Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Торт на Крестины с топерами.


 17 из 133 
Тип работы

Кулинария День рождения Рецепт кулинарный Торт на Крестины с топерами Продукты пищевые

В избранных: 5
В избранных: 5

Поделиться:

Сегодня крестины нашего сыночка Ильи. Я испекла вот такой вот тортик. Он очень вкусный и по моему красивый.
Хочу поделиться секретами приготовления такого тортика.

Сегодня крестины нашего сыночка Ильи. Я испекла вот такой вот тортик. Он очень вкусный и по моему красивый. 
Хочу поделиться секретами приготовления такого тортика. (фото 1)

Бисквит у меня очень простой, но очень пышный и вкусный. Легко режется и даже гнется.
5 яиц
150 гр муки
30 гр крахмала
150 гр сахара
1 ч.л разрыхлителя
Яйца нужно взбить до белой густой пены минут 10-15 миксером. Добавить частями сахар продолжая взбивать. Муку просеять с крахмалом и уже не миксером а лопаткой или ложкой вмешивать частями муку. Форму смазывать не надо, дно нужно выложить пекарской бумагой. У меня форма 18 см. Выпекались коржи 35 мин при температуре 180 град.
Когда когда бисквит готов нужно приоткрыть дверцу и выключить духовку. Пусть так постоит минут 5 это делается для того чтобы он не осел. Далее бисквит достать из формы и остудить на решетке. Потом завернуть в пленку и убрать в холодильник на ночь.
Утром можно готовить крем и формовать торт. Крем у меня пломбир, его рецепт тут https://stranamasterov.ru/node/1175412 очень вкусный и не затратный крем. Легко готовить. Он хорошо держит форму.
Коржи я не пропитывала а сварила из замороженной черники и сахара (1 пакет замороженной черники и 100 гр сахара) вареньице. Просто положила в кастрюльку и дала закипеть. Чуть остудила и поливала коржи перед кремом.
Вот в принципе и все основа для фантазии готова а далее расскажу про украшение.
Облачка я сделала из безе 1 белок нужно хорошо взбить до пиков и постепенно прибавить 60 грамм сахара. Взбивать пока не растает сахар и безе не станет устойчивым. Положить в кондитерский мешок и отсадить на пекарскую бумагу или коврик как в моем случае. Предварительно нужно положить шпажки по 1-2 шт в зависимости от размера облака. Сужить безе при минимальной температуре час и более.
Фигурки из пряников в глазури.
Пряники
Мед — 165 гр.
Сахар — 100 гр.
Масло сливочное — 125 гр.
Яйцо — 1 шт.
Сода — 2 ч.л.
Имбирь молотый — 1,5 ч.л.
Корица — 1 ч.л.
Мука — 400-500 гр.
Я делала пол порции теста и мне хватило на все пряники.
В сотейнике смешиваем мед, сахар и специи. Отправляем на плиту и, помешивая, доводим до кипения. Варим около минуты (до полного растворения сахарных кристалликов).
Снимаем с огня и всыпаем соду. Хорошо размешиваем.
Добавляем мягкое сливочное масло. Перемешиваем до однородности. Даем смеси остыть до 60 градусов.
Добавляем яйцо и взбиваем миксером.
Начинаем небольшими порциями вводить просеянную муку. Не нужно тесто забивать мукой. Как только оно стало пластичным (при этом достаточно липким), прекращаем замес. Возможно муки понадобится немного меньше, чем указано в рецепте.
Заворачиваем тесто в пищевую пленку и отправляем в холодильник на пару часов.
Далее раскатываем толщиной 4-5 мм для удобства можно раскатывать на двух палочках или фломастерах (чтобы толщина была одинаковой) Вырезаем фигурки, я сделала из бумаги шаблоны и вырезала по ним. Выкладываем фигурки на пергамент на расстоянии не менее 2 см друг от друга. и выпекаем при 180 град. 8-10 мин. Остужать пряники нужно вниз "лицом" так поверхность ровнее.

Бисквит у меня очень простой, но очень пышный и вкусный. Легко режется и даже гнется. 
5 яиц
150 гр муки
30 гр крахмала 
150 гр сахара 
1 ч.л разрыхлителя
Яйца нужно взбить до белой густой пены минут 10-15 миксером. Добавить частями сахар продолжая взбивать. Муку просеять с крахмалом и уже не миксером а лопаткой или ложкой вмешивать частями муку. Форму смазывать не надо, дно нужно выложить пекарской бумагой. У меня форма 18 см. Выпекались коржи 35 мин при температуре 180 град.
Когда когда бисквит готов нужно приоткрыть дверцу и выключить духовку. Пусть так постоит минут 5 это делается для того чтобы он не осел. Далее бисквит достать из формы и остудить на решетке. Потом завернуть в пленку и убрать в холодильник на ночь.
Утром можно готовить крем и формовать торт. Крем у меня пломбир, его рецепт тут https://stranamasterov.ru/node/1175412 очень вкусный и не затратный крем. Легко готовить. Он хорошо держит форму.
Коржи я не пропитывала а сварила из замороженной черники и сахара (1 пакет замороженной черники и 100 гр сахара) вареньице. Просто положила в кастрюльку и дала закипеть. Чуть остудила и поливала коржи перед кремом. 
Вот в принципе и все основа для фантазии готова а далее расскажу про украшение.
Облачка я сделала из безе 1 белок нужно хорошо взбить до пиков и постепенно прибавить 60 грамм сахара. Взбивать пока не растает сахар и безе не станет устойчивым. Положить в кондитерский мешок и отсадить на пекарскую бумагу или коврик как в моем случае. Предварительно нужно положить шпажки по 1-2 шт в зависимости от размера облака. Сужить безе при минимальной температуре час и более.
Фигурки из пряников в глазури.
Пряники
    Мед — 165 гр.
    Сахар — 100 гр.
    Масло сливочное — 125 гр.
    Яйцо — 1 шт.
    Сода — 2 ч.л.
    Имбирь молотый — 1,5 ч.л.
    Корица — 1 ч.л.
    Мука — 400-500 гр.
Я делала пол порции теста и мне хватило на все пряники.
    В сотейнике смешиваем мед, сахар и специи. Отправляем на плиту и, помешивая, доводим до кипения. Варим около минуты (до полного растворения сахарных кристалликов).
    Снимаем с огня и всыпаем соду. Хорошо размешиваем.
    Добавляем мягкое сливочное масло. Перемешиваем до однородности. Даем смеси остыть до 60 градусов.
    Добавляем яйцо и взбиваем миксером.
    Начинаем небольшими порциями вводить просеянную муку. Не нужно тесто забивать мукой. Как только оно стало пластичным (при этом достаточно липким), прекращаем замес. Возможно муки понадобится немного меньше, чем указано в рецепте.
    Заворачиваем тесто в пищевую пленку и отправляем в холодильник на пару часов.
Далее раскатываем толщиной 4-5 мм для удобства можно раскатывать на двух палочках или фломастерах (чтобы толщина была одинаковой) Вырезаем фигурки, я сделала из бумаги шаблоны и вырезала по ним. Выкладываем фигурки на пергамент на расстоянии не менее 2 см друг от друга.  и выпекаем при 180 град. 8-10 мин. Остужать пряники нужно вниз "лицом" так поверхность ровнее.
 (фото 2)

Готовые пряники нужно хорошенько остудить и покрыть глазурью.
Глазурь.
1 белок
200-250 грамм сахарной пудры
0,5 ч.л. крахмала (не обязательно)
0,5 ч.л. лимонного сока
Белок и лимонный сок взбиваем миксером не останавливаясь вводим пудру по 1 ст.л. и крахмал. Взбивать после введения всех ингредиентов минуты 2.
Далее глазурь нужно разделить и покрасить (у меня вместо красителя сок черники) можно разводить водичкой делая нужную консистенцию. Самая густая глазурь нужна для контура и мелких деталей а самая жидкая для заливки. Она не должна быть как вода а должна быть как мед. Оставлять рисунок который от потряхивания исчезает.
Сначала нужно на пряник нанести контур из глазури а потом залить жидкой глазурью. Делать это нужно положив глазурь в кулинарные мешки или в простой файлик или сделать корнетики из пекарской бумаги. Пряники нужно подсушить часа 3.
Ну а дальше все зависит от фантазии и выбранного рисунка.
Когда весь декор закончен нужно хорошенечко просушить пряники лучше часов 6.
Ах да чуть не забыла, шпажки я вставляю сразу после выпекания.
Далее украшаем нашими пряниками топерами тортик и все, любуемся красотой и наслаждаемся вкуснотой.
Вкусных и веселых вам праздников.

Готовые пряники нужно хорошенько остудить и покрыть глазурью.
Глазурь.
1 белок
200-250 грамм сахарной пудры
0,5 ч.л. крахмала (не обязательно)
0,5 ч.л. лимонного сока 
Белок и лимонный сок взбиваем миксером не останавливаясь вводим пудру по 1 ст.л. и крахмал. Взбивать после введения всех ингредиентов минуты 2. 
Далее глазурь нужно разделить и покрасить (у меня вместо красителя сок черники) можно разводить водичкой делая нужную консистенцию. Самая густая глазурь нужна для контура и мелких деталей а самая жидкая для заливки. Она не должна быть как вода а должна быть как мед. Оставлять рисунок который от потряхивания исчезает. 
Сначала нужно на пряник нанести контур из глазури а потом залить жидкой глазурью. Делать это нужно положив глазурь в кулинарные мешки или в простой файлик или сделать корнетики из пекарской бумаги. Пряники нужно подсушить часа 3.
Ну а дальше все зависит от фантазии и выбранного рисунка. 
Когда весь декор закончен нужно хорошенечко просушить пряники лучше часов 6. 
Ах да чуть не забыла, шпажки я вставляю сразу после выпекания. 
Далее украшаем нашими пряниками топерами тортик и все, любуемся красотой и наслаждаемся вкуснотой.
Вкусных и веселых вам праздников. (фото 3)

Спасибо что заглянули в гости. Всем творческих успехов.

Спасибо что заглянули в гости. Всем творческих успехов. (фото 4)
Пустовит Елена Ивановна

С Крестинами, Ирочка!ангелжму рукуИ тортик такой красивый!супер!жму рукуСпасибо за подробности!благодарю

Лисёнкина

Большое спасибо Елена Ивановна!!! Я очень рада что понравилосьцветыблагодарю

Светлана Ямолкина

Вкуснота и красота! Браво!!!цветы

Лисёнкина

Спасибо большое Светлана!!! цветы

Ольга Меркуленко

Спасибо так все подробно описано и очень красиво придумали как украсить возьму на заметкубраво

Лисёнкина

Пожалуйста. Очень рада что понравилось. Надеюсь пригодится.цветы

Людмила__Александровна

 С крестинами Вас!!! А вкусный тортик в копилку! Спасибо!

Пустовит Елена Ивановна

С ДНЁМ РОЖДЕНИЯ, ИРОЧКА!ПУСТЬ ВСЁ У ВАС БУДЕТ ХОРОШО!жму руку

Лисёнкина

Спасибо огромное Елена Ивановна!!! Мне очень жаль, что не увидела сообщение вовремя. Мне очень приятно!!!благодарюцветы