Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Тортик Сузанна де Парма


 16 из 206 
Тип работы

Кулинария Тортик Сузанна де Парма

В избранных: 2

Поделиться:

Хочу поделиться с Вами легким в приготовлении и очень вкусным тортиком из Италии.Торт состоит из песочного коржа,прослойки из рикотты и ганаша.Здесь вам не понадобятся никакие технические новинки.

Хочу поделиться  с Вами легким в приготовлении и очень вкусным тортиком из Италии.Торт состоит из песочного   коржа,прослойки из рикотты и ганаша.Здесь вам не понадобятся никакие технические новинки. (фото 1)

Для коржа Вам понадобится:250 гр муки
60 гр сахара
110гр масла сливочного
пару щепоток соли
0.5 ч.л. разрыхлителя
1 яйцо
Холодное масло нужно порубить с мукой и после добавить все ингредиенты,замешать тесто и оставить его в холодильнике минимум на 1 час.
Для крема нам понадобится:
500 гр рикотты
1 яйцо +2 желтка
100гр.сахара
1 с.л. муки
рикотту можно заменить другим мягким сливочным сыром.Все перемешать до однородной консистенции.В форму с диам.20-22 см распределяем песочное тесто как корзиночку,заливаем внутрь смесь и печете около 40мин..Когда испечется,оставьте остывать.Приготовьте ганаш.Доведите до кипения 85мл сливок 30-35% ,снимите с огня и насыпьте 130гр. наломанного мелко шоколада,взбейте хорошо венчиком до полного растворения шоколада.Залейте сверху тортик и оставьте его в в холодильнике еще на 1-2-часа.

Для коржа Вам понадобится:250 гр муки
60 гр сахара
110гр масла сливочного
пару щепоток соли
0.5 ч.л. разрыхлителя
1 яйцо
Холодное масло нужно порубить с мукой и после добавить все ингредиенты,замешать тесто  и оставить его в холодильнике минимум на 1 час.
Для крема нам понадобится:
500 гр рикотты
1 яйцо +2 желтка
100гр.сахара
1 с.л. муки
рикотту можно заменить другим мягким сливочным сыром.Все перемешать до однородной консистенции.В форму с диам.20-22 см распределяем песочное тесто как корзиночку,заливаем внутрь смесь и печете около 40мин..Когда испечется,оставьте остывать.Приготовьте ганаш.Доведите до кипения 85мл сливок 30-35% ,снимите с огня и насыпьте 130гр. наломанного мелко шоколада,взбейте хорошо венчиком до полного растворения шоколада.Залейте сверху тортик и оставьте его в  в холодильнике еще на 1-2-часа. (фото 2)

Все!Вкуснотища готова!

Все!Вкуснотища готова! (фото 3)
Janne

Попробуем, спасибо за рецептик.

Окси-Ян

На здоровье!

lubasik

Очень аппетитненько!!!еда

Окси-Ян

Попробуйте!На здоровье!

Светлана Ямолкина

Супер!жму рукузаписываю

Окси-Ян

жму рукуцветы