам хорошее сливочное масло. Можно пробовать тончайший нежный блин. Если на ваш вкус не хватает соли или сахара, то необходимо их развести небольшим количеством теплой воды и влить в тесто.

Изумительный сливочный аромат предаст блинам хорошее сливочное масло. Можно пробовать тончайший нежный блин. Если на ваш вкус не хватает соли или сахара, то необходимо их развести небольшим количеством теплой воды и влить в тесто. (фото 8)

Так выглядит блинчик после жарки с 2 сторон, если посмотреть через него на свет.

Так выглядит блинчик после жарки с 2 сторон, если посмотреть через него на свет. (фото 9)
 
🍓Ажурные тонкие блины - все будут стоять в очереди у сковороды!🥞 (фото 10)
ВИДЕО-РЕЦЕПТ:
К блинам можно подать малиновое варенье, сгущенку или мед.
Также в такие блинчики можно завернуть творог с фруктами и ягодами.
Приятного аппетита, дорогие читатели!
Будьте здоровы!
Делитесь в комментариях своими любимыми рецептами!
Еще вкусняшки:
 
 Рулет без выпечки с творожным кремом и фруктами
Хрустящий завтрак с жидкими желтками
Н.И.тка

Блинчики ажурные, очень аппетитно смотрятся. еда Разве бывает овсяное молоко? Я про такое не слышала.удивляюсьдумаю

Домашняя вкусняшка

Бывает овсяное, рисовое и еще всякое разное, в FIX PRICE за литр 77 руб. Это выход для людей с аллергией на молочный белок