Поделиться:
Нежнейшие ажурные блины, по этому рецепты я жарю блины больше 20 лет и вкуснее блинов не пробовала!
Блины модно делать из коровьего молока или овсяного. Дырочки будут с любым молоком, но из коровьего молока они будут более нежными.
Ингредиенты:
· 2 стакана теплой воды 50-60 градусов (600 мл);
· 1 стакан молока, у меня овсяное (200 мл);
· 2-3 яйца;
· 3 столовые ложки сахара (75 грамм);
· 0,5 чайной ложки соли (5-7 грамм);
· 500 грамм муки (обязательно просеять).
Смешиваю 2 стакана теплой воды 50-60 градусов, 1 стакан молока, у меня овсяное, 3 столовые ложки сахара (75 грамм), 0,5 чайной ложки соли (5-7 грамм) и все перемешиваю.
Добавляю 2-3 яйца в зависимости от размера.
Добавляю 500 грамм муки, обязательно просеянной и перемешиваю до однородности.
Тесто должно получится жидким, обратите внимание какая тонкая струйка.
В первые секунды при жарке начинают появляться дырочки. Если дырочек нет, то тесто густое. Необходимо добавить немного теплой воды и перемешать.
Изумительный сливочный аромат предаст блинам хорошее сливочное масло. Можно пробовать тончайший нежный блин. Если на ваш вкус не хватает соли или сахара, то необходимо их развести небольшим количеством теплой воды и влить в тесто.
Так выглядит блинчик после жарки с 2 сторон, если посмотреть через него на свет.
Блинчики ажурные, очень аппетитно смотрятся.
Разве бывает овсяное молоко? Я про такое не слышала.

Бывает овсяное, рисовое и еще всякое разное, в FIX PRICE за литр 77 руб. Это выход для людей с аллергией на молочный белок